Was ist eine histaminintoleranz?

Gefragt von: Rosalinde Albert-Schäfer  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Die Histaminintoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion des Körpers auf Histamin. Eine mögliche Ursache hierfür ist die Diaminoxidase (DAO), ein Enzym des Körpers welches für den Abbau von anfallendem Histamin zuständig ist.

Wie äußert sich Histaminintoleranz?

Welche Symptome können bei Histaminintoleranz auftreten? Welche Symptome können bei Histaminintoleranz auftreten?
  • Pulsierender Kopfschmerz, Migräne,
  • Hautreaktionen ( u.a. plötzliche Gesichtsrötung „Flush“, Nesselausschlag, Juckreiz),
  • Schwellungen ( z.B. zwischen den Fingern, an Augenlidern),

Warum bekommt man eine Histaminintoleranz?

Bei einer Histaminintoleranz kann im Verhältnis zur vorhandenen Histaminmenge nicht genügend Histamin abgebaut werden. Dies kann beispielsweise durch Nahrungsmittel oder Alkohol verstärkt werden. So kann es aufgrund von vielen verschiedenen Faktoren in der Summe zu einem hohen Histaminspiegel im Körper kommen.

Welche Lebensmittel enthalten viel Histamin?

Besonders viel Histamin ist zum Beispiel enthalten in:
  • Fisch, der weder fangfrisch noch fangfrisch tiefgekühlt ist.
  • Fleisch- und Wurstwaren, die nicht mehr ganz frisch sind (vor allem Wild- und Schweinefleisch)
  • Innereien, besonders Leber.
  • Käse: je reifer der Käse, desto mehr Histamin enthält er.

Was darf man nicht essen bei Histaminintoleranz?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Histamin in Lebensmittel: Auslöser von Allergie, Intoleranz & Lebensgefahr? Wichtige Antihistaminika

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Was senkt Histamin im Körper?

Vitamin C kann den Histaminspiegel deutlich senken und die Beschwerdesymptome verbessern. Unterstützend beim Abbau des Histamins durch die Diaminoxidase wirkt auch Vitamin B6, das als Vitaminpräparat eingenommen werden kann. Auch kann Daosin®, ein Mittel, das Diaminooxidase enthält, versuchsweise eingenommen werden.

Welches Obst darf man bei Histaminintoleranz essen?

Frisches Obst, vor allem Aprikosen*, sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten. Die Ausnahme bilden laut Institut für Ernährungsmedizin der TU München Ananas, Bananen, Grapefruit, Orangen, Papaya, Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.

In welchen Getränken ist Histamin?

Welche alkoholischen Getränke sind histaminreich und welche histaminarm?
  • Rotwein.
  • Weißwein (histaminreiche Sorten)
  • Champagner.
  • Sekt.
  • Weizenbier.
  • Likör.
  • Weinbrand.

Wo ist Histamin drinnen?

Histamin findet sich hauptsächlich in leicht verderblichen tierischen Lebensmitteln wie Fisch, die mit entsprechenden Mikroorganismen belastet sind. Aber auch Lebensmittel, die durch Fermentation gewonnen werden wie Käse, Wurst, Sauerkraut, Hefeextrakt, Wein und Bier enthalten Histamin.

Hat Banane Histamin?

Mit Vorsicht genießen sollten Sie Zitrusfrüchte, Ananas, Bananen, Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren – sie kurbeln die Freisetzung von Histamin im Körper an. Das gilt auch für überreifes Obst und Obstkonserven. Wie verschiedene Obstsorten erhöhen auch Nüsse die Ausschüttung von Histamin im Körper.

Kann eine Histaminintoleranz auch wieder verschwinden?

Kann sich die Histaminintoleranz auch wieder verlieren? Ja, das ist möglich, die Diaminoxidasefunktionsstörung kann transient, d.h. eine vorübergehende Störung sein.

Wie lange dauert es eine Histaminintoleranz in den Griff zu bekommen?

Sie verschwinden in der Regel nach 24 Stunden.

Kann eine Histaminintoleranz geheilt werden?

Eine Histaminintoleranz-Behandlung besteht vor allem darin, die Ernährung umzustellen und auf Lebensmittel mit Histamin so gut es geht zu verzichten. Aber Histaminintoleranz heilen? Das ist leider nicht möglich.

