Was ist ein weißburgunder?

Gefragt von: Nancy Schwab B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 8. Januar 2021
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Der Pinot blanc, Weißer Burgunder, Weißburgunder, Pinot bianco oder Klevner ist eine Weißweinsorte. Sie ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt und wird zu den Burgundersorten gezählt.

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Ausbau und Geschmack des Weißen Burgunder:

Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.

Was passt zu Weißburgunder?

Er scheckt besonders gut zu Salaten und Spargelgerichten, ist aber auch hervorragend zu Thai- Gerichten. Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel und Nudeln werden ebenfalls sehr gut durch einen Weißburgunder begleitet. Wurde der Wein in Barrique- Fässern gelagert, passt der Pinot blanc auch zu jungem Wild oder Lamm.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. ... Der Weiße Burgunder präsentiert sich im Weinglas in Farbnuancen von hell bis strohgelb. Charakteristisch sind der zarte Duft in Verbindung mit einem leichten nussigen Aroma.

Werner erklärt Wein: Weißburgunder

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Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.

Welche Rebe ist Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc besitzt ein „gutes Elternhaus“: Die Sorte ist eine natürliche Kreuzung aus den Rebsorten Traminer und Chenin Blanc. Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück. Die genaue Herkunft der Rebsorte ist nicht belegt.

Welcher Grauburgunder ist der beste?

Grauburgunder-Preis 2018: Die Sieger stehen fest
  • Platz: Weingut Leopold Schätzle (Endingen, Baden), 2017er Endinger Steingrube, Grauburgunder, Kabinett, 4 Sterne, 91,8 Punkte.
  • Platz: Weingut Martin (Insheim, Pfalz), 2017er Grauburgunder, QbA, 4 Sterne, 91,5 Punkte.

Ist Chardonnay Grauburgunder?

Chardonnay ist eine der dominierenden Rebsorten des Burgund, obwohl die bestockte Rebfläche nur etwa einem Drittel der des Spätburgunders (Pinot Noir) entspricht.

Ist Chardonnay ein Grauburgunder?

Der Pinot Noir mutierte aber auch zu weißen Reb- sorten. ... Auch der Weißburgunder (Pinot blanc) ist eine Mutation des Pinot Noir. Die Rebsorten Chardonnay und Auxerrois sind zwar keine direkte Mutation, weil an ihrer Entstehung wohl noch eine andere Rebsorten beteiligt war.

Ist Weissburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Wo kommt der Grauburgunder her?

Deutschlands Grauburgunder im Trend

Wie der Name es schon verrät, stammt die hochwertige Rebe ursprünglich aus dem französischen Burgund. Da die Sorte kalkige und steinige Untergründe bevorzugt, eignen sich aber auch viele Anbaugebiete in Deutschland hervorragend.

Wie schmeckt Sauvignon Blanc?

Ein klassischer Sauvignon Blanc; das ist knisternde Frische, lebhafte Aromen, trockener Geschmack und energischer Charakter. Sauvignon Blanc ist eine Edelrebe und nach Chardonnay die zweitwichtigste Rebe für die Herstellung von Weißwein. ... Mit Sauvignon Blanc werden außerdem halbsüße und süße Weine hergestellt.

Wie schmeckt ein Spätburgunder?

Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig, haben ein fruchtiges Aroma und Nuancen von Mandel. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere. Bei Barriqueweinen kommen Vanille-Zimt-Anklänge hinzu.

Welche Weine haben wenig Säure?

Rebsorten die von Natur aus weniger Säure mit sich bringen sind im Weißweinbereich beispielsweise Grauburgunder, Weißburgunder, Auxerois, Müller – Thurgau (Rivaner), Gewürztraminer, Gelber Muskateller, Gutedel, Arneis, Viognier und Inzolia.

Ist Grauburgunder Säurearm?

In den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen wird Grauburgunder am meisten angebaut. Und insbesondere in den beiden erst genannten, vergleichsweise warmen Anbaugebieten entstehen Weißweine dieser Rebsorte, die durch das sehr reife Traubenmaterial eher säurearm und fruchtbetont daherkommen.

Was heißt Chardonnay auf Deutsch?

Herkunft: Die Chardonnay-Rebe erhielt in Frankreich ihren heutigen Namen. Hierfür stand der Ort Chardonnay im Burgund Pate. Dieser Ortsname leitet sich vom lateinischen Wort cardonnacum ab, was mit "Ort der vielen Disteln" übersetzt werden kann.

Ist Chardonnay ein Weißwein?

Der klassische Chardonnay-Wein stammt aus traditionell aus Burgund, aber auch Chablis, die Champagne und Languedoc tragen einen großen Anteil zum Anbau dieses Weißweines bei.

Was ist ein Chardonnay Sekt?

Die Weißweinrebsorte Chardonnay, oder auch Chardonnay Blanc ist eine der weltweit verbreitesten Rebsorten für Weißweine und insbesondere als Sekt hat die Sorte sich einen Namen machen können. ... Die Weißweintraube aus Frankreich liegt auf Platz 5 der meist angebauten Rebsorten der Welt.