Winter bohnenkraut wie verwenden?

Gefragt von: Leonore Rohde B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
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Bohnenkraut ist ein Gewürz, das für verschiedene Sorten von Gemüse und Gemüsesalat verwendet werden kann. Besonders gut harmoniert es mit Hülsenfrüchten wie etwa Bohnen. Aber auch Fleischgerichte lassen sich damit geschmacklich verfeinern.

Wann Bohnenkraut zugeben?

Bohnenkraut ist als Würzmittel schon in geringen Mengen hoch wirksam und Sie sollten es daher immer erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben.

Wie kann man Bohnenkraut verwenden?

Wozu passt Bohnenkraut?
  1. Bohnengerichten.
  2. deftigen Suppen- und Eintöpfen.
  3. fetten Speisen mit Fleisch, Wild und Lamm.
  4. Hülsenfrüchten wie Erbsen und Linsen.
  5. Kartoffel- oder Kohlgerichten.
  6. gebratenem oder in Folie zubereitetem Fisch wie Karpfen, Aal oder Makrele.
  7. Quark und Kräuterbutter.
  8. Gemüse wie Tomaten, Zucchini und Blumenkohl.

Für was braucht man Bohnenkraut?

Bohnenkraut hat eine verdauungsfördernde und appetitanregende Wirkung. Das scharf aromatische Gewürz wird auch gegen Blähungen und Durchfall eingesetzt. Aus diesem Grund kommt das bekömmliche Kraut gerne mit Bohnen, aber auch Fleischspeisen auf den Tisch.

Welches Gewürz passt zu Bohnenkraut?

Es passt gut zu Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Kartoffeln und harmoniert mit Basilikum, Petersilie, Dill und Estragon oder auch mit Suppengemüse. Zusätzlich harmoniert Bohnenkraut auch gut mit Fisch wie Karpfen, Aal oder Makrele. Und sogar in Salatdressings macht sich das Kraut sehr gut.

Bohnenkraut ernten, trocknen und verwenden

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Welches Gewürz passt zu Basilikum?

Würzideen: Basilikum harmoniert besonders gut mit Anis, Kardamom, Korianderfrüchten, Muskatnuss, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei und Thymian.

Welches Gewürz passt zu Thymian?

Majoran und Thymian

»Rosmarin und Thymian« ist neben »Schnittlauch und Petersilie« wohl die bekannteste Kräuterkombination. Aber auch »Majoran und Thymian« harmonieren z. B. in Schmorgerichten wie einem kräftigen Rinderragout prächtig miteinander.

Kann man Bohnenkraut wenn es blüht verwenden?

Nicht nur die Blätter des Bohnenkrauts sind aromatisch; auch die aufgebrochenen Blüten kann der Gärtner zum Würzen verwenden. Ihr Aroma unterscheidet sich leicht von dem der Blätter.

Kann man Bohnenkraut roh essen?

Richtig würzen mit Bohnenkraut

Frisches Bohnenkraut kann man roh sehr gut verwenden in Salaten wie Bohnen-, Tomaten-, Gurken- und Kartoffelsalat, Pilzgerichten und gemischt mit anderen Küchenkräutern in Kräutersoßen. Hierzu werden die Blätter der jungen Triebspitzen fein gehackt.

Was ist in Bohnenkraut enthalten?

Bohnenkraut enthält Gerbstoffe, Vitamin C und ätherische Öle. Besonders der Anteil des ätherischen Öls variiert jedoch.

Wie verwende ich getrocknetes Bohnenkraut?

Dafür werden frische oder getrocknete Zweige bei der Zubereitung der Speisen mitgekocht. Aber Vorsicht: Bohnenkraut würzt sehr intensiv, daher das Kraut dem Gericht nur "beilegen" und vor dem Servieren entfernen. Das frische, pfeffrig-scharfe Aroma macht sich aber auