Welcher wein zu moussaka?

Gefragt von: Frau Prof. Evelyne Lauer B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 15. Juli 2021
sternezahl: 5/5 (1 sternebewertungen)

Zu diesem kräftig gewürzten Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch lässt sich trefflich ein einfacher trockener Rotwein trinken. Und natürlich wird man da auch im Heimatland der Moussaka fündig. Ein rustikaler Limnio von den Ägäischen Inseln oder aus Thrakien passt gut zur Moussaka.

Welcher Wein passt zu Aubergine?

Auberginen (gebacken mit Schafskäse und Kräutern): Eher Rotwein, z.B. ein Primitivo oder Syrah. Blumenkohl mit Käse überbacken: Frischer, aromatischer Weißwein, z.B: Sancerre oder Riesling - gerne auch eine Spätlese.

Welcher Wein passt zu griechischem Essen?

Typischer griechischer Wein
  • Rotweine passen meistens sehr gut zu gegrillten Speisen, da sie die Raucharomen unterstreichen. ...
  • Bei scharfen Marinaden, Dips etc. ...
  • Bei Fisch, aber auch bei gegrilltem Gemüse ist man ebenfalls mit einem gekühlten Weißwein oder einem Rosé am besten beraten.

Welchen Wein trinkt man zu Gyros?

Bei Klassikern der Regionalküche sollte man wenn möglich auf Weine aus der Region zurückgreifen. Gyros kommt in Griechenland gut gewürzt auf den Teller, Thymian und Oregano sind immer dabei. Der weiße Assyrtiko und der rote Kotsifali passen aufgrund ihrer Kräuternoten ganz ausgezeichnet zu Gyros.

Welcher Wein passt zu Souvlaki?

Gyros und Souvlaki

Kräftiger Grüner Veltliner , reifer Weißburgunder , leichter, trockener Zweigelt oder Blaufränkisch .

How To Make Greek Moussaka | Akis Petretzikis

23 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu mediterranem Essen?

Zur mediterranen Küche empfehlen sich auch leichte, jugendfrische Weißweine sowie saftige und fruchtige und/oder mineralische Weißweine mit Charakter. Aus Deutschland und Österreich schmecken restsüße Rieslinge, Silvaner oder ein Grüner Veltliner.

Was trinkt man zu Gyros?

Wer zum Beispiel ein griechisches Gericht wie Gyros serviert, ist durchaus gut damit beraten, auf einen griechischen Wein zurückzugreifen.

Wie heißt der griechische Wein?

Die Hauptrebsorte des weißen Retsina ist Savatiano, oft verschnitten mit Assyrtiko oder Roditis. Auf der Insel Lemnos wird auch ein Muskateller-Retsina produziert. Außerhalb Griechenlands wird Retsina nur noch in Zypern erzeugt.

Was trinkt man gerne in Griechenland?

Typisch für Griechenland ist natürlich der Ouzo, der als Aperitif getrunken wird. Diese klare Spirituose hat ein sehr ausgeprägtes Anisaroma und schmeckt eiskalt am besten. Auf Kreta und vielen anderen südlichen Inseln Griechenlands wurde der Ouzo aber inzwischen vom Raki abgelöst.

Welcher Wein passt zu Zucchini?

Mittelmeergemüse, Zucchini, Paprika, Mangold, Artischocken, Fenchel, Auberginen, Brokkoli, herzhaft gewürzt, werden landestypisch mit einem Glas Rotwein zum Essen ergänzt. Wir empfehlen den Emotion „Merlot“, „Pinot Meunier“ oder einen „Aperçu rot halbtrocken“.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welcher Wein passt zu kartoffelgerichten?

Ein einfacher trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller Thurgau aus Baden sind angemessene Begleiter für Kartoffelauflauf.

Welcher Wein zu parmigiana?

Schöner kann man es nicht sagen- ein klassischer, körperreicher und wunderschön duftender Chianti, der mit unserer „Parmigiana di melanzane“ wunderbar harmonierte.

Was ist ein Geharzter Wein?

Aromatisierter und mit Harz-Zusatz haltbar gemachter (griechischer) Wein (Retsina).

Wie heißt der griechische Rotwein?

Xinomavro (Xynomavro) – Die edelste der griechischen Rebsorten. Der Name bedeutet sauer-dunkel (schwarz). Mit ihr werden langlebige und charaktervolle Weine erzeugt, die an Nebbiolo erinnern.

Was ist Geharzter Griechischer Wein?

Retsina ist die derzeit einzige Antwort, die wir für die Kreuzwort-Rätselfrage "geharzter griechischer Wein" verzeichnet haben.

Wie schneide ich Gyrosfleisch?

Wie Gyros schneiden? Üblicherweise wird Schweinenacken für Gyros verwednet. Diesen quer in dünne Streifen schneiden und dann in einer Schüssel mit Gyros-Gewürz und Öl mischen.

Was für ein Fleisch ist Gyros?

Traditionell wird Gyros aus Schweinefleisch hergestellt. Ideal ist das eher weiche Fleisch vom Schweinenacken . Das Fleisch wird in Streifen geschnitten und gewürzt. Üblich sind Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Thymian.