Was ist weißburgunder?

Gefragt von: Walter Scheffler  |  Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2020
sternezahl: 4.6/5 (33 sternebewertungen)

Der Pinot blanc, Weißer Burgunder, Weißburgunder, Pinot bianco oder Klevner ist eine Weißweinsorte. Sie ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt und wird zu den Burgundersorten gezählt.

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.

Was passt zu Weißburgunder?

Er scheckt besonders gut zu Salaten und Spargelgerichten, ist aber auch hervorragend zu Thai- Gerichten. Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel und Nudeln werden ebenfalls sehr gut durch einen Weißburgunder begleitet. Wurde der Wein in Barrique- Fässern gelagert, passt der Pinot blanc auch zu jungem Wild oder Lamm.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Ist Chardonnay Weißburgunder?

In Deutschland können es die besten Weißburgunder Weine durchaus mit einem Chardonnay aufnehmen. Beide Weine ähneln sich in ihrer Art, darin liegt auch der Grund, warum in vielen Ländern der Weißburgunder für Chardonnay gehalten wurde. Weine aus Weißburgunder punkten mit einem angenehmen apfel- und birnenartigem Aroma.

Werner erklärt Wein: Weißburgunder

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Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Chardonnay?

Trinkt man eher einfachen Chardonnay und Riesling im Vergleich, so fällt der Unterschied sehr deutlich aus, die Riesling-Aromatik dringt durch »wie ein Degen« (Jancis Robinson), der Chardonnay zeichnet sich vermutlich eher durch den Alkoholgehalt von bis zu 14 Prozent aus.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. ... Der Weiße Burgunder präsentiert sich im Weinglas in Farbnuancen von hell bis strohgelb. Charakteristisch sind der zarte Duft in Verbindung mit einem leichten nussigen Aroma.

Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.

Welcher Grauburgunder ist der beste?

Grauburgunder-Preis 2018: Die Sieger stehen fest
  • Platz: Weingut Leopold Schätzle (Endingen, Baden), 2017er Endinger Steingrube, Grauburgunder, Kabinett, 4 Sterne, 91,8 Punkte.
  • Platz: Weingut Martin (Insheim, Pfalz), 2017er Grauburgunder, QbA, 4 Sterne, 91,5 Punkte.

Welche Traube ist Grauburgunder?

Der Grauburgunder ist eine weiße Rebsorte, obwohl sich die Beerenhaut bis zur Ernte oft rötlich bis rot, manchmal auch leicht grau einfärbt. Die walzenförmige Traube ist mittelgroß und dichtbeerig. Die Beeren sind mittelgroß und rundlichen bis ovale. Die Schale der Beere ist dünnhäutig bis mittelstark.

Was passt zu Grauburgunder?

Aber auch zu Pasta ist der Grauburgunder ein toller Begleiter. Fruchtig-süße Spätlesen passen außerdem zu Käse und Desserts mit Mandeln und Marzipan während ein in Barrique-Fässern gereifter Grauburgunder auch deftige Gerichte wie Lamm und Wild harmonisch ergänzt.

Wo kommt der Grauburgunder her?

Grauburgunder – woher stammt diese Rebsorte? Wie der Name schon sagt, stammt der Grauburgunder aus der französischen Region Burgund – wie auch der Weißburgunder (Pinot Blanc) und der Spätburgunder (Pinot Noir). ... Vor allem in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen setzen immer mehr Winzer auf die angesagte Rebsorte.

Wie schmeckt Sauvignon Blanc?

Kaum ein Tropfen, dessen Charakter so leicht wiederzuerkennen ist – selbst von weniger erfahrenen Weintrinkern! Typische Duft-Aromen sind Zitrusfrüchte, schwarze Johannisbeere, Stachelbeere und frisch gemähtes Gras, aber auch Kräuter und grünes Obst, gepaart mit mineralischen Noten.

Wie muss ein Grauburgunder schmecken?

Der Ruländer entsteht, wenn sehr reife und edelfaule Trauben ausgebaut werden. Er ist schwer und schmeckt süß. Der Grauburgunder dagegen wird aus gesunden und jungen Trauben hergestellt und schmeckt daher säuerlicher und weniger süß.

Ist Weißburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Welche Weine haben wenig Säure?

Rebsorten die von Natur aus weniger Säure mit sich bringen sind im Weißweinbereich beispielsweise Grauburgunder, Weißburgunder, Auxerois, Müller – Thurgau (Rivaner), Gewürztraminer, Gelber Muskateller, Gutedel, Arneis, Viognier und Inzolia.

Ist Grauburgunder immer trocken?

Ausbau/Geschmack

Der Grauburgunder wird gerne im Stahltank, im großen Holzfass, aber auch im Barrique mit biologischem Säureabbau ausgebaut. Grauburgunder werden meist trocken, mittelkräftig und etwas säurebetont, Ruländer dagegen häufig als gehaltvolle Weine mit betonter Süße angeboten.

Was heißt Pinot Grigio auf Deutsch?

Als „Grauburgunder“ wird er in Deutschland und Österreich bezeichnet, als Pinot gris ist er in Frankreich, Australien und in Luxemburg weitverbreitet, in Italien als Pinot grigio, im Wallis als Malvoisie, im Elsass früher als Tokay.

Was heißt Pinot auf Deutsch?

Herkunft: [1] Wortverbindung aus dem Substantiv pinot (aus gleichbedeutend französisch pinot zu pin, deutsch: die Kiefer wegen der zapfenähnlichen Form der Traube) und dem französischen Adjektiv noir (deutsch:schwarz) Synonyme: [1] Spätburgunder.

Was ist ein Pinot?

"Pinot" bedeutet "Kiefernzapfen"; der Name rührt daher, dass die Weintrauben diese Form aufweisen. Den deutschen Namen Grauburgunder bekam die Rebsorte, da sie vermutlich aus Burgund importiert wurde.