Was ist moussaka?

Gefragt von: Imke Klose  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
sternezahl: 4.5/5 (75 sternebewertungen)

Als Moussaka bezeichnet man verschiedene Gerichte aus Auberginen und Hackfleisch. Andere Bezeichnungen bzw. Schreibweisen sind Mousakás, Musaka und Mousakas. Als Fleischgericht bezeichnet man damit eine Zubereitung aus gefüllten Auberginen und Hackfleisch vom Hammel.

Woher kommt das Essen Moussaka?

Das Mousakas oder Musaka ist ein typisches Auflaufgericht der griechischen, mazedonischen, rumänischen, serbischen, bulgarischen und türkischen Küche. Ursprünglich kommt es als Mousakka aus dem arabischen Raum.

Was trinkt man zu Moussaka?

Zu diesem kräftig gewürzten Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch lässt sich trefflich ein einfacher trockener Rotwein trinken. Und natürlich wird man da auch im Heimatland der Moussaka fündig. Ein rustikaler Limnio von den Ägäischen Inseln oder aus Thrakien passt gut zur Moussaka.

Welcher Wein passt zu Moussaka?

Wenn beim Baeckeoffe der Wein im Auflauf mitspielt, greifen Sie zu Elsässer Pinot Blanc. Kommen Wurzelgemüse zu den Kartoffeln (Sellerie!), dann passt erdig-fruchtiger Rotwein: Chianti! Moussaka mit Auberginen, Lammhackfleisch und Bechamelsauce verlangt hingegen nach dem dunklen Gerbstoff eines Agiorgitiko.

Welcher Wein passt zu griechischem Essen?

Typischer griechischer Wein
  • Rotweine passen meistens sehr gut zu gegrillten Speisen, da sie die Raucharomen unterstreichen. ...
  • Bei scharfen Marinaden, Dips etc. ...
  • Bei Fisch, aber auch bei gegrilltem Gemüse ist man ebenfalls mit einem gekühlten Weißwein oder einem Rosé am besten beraten.

Moussaka – griechischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch & Bechamel-Soße / Sallys Welt

37 verwandte Fragen gefunden

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welcher Wein passt zu mediterranem Essen?

Zur mediterranen Küche empfehlen sich auch leichte, jugendfrische Weißweine sowie saftige und fruchtige und/oder mineralische Weißweine mit Charakter. Aus Deutschland und Österreich schmecken restsüße Rieslinge, Silvaner oder ein Grüner Veltliner.

Welcher Wein passt zu Paprika?

Alles über Wein

Sind sie eher scharf gewürzt, wird ein Dolcetto aus dem Piemont zu den gefüllten Paprika große Freude bereiten. Bei dezenteren Varianten sollte ein einfacher, leichter Spätburgunder gute Dienste leisten. Paprika und Weißwein ist dagegen nur etwas für besonders Wagemutige.

Welcher Wein passt zu Oliven?

Zu Tapas und Oliven ist Fino Sherry ein perfekter Begleiter, ansonsten sind Sie mit kräftigen, trockenen bis halbtrockenen Weißweinen auf der sicheren Seite. Zu Antipasti mit Olivenöl vielleicht ein Soave, Grauburgunder, ein trockener Verdicchio, oder sonst Crémant und Prosecco.

Welcher Wein passt zu Tomaten?

Wenn die meisten Zutaten auch noch aus Italien kommen, dann ist die Wahl des Weins zu Tomate einfach: ein Valpolicella oder Vermentino di Gallura. Zu einer aus reifen Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehe und Gemüsebrühe zubereiteten Suppe passt sehr gut der Fuentespina Roble oder Sangiovese & Co.

Welcher Wein zu Spinat Quiche?

Weinempfehlungen. Aufgrund der Oxalsäure im Spinat ist es ratsam, einen säurearmen aber gehaltvollen Weisswein zu trinken. Am besten passen Chardonnay, Silvaner, Grauburgunder/Pinot Grigio oder ein kräftiger Soave Classico dazu.

Welcher Wein passt zu kalbsbäckchen?

Beim Braten und Schmoren von Kalbfleisch entstehen Röstaromen, die wunderbar mit den Tanninen eines Rotweins harmonieren. Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz.

Welcher Wein passt zu Hähnchenbrust?

Zu Geflügel passt in der Regel ein trockener oder halbtrockener Weißwein. Gegrillte Geflügelgerichte schmecken jedoch auch mit einem trockenen, kräftigen Rosé. Darüber hinaus hängt es davon ab, wie das Geflügel gewürzt und zubereitet ist. Je nachdem kann ein dezenterer oder ausdrucksstärkerer Wein besser passen.

Welche Rebsorte passt zu welchem Essen?

passen knackig-frische bis säuerlich-pikante Weißweine wie Riesling, Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc besonders gut. Aber auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie ein leichter Spätburgunder Pinot Noir oder ein spanischer Rioja harmonieren gut mit den delikaten Meerestieren.

Was isst man zu Barolo?

Was schmeckt dazu am besten? Barolo wird zu einem festlichen Hauptgang wie einem lange in Rotwein marinierten Rinder- oder Wildbraten oder einem Hasenpfeffer serviert. Dabei stehen herbe Aromen wie Nelken, Wacholder oder Lorbeer der Kombination deutlich besser als zu süßliche, orientalische Aromen.

Welches Gericht passt zu Rotwein?

Rezepte ganz nach Ihrem Geschmack

Tatsächlich können Sie sich an diesem Grundsatz orientieren: Servieren Sie Rotwein zum Beispiel zu Rind und deftigen Braten, Weißwein zu Hühnchen und Fisch. Man sollte sich dabei aber nicht stur auf die Farbe konzentrieren. Es kommt stattdessen auf die Intensität des Essen an.