Wo isst man moussaka?

Gefragt von: Walther Kremer B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2021
sternezahl: 4.2/5 (56 sternebewertungen)

Im arabischen Raum und auf dem Balkan ist Moussaka ein Klassiker. Je nach Region werden für den geschichteten Auflauf unterschiedliche Zutaten verwendet.

Woher stammt das Gericht Moussaka?

Moussaka (Moussakas me melitzanes, Μουσακάς με μελιτζάνες) ist sicherlich das berühmteste Gericht der griechischen Küche. Der Auflauf ist ein kulinarisches Wunderwerk! Dazu werden Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Bechamelsauce und Käse im Ofen gebacken.

Was ist ein Moussaka?

Als Moussaka (von arabisch musaqqā, ‚befeuchtet', in Bezug auf die Tomatensäfte) bezeichnet man verschiedene Gerichte aus Auberginen und Hackfleisch. Andere Bezeichnungen bzw. Schreibweisen sind Mousakás, Musaka und Mousakas.

Welches Land hat Moussaka erfunden?

Moussaka ist das bekannteste Gericht der griechischen Küche.

Was trinkt man zu Moussaka?

Zu diesem kräftig gewürzten Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch lässt sich trefflich ein einfacher trockener Rotwein trinken. Und natürlich wird man da auch im Heimatland der Moussaka fündig. Ein rustikaler Limnio von den Ägäischen Inseln oder aus Thrakien passt gut zur Moussaka.

How To Make Greek Moussaka | Akis Petretzikis

34 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu Aubergine?

Auberginen (gebacken mit Schafskäse und Kräutern): Eher Rotwein, z.B. ein Primitivo oder Syrah. Blumenkohl mit Käse überbacken: Frischer, aromatischer Weißwein, z.B: Sancerre oder Riesling - gerne auch eine Spätlese.

Was ist Mustaka?

Mustafa (arabisch مصطفى , DMG Muṣṭafā) ist arabisch und bedeutet „Auserwählter“. Mustafa ist ein Beiname des islamischen Propheten Mohammed und deshalb als Vorname im islamischen Kulturkreis sehr verbreitet.

Was essen die Griechen am meisten?

Typische Gerichte
  • Tsatsiki, ein Joghurtgericht mit Knoblauch, Gurke und Olivenöl.
  • Taramosalata, eine Fischrogenpaste.
  • Tirosalata oder Chtipiti, eine Creme aus Feta.
  • Melitzanosalata, Auberginensalat.
  • Skordalia, Knoblauchpaste.
  • Fava, ein gut gewürztes Erbsenpüree mit Kapern, Zwiebel und Olivenöl.

Was trinkt man gerne in Griechenland?

Typisch für Griechenland ist natürlich der Ouzo, der als Aperitif getrunken wird. Diese klare Spirituose hat ein sehr ausgeprägtes Anisaroma und schmeckt eiskalt am besten. Auf Kreta und vielen anderen südlichen Inseln Griechenlands wurde der Ouzo aber inzwischen vom Raki abgelöst.

Welche Art von Fleisch wird auf dem Balkan und im Nahen Osten traditionell in Moussaka verwendet?

Musaka. Dieses Gericht ist traditionell für den Balkan und den Nahen Osten aus Auberginen und Hackfleisch.

Welche Speisen werden in Griechenland gerne gegessen?

Griechisches Essen – 21 Must Eats
  • Mezedes.
  • Moussaka.
  • Horiatiki.
  • Gyros/Souvlaki/Kalamaki.
  • Tzatziki.
  • Gigantes.
  • Gemista.
  • Pastitsio.

Was ist ein typisches griechisches Gericht?

Neben Olivenöl ist Feta, der griechische Schafskäse, ein Exportschlager und gibt Gerichten wie dem griechischen Bauernsalat Fülle und Würze. Das Auflaufgericht Moussaka, Dolmades (gefüllte Weinblätter) und der obligatorische Ouzo nach dem Essen schmecken zu jeder Jahreszeit nach Urlaub.

Was sollte man in Griechenland nicht essen?

warmgehaltenen Speisen wie Moussaka, Pastitsio, Pites usw. vorsichtig sein. Vorzugsweise sollte man sich an frisch zubereitete Gerichte wie Salate oder Grill-Spezialitäten halten. In Griechenland werden die Gerichte eher lauwarm serviert was für den deutschen Gaumen als zu kalt empfunden wird.

Welcher Wein passt zu Süßkartoffeln?

Je nach Würze des Essens passen sowohl fruchtige-frische Weißweine mit eher geringer Säure als auch ein Rotwein, dessen Fokus auch auf der Frucht liegt, weniger auf den Tanninen, zum Beispiel einen halbtrockenen Dornfelder.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welcher Wein passt zu kartoffelgerichten?

Ein einfacher trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller Thurgau aus Baden sind angemessene Begleiter für Kartoffelauflauf.

Welchen Schnaps trinken Griechen?

Raki (Tsikoudia)

Das kretische Nationalgetränk. Im Rest Griechenlands wird Ouzo getrunken, aber auf Kreta Raki (siehe Trinken auf Kreta). Es ist ein sehr hochprozentiger Schnaps aus den Resten, die bei der Weinproduktion übrigbleiben. Meist ist Raki extrem billig.