Was ist winter bohnenkraut?

Gefragt von: Herr Prof. André Raab  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Das Winter-Bohnenkraut, auch Berg-Bohnenkraut genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Lippenblütler. Die vier Unterarten sind im südlichen Europa verbreitet.

Wie sieht Bohnenkraut im Winter aus?

Im Gegensatz zum Sommer-Bohnenkraut fehlt dem Winter-Bohnenkraut der violette Schimmer.

Kann man Winter-Bohnenkraut Essen?

Winter-Bohnenkraut ist eine alte Heil- und Gewürzpflanze: Ja, man kann es auch in der Küche verwenden. Die getrockneten Blätter behalten viel von ihrem Aroma und lassen sich nicht nur für Bohneneintopf, sondern auch in Fleisch- und Kartoffelgerichten, Saucen und Aufläufen einsetzen.

Ist Bergbohnenkraut winterhart?

Das Bergbohnenkraut - auch Winter-Bohnenkraut genannt - zählt zu den mehrjährigen, winterharten Kräutern. Die schmalen grünen, leicht ledrigen Blätter sind robuster als die des einjähriges Sommerbohnenkrautes und auch der Geschmack des Bergbohnenkrautes ist deutlich intensiver ausgeprägt.

Wie sieht Blühendes Bohnenkraut aus?

Das einjährige Sommer-Bohnenkraut blüht von Juni bis September und damit etwas früher als das mehrjährige Bergbohnenkraut. Die Blütenfarbe beider Arten variiert von weiß über zartrosa bis blauviolett, dabei sind die einzelnen Blüten recht unscheinbar und klein.

Winter-Bohnenkraut (Satureja montana)

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Kann man Bohnenkraut wenn es blüht noch verwenden?

Ab Juli blüht die einjährige Pflanze, die mehrjährige zwischen August und Oktober. Man kann Bohnenkraut aber auch mit Blüten ernten und trocknen, es schmeckt dann einfach etwas milder.

Wie sagt man zu Bohnenkraut noch?

Bohnenkraut, auch bekannt unter den Namen Pfefferkraut, Kölle oder Saturei ist ein fast weltweit verbreitetes Kraut. Bei uns wird das Bohnenkraut in Gärten und auf Feldern angebaut. Kurz vor oder während der Blüte im Juni oder Juli ist das Aroma des Bohnenkraut am kräftigsten und somit die beste Zeit für die Ernte.

Welche Temperaturen verträgt Bohnenkraut?

Bohnenkraut mag es gern warm und braucht Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius um zu keimen.

Wann Bergbohnenkraut zurückschneiden?

Bergbohnenkraut sollten Sie im Frühjahr zurückschneiden, aber nicht zu sehr ins Holz. Es treibt dann neu aus und Sie können schon nach kurzer Zeit wieder mit der Ernte beginnen. Haben Sie Ihr Bohnenkraut doch einmal zu sehr beschnitten brauchen Sie etwas Geduld bis es sich wieder erholt.

Wann kann ich Bohnenkraut frisch abschneiden?

Schneiden Sie das Sommerbohnenkraut vor der Blüte etwa 10 Zentimeter zurück. Dadurch regen Sie die Blattbildung an. Das Winterbohnenkraut sollten Sie vor und nach dem Winter zurückschneiden. Schneiden Sie es dann jeweils bis kurz über den Boden zurück.

Kann Bohnenkraut eingefroren werden?

Bohnenkraut lässt sich problemlos für einige Monate einfrieren. Je nachdem, wie Sie es später verwenden wollen, frieren Sie ganze Stiele beziehungsweise Sträuße ein oder nur die Blätter. Diese können Sie in Eiswürfelbehälter mit ein wenig Wasser geben, bis die Würfel gefroren sind.

Kann man Blühendes Bohnenkraut trocknen?

Der Geschmack des Krauts ist nur etwas milder, aber Sie können die Blüten gleich mit trocknen. Wählen Sie zum Schneiden den späten Vormittag eines sonnigen Tages, dann sind die gsundheitsfördernden Inhaltsstoffe besonders hoch konzentriert.

Kann man Bohnenkraut frisch verwenden?

Bohnenkraut kann frisch, getrocknet, gerebelt oder gemahlen verwendet werden – es taugt besonders gut für fette Speisen. Aber Achtung: Das Küchenkraut ist extrem aromatisch und kann mit seinem kräftigen Eigengeschmack schnell die eigentliche Speise überlagern. Deshalb gilt die Faustregel: besser sparsam einsetzen.