Wie stelle ich eine histaminintoleranz fest?

Es gibt kein diagnostisches Verfahren, das eine Histamin-Unverträglichkeit nachweisen kann. Selbst der DAO-Wert im Blut gibt darüber keinen Aufschluss, weil die Zusammenhänge sehr komplex sind. Der Weg zur Diagnose führt daher über Diät und Provokation.

Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?

Meist treten bereits nach zehn Minuten Symptome wie anfallsartige Hautrötungen („Flush“) oder eine laufende Nase auf. Es kann aber auch nach einer Stunde erst zu Bauchgrummeln oder Durchfall kommen. Manchmal treten Beschwerden wie Kopfschmerzen sogar noch später auf, manchmal sogar erst am nächsten Tag.

Wie kann man Histamin testen?

Histaminintoleranz-Test: So funktioniert er

Meistens wird ein Bluttest durchgeführt. Dabei nimmt der Arzt zunächst ein wenig Blut ab, das von einem Labor anschließend auf den Histamingehalt im Plasma und die Aktivität des Enzyms Diaminooxidase im Serum untersucht wird.

Was kann man bei histaminintoleranz trinken?

Viele Histaminintolerante bevorzugen Weißwein und kommen mit kleineren Mengen wie einem Glas Wein meist auch gut zurecht. Verträglich sind oft auch Bier und klare Schnäpse – eher weniger bekömmlich sind Kräuterschnäpse.

In welchen alkoholischen Getränken ist Histamin?

Generell enthält Rotwein jedoch mehr Histamin als Weißwein, Sekt oder Bier. Obergäriges Bier enthält mehr Histamin als untergäriges, aber auch alkoholfreies Bier ist nicht histaminfrei. Der Genuss von Alkohol verstärkt bei Allergikern durch die Aufnahme zusätzlichen Histamins eine Verstärkung der Allergiesymptome.

Was darf man trinken bei Histaminunverträglichkeit?

Getränke: Wasser, Kräutertees, Säfte aus verträglichen Früchten, ebenso verträgliche Limonaden, Mandelmilch, Kokosmilch und Kokoswasser.

Welche Süßigkeiten kann man bei Histaminintoleranz essen?

Erlaubte Süßigkeiten bei Histaminintoleranz
  • mymüsli: Cranberry Pistazie Riegel oder Blaubeere Vanille Müsliriegel.
  • mymüsli: Mandel Nut butter Balls und Haselnuss Butter Ball.
  • Apfelchips (ohne Zusatzstoffe)
  • Amaranthriegel (z.B. mit Honig ohne Schokolade)
  • Kokospralinen, süße Kokoschips, Kokoschips oder Kokosmakronen.
  • Popcorn.

Welche Früchte haben Histamin?

Obst. Zitrusfrüchte, Ananas, Bananen, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren kurbeln die Freisetzung von Histamin im Körper an. Von überreifem Obst und Obstkonserven sollten sie wegen des erhöhten Histamingehalts ebenfalls die Finger lassen.

Welche Brot kann ich bei Histaminintoleranz essen?

Brot vom Vortag, getoastetes Brot sowie Zwieback, Toastbrot und Knäckebrot sind am besten verträglich. Grobe Brote wie Schrotbrote oder Pumpernickel sind grundsätzlich schwerer verdaulich und können auch bei Gesunden zu Bauchbeschwerden führen.

Welches Magnesium bei histaminintoleranz?

Gesunde Personen sollten täglich ca. 400 mg Magnesium zu sich nehmen. Bei einem Mangel raten Experten zu Dosierungen zwischen 600 mg und 900 mg.

Kann histaminintoleranz tödlich sein?

Manche Allergiker leiden unter schwerer Atemnot, wenn sie etwas Falsches gegessen haben. Botenstoffe wie das Histamin aus, die Hautausschlag oder Atemnot auslösen. Im schlimmsten Fall reagiert der Körper mit einer anaphylaktischen Reaktion, die tödlich enden kann.

Wie kann man schnell Histamin abbauen?

Die gezielte Einnahme bestimmter Vitamine kann den Abbau von Histamin unterstützen. Beispielsweise ist Vitamin B6 für die Funktionsfähigkeit der histaminabbauenden Enzyme unerlässlich. Auch Vitamin C ist wichtig, da es den Abbau von Histamin beschleunigt.