Was ist histamin was eine histaminintoleranz?

Gefragt von: Danuta Bock-Bock  |  Letzte Aktualisierung: 23. Januar 2022
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Die Histaminintoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion des Körpers auf Histamin. Eine mögliche Ursache hierfür ist die Diaminoxidase (DAO), ein Enzym des Körpers welches für den Abbau von anfallendem Histamin zuständig ist.

Wie kommt es zu einer Histaminintoleranz?

Durch bestimmte Reize kann Histamin freigesetzt werden, beispielsweise durch körpereigene Enzyme, verschiedene Medikamente und Nahrungsmittel. Auch chemische Reize im Rahmen von Entzündungen sowie physikalische Reize wie Verletzungen oder Sauerstoffmangel können eine Histamin-Ausschüttung anregen.

Was ist Histamin einfach erklärt?

Histamin ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Körper gebildet wird. Er wirkt beispielsweise als Hormon im Gewebe und sorgt für die Abwehr fremdartiger Stoffe. So schüttet der Körper zum Beispiel ein große Menge Histamin aus, wenn die Haut mit einer Brennnessel in Berührung kommt.

Warum reagieren manche Menschen auf Histamin?

Menschen mit Histaminintoleranz haben schon mit kleinen Mengen Histamin zu kämpfen. Grund dafür: Sie besitzen nicht genug DAO-Enzyme, die das Histamin abbauen können. Nehmen sie Lebensmittel mit Histamin zu sich, kann das bei Betroffenen zu starken Beschwerden führen.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Symptome im Magen-Darm-Trakt

Im Bereich des Magen-Darm-Trakts steigert zu viel Histamin die Produktion von Magensäure. Es kommt zu einer stärkeren Aktivierung der Muskelzellen in der Wand des Magen-Darm-Trakts. Bauchschmerzen, Krämpfe sowie Blähungen und Durchfall sind die Folge.

Was ist Histamin? | Wie zeigt sich eine Histaminintoleranz?

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Welches Obst bei Histaminintoleranz?

Frisches Obst, vor allem Aprikosen*, sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten. Die Ausnahme bilden laut Institut für Ernährungsmedizin der TU München Ananas, Bananen, Grapefruit, Orangen, Papaya, Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.

Was macht Histamin im Körper?

Histamin hat eine natürliche Wirkung in der Entzündung: Es erweitert die Blutgefässe, um mehr Abwehrzellen heranzuholen, und verursacht Juckreiz als Warnsignal an den Körper. Es wird daher einerseits im Körper selbst produziert, aber andererseits über die Nahrung aufgenommen.

Welche Symptome bei Histaminunverträglichkeit?

Die Symptome der Histaminintoleranz hängen stark von der Ausprägung der Unverträglichkeit ab. Neben den „klassischen“ Allergiesymptomen wie verstopfte/laufende Nase, Niesen, Atembeschwerden, Asthma, Juckreiz, Hautrötungen/Hautausschlag oder auch gereizte und geschwollene Augenlider.

Ist Histamin gesund?

Als Abbauprodukt der eiweißhaltigen Aminosäuren wird Histamin sowohl vom Körper selbst gebildet, als auch in Form von Nahrungsmitteln aufgenommen. Histaminhaltige Nahrungsmittel sind dabei für gesunde Menschen unbedenklich, so der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB).

Kann eine Histaminintoleranz auch wieder verschwinden?

Kann sich die Histaminintoleranz auch wieder verlieren? Ja, das ist möglich, die Diaminoxidasefunktionsstörung kann transient, d.h. eine vorübergehende Störung sein.

Kann Stress Histaminintoleranz auslösen?

Die Histaminfreisetzung kann zusätzlich durch verschiedene Reize verstärkt sein. Psychosomatisch kann Histamin aus Mastzellen im peripheren Nervensystem freigesetzt werden. Grund hierfür ist meist eine emotionale Erregung durch Stress, Angst oder innere Unruhe wie Nervosität.

Kann eine Histaminintoleranz plötzlich auftreten?

Die Resorption von Histamin erfolgt sehr schnell. Innerhalb von ein bis zwei Stunden nach Aufnahme des Histamins müssten Symptome auftreten, wenn eine Histaminintoleranz vorliegt. Typisch wäre starke, plötzlich auftretende Rötungen, der sogenannte Flush, als häufigste Reaktionsform.

Warum ist Histamin schädlich?

Es kann einen Blutdruckabfall und allergische Reaktionen wie Juckreiz oder Hautrötung hervorrufen. Über die Nahrung aufgenommenes Histamin kann unter bestimmten Bedingungen ebenfalls zu solchen Reaktionen bis hin zu Vergiftungserscheinungen führen.

Welche Vitamine helfen bei histaminintoleranz?

Eine ausreichende Versorgung mit Vitamin B6, Zink und Vitamin C haben Einfluss auf das Enzym DAO, welches für den Abbau von Histamin im Organismus zuständig ist. Liegt ein Mangel vor, so kann das Enzym nicht ausreichend gebildet werden und der Histaminabbau erfolgt nur erschwert.

Wo ist Histamin enthalten?

Die Top 20 der stark histaminhaltigen Lebensmittel
  • gereifter Käse, z.B. Parmesan, alter Gouda, Cheddar Schimmelkäse.
  • Rotwein.
  • Sauerkraut.
  • Hülsenfrüchte.
  • Obst, wie Kiwi, Zitrone, Orange Erdbeeren oder Himbeeren.
  • Tomate.
  • Schinken, Salami und andere Würste.
  • Erdnüsse.

Welcher Tee senkt Histamin?

Kamille ist eine der beliebtesten Heilpflanzen in Europa und auch bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten empfehlenswert. Sie wirkt beruhigend auf den Verdauungstrakt, krampflösend und tonisierend.

Wann treten Symptome bei histaminintoleranz?

Die Symptome einer Histaminintoleranz können sehr unterschiedlich sein. Sie können schon wenige Minuten, aber auch erst Stunden nach dem Genuss von histaminhaltigen Nahrungsmitteln eintreten.

Was ist Histamin und wo kommt es vor?

Histamin gehört chemisch gesehen zu den biogenen Aminen, die in geringen Men- gen natürlicherweise in fast allen Lebensmitteln vorkommen. Sie entstehen beim Ab- und Umbau von Eiweiß. Histamin ist auch ein Gewebshormon, welches im Körper produziert wird.

Welche Früchte haben Histamin?

Körpereigenes Histamin freisetzen können unter anderem: viele Zitrusfrüchte wie Orangen und Zitronen. Bananen, Kiwi, Birnen, Papaya, Guaven, Erdbeeren, Himbeeren, Ananas. Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen, Soja) und Weizenkeime.

Haben Kirschen Histamin?

Überraschend: Diese 11 Lebensmittel enthalten kein Histamin

Kern- und Steinobst wie Kirschen sind gut verträglich und können bei einer Histaminintoleranz verzehrt werden.

Welcher Joghurt bei Histaminintoleranz?

Grundsätzlich sind Milch, Sahne und Joghurt bei einer Histamin-Intoleranz unbedenklich, je nach Ausprägung der Unverträglichkeit ist es jedoch zu empfehlen, Ihren Arzt um Rat zu bitten.

Wann ist der Histaminspiegel am höchsten?

Der Histaminspiegel schwankt entsprechend dem Östrogenspiegel. Dies passiert während des Eisprungs, in der prämenstrualen Phase und zu Beginn der Regel. Während dieser Zeit reagieren Frauen sensibler auf Histamin. Eine strikte histaminfreie Ernährung in der Zeit kann die Symptome lindern.

Welche Medikamente muss man bei Histaminunverträglichkeit meiden?

Einige Medikamente können die Histaminfreisetzung fördern und werden deshalb von vielen Patienten mit Histaminintoleranz nicht vertragen. Dazu gehören vor allem schmerzstillende Wirkstoffe, wie Mefenaminsäure, Diclofenac, Indometacin und Acetylsalicylsäure (ASS).

Habe ich eine Histaminintoleranz?

Es gibt kein diagnostisches Verfahren, das eine Histamin-Unverträglichkeit nachweisen kann. Selbst der DAO-Wert im Blut gibt darüber keinen Aufschluss, weil die Zusammenhänge sehr komplex sind. Der Weg zur Diagnose führt daher über Diät und Provokation.

Wie stellt man eine Histaminintoleranz fest?

Histaminintoleranz-Test: So funktioniert er

Meistens wird ein Bluttest durchgeführt. Dabei nimmt der Arzt zunächst ein wenig Blut ab, das von einem Labor anschließend auf den Histamingehalt im Plasma und die Aktivität des Enzyms Diaminooxidase im Serum untersucht wird.