Ist Bohnenkraut einjährig?

Bohnenkraut gehört zur Familie der Lippenblütler. Es gibt rund 40 verschiedene Arten, wobei das einjährige Sommerbohnenkraut (Satureja hortensis) und das mehrjährige Winterbohnenkraut (Satureja montana) die beiden bekanntesten sind.

Wann treibt Bohnenkraut aus?

Bohnenkraut blüht von Juni bis Oktober mit weißen, zartrosanen oder blauvioletten Lippenblüten.

Ist Oregano Bohnenkraut?

Thymian, Majoran und Oregano können Bohnenkraut einzeln oder als Mischung ersetzen. Da das Kraut gut zu Bohnen passt, können Sie es gut als Alternative verwenden. Ersetzen Sie Bohnenkraut alternativ durch Petersilie.

Was ist der Unterschied zwischen Bohnenkraut und Bergbohnenkraut?

Was ist der Unterschied zwischen Sommer-Bohnenkraut und Berg-Bohnenkraut? Das Sommer-Bohnenkraut ist eine einjährige Pflanze aus der Gattung der Bohnenkräuter, während das Berg-Bohnenkraut mehrjährig ist. In der Küche entwickelt das Berg-Bohnenkraut meist ein intensiveres Aroma.

Wann muss Lavendel geschnitten werden?

In der Regel ist das zwischen Ende Februar und Mitte März. Maximal zwei Drittel der Pflanze können abgeschnitten werden. Wichtig: Dabei nicht zu tief ins alte Holz schneiden, am besten ein Stück über dem Austrieb des Vorjahres. Verholzte und vertrocknete Pflanzenteile ebenfalls wegschneiden.

Wie pflege ich mein Bohnenkraut?

Bohnenkraut benötigt keine besondere Pflege, der Boden sollte immer leicht feucht gehalten werden. Im Frühjahr kann das mehrjährige Bohnenkraut etwa 5 cm über dem Boden zurückgeschnitten werden. Am besten steht Bohnenkraut in zweiter oder dritter Tracht. Organische Düngergaben sollten nicht verabreicht werden.

Was verträgt sich mit Bohnenkraut?

Bohnenkraut geht mit Linsen, Erbsen, grünen und weißen Bohnen, Buschbohnen gerne eine Allianz ein. Es schmeckt auch hervorragend in einem bunten Ratatouille aus Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten. Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian und Bohnenkraut machen zusammen die Mischung „Kräuter der Provence“ aus.

Ist Bohnenkraut und Thymian das gleiche?

Bohnenkraut gehört zu der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) und ist verwandt mit anderen mediterranen Kräutern wie Thymian (Thymus vulgaris), Oregano (Origanum vulgare) oder Rosmarin (Rosmarinus officinalis).

Was genau ist Bohnenkraut?

Die Bohnenkraut-Arten sind zweijährige oder ausdauernde krautige Pflanzen oder Zwergsträucher. Die Stängel sind meist aufrecht. Die Blätter sind lineal bis schmal-lanzettlich, der Blattrand ist ganzrandig oder trägt seichte Zähne. Meist sind die Blätter nicht in Stängel- und Hochblätter differenziert.

Für was ist Bohnenkraut gut?

Es regt die Verdauung an, wirkt positiv auf den gesamten Magen- und Darmtrakt und lindert Blähungen und Krämpfe. Dazu wirkt es antiseptisch und kann so gegen Entzündungen im Mund- und Rachenraum sowie bei Husten und Heiserkeit verwendet werden. Dazu kann man einen Tee bereiten, der schleimlösend wirkt.

Wie lange kann man Bohnenkraut ernten?

Bohnenkraut können Sie fast das ganze Jahr über ernten, vorausgesetzt sie haben das winterfeste Bergbohnenkraut in Ihrem Garten. Die Ernte beginnt schon kurz nach dem Austreiben im Frühjahr und endet erst mit zunehmendem Frost.

Kann man Kräuter noch verwenden Wenn sie blühen?

Grundsätzlich kann man schon mal Entwarnung geben: Aus der Kräuterwelt kann man fast alle Blüten von Kräutern verzehren. Kaum eine Kräuterblüte ist wirklich giftig – doch natürlich gibt es auch Ausnahmen.