Welcher käse zu weißburgunder?

Gefragt von: Frau Prof. Helen Bischoff  |  Letzte Aktualisierung: 1. Januar 2022
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Ein Weißburgunder oder Grauburgunder spielt ebenso anmutig mit den typisch süßlich und nussigen Aromen am Gaumen und passt grundsätzlich zu warm gepresstem Hartkäse.

Welcher Käse passt zu Muskateller?

Weichkäse mit Rotkulturen

Ein würziger Rotschimmelkäse harmoniert gut mit fruchtigen bis gehaltvollen Rotweinen oder schlichten Weißweinen. Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Welcher Käse passt zu Dornfelder?

Tipp 2: Die Käse-Wein-Klassiker
  • Junger Ziegenkäse harmoniert mit Weißwein, Roséwein und Rotwein wie Dornfelder.
  • Zu gereiftem Ziegenkäse passt Chardonnay.
  • Weichkäse mit Edelpilz harmoniert mit Chardonnay und Burgunder.
  • Gute Partner für Blauschimmelkäse sind Sherry, Portwein und Burgunder.

Welcher Käse zu Gewürztraminer?

Münsterkäse ist so ein Favorit, wenngleich auch er wegen seines kräftigen Geschmacks (und Geruchs) nicht jedermanns Sache ist. Zum gut gekühlten Gewürztraminer passt er aber hervorragend. Auch Gänseleber- oder Entenleber-Pastete ist (ebenso wie Wild) ein weiterer Favorit als Begleiter zu Gewürztraminer.

Welcher Käse zu Sauternes?

Blauschimmelkäse. Sie sind so intensiv, dass konzentrierte süsse Klassiker wie Portwein oder Sauternes in der Regel die beste Wahl sind.

Welcher Käse ist der beste? | Der Vorkoster | WDR

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Welcher Käse passt zu Riesling?

Weißweine. Der erfrischende, fruchtig-säuerliche Riesling, dessen Aromen häufig an Apfel erinnern, harmoniert sehr gut mit einem mild-aromatischen Käse, z.B. Brie oder jungem Ziegenkäse. Ein älterer und kräftigerer Riesling verträgt auch durchaus einen aromatisch-pikanten Schnittkäse, wie z.B. Tilsiter.

Welcher Käse passt zu welchem Wein?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welcher Käse passt zu Sekt?

Feinherber, prickelnder Sekt oder Champagner sind die perfekte Begleitung von Weißschimmelkäse wie Géramont oder Camembert. Perlender, frisch-süßer Apfelcidre harmoniert hervorragend mit mild-würzigem Weichkäse wie Saint Albray.

Welcher Käse passt zu Bordeaux?

Cheddar, aber auch andere würzige und halbfeste Käsesorten, wie ein Emmentaler oder ein alter Gouda, passen gut zu einem trockenen Weißwein wie dem Bordeaux Blanc.

Welche Getränke passen zu Käse?

Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.

Welcher Käse zu Primitivo?

Welcher Käse passt am besten zum Primitivo? Gruyére oder Schweizer Käse passen dank ihres kräftigen Charakters perfekt zu Primitowein. Hingegen aller Vermutungen und trotz seines intensiven Eigengeschmacks sind zudem Blauschimmelkäse und Primitivo ein unschlagbares Team.

Welcher Wein passt zu Gouda?

Junger Gouda harmoniert aufgrund seiner Milde mit Weißweinen, deren Charakter ebenfalls angenehm dezent ausfällt. Auch leicht fruchtbetonte Tropfen passen gut zu diesem Käse, denn sie ergänzen sein sahniges Profil. Unkomplizierte Landweine sind eine gute Wahl.

Welche Schokolade passt zu welchem Wein?

Als Faustregel kann man sich merken: Weiße Schokolade zu fruchtsüßen Weinen, Milchschokolade zu kräftigen Weiß- und Rotweinen, dunkle Schokolade passt zu Gerbsäure-reichen Rotweinen.

Was passt am besten zu Rotwein?

Leichtere Rotweine passen am besten zu
  • Hausmannskost wie Erbseneintopf, abgebräunte Maultaschen, Kartoffelpuffer.
  • Eiergerichte wie Omelette, spanische Kartoffel-Tortilla.
  • Kalte Brotzeiten wie Wurst, Schinken, Speck und Käse, Radieschen, Essiggurken, Schwarzbrot.

Was passt zu Gouda?

Gute geschmackliche Begleiter für die vielseitigen Schnittkäse wie Gouda oder Edamer sind Trauben, Gewürzgurken, Radieschen und Pumpernickel.

Welcher Käse passt zu Champagner?

Bei der Auswahl der Käsesorten, die sich mit Champagner kombinieren lassen, sollten Sie Parmesan, Gouda und leicht gereiften Ziegenkäse zusammenstellen.

Welcher Käse zu cremant?

Cremant, Champagner und Sekt sind hier die erste Wahl. Sehr würzige und kräftige Käse, vor allem Rotschmierkäse – wie Munster und Epoisse – brauchen ausdrucksstarke Gegenspieler. Am besten einen Wein aus einer aromatischen Rebsorte, vielleicht sogar mit etwas Restsüße. Oder trockener Oloroso-Sherry.

Welcher Käse zur Beerenauslese?

Käse mit blauem Edelpilz: Sie haben meist einen pikanten, oft fast scharfen Geschmack und benötigen einen Wein, der sich gegen sie behaupten kann. Zu Roquefort oder Gorgonzola piccante harmonieren daher in erster Linie Weine mit entsprechender Süße, wie Beerenauslesen und Auslesen oder ein Elsässer Gewürztraminer.

Welcher Käse passt zu Portwein?

Wenn Sie Tawny zum Käse reichen möchten, servieren Sie den Wein leicht gekühlt zu Comté oder gereiftem Pecorino. Der nussig fruchtige Charakter dieser Sorten passt perfekt zu den reifen Portweinaromen.

Welcher Snack passt zu Weißwein?

Die Klassiker hier sind Tortillas, Datteln im Speckmantel, Hackbällchen in Tomatensosse oder die grünen gebratenen Minipaprika Pimientos de Padròn. Kleine Fischportionen, wie beispielsweise eingelegte oder frittierte Sardellen oder Garnelen in Knoblauch, gehören vor allem in den Regionen am Meer dazu.

Welcher Wein zu gratinierten Ziegenkäse?

Weinempfehlung: Riesling trocken oder halbtrocken, am besten gereift.

Welcher Käse passt zu trockenem Riesling?

Salers – halbfester Schnittkäse aus Rohmilch von dem Salers-Rind, aus der gleichnamigen Stadt Salers, Auvergne, Frankreich. Ein Käse mit einem fein-säuerlichen Aroma. Passt sehr gut zum Riesling.

Welcher Wein zu Käse und Oliven?

Dazu passen leichte, helle Rotweine, Spätburgunder, Trollinger, Portugieser und weißer Burgunder.

Welcher Käse zu Cabernet Sauvignon?

Folgende drei Käse passen also am besten zu einem Cabernet Sauvignon: Appenzeller AOC kräftig-würzig, Schnittkäse aus Kuhmilch, Schweiz. Die reife Verführung – Halbhartkäse aus Kuhmilch, Kanton Freiburg, Schweiz. Comté AOC 3 Jahre – Hartkäse aus Kuhmilch, Jura-Massiv, Frankreich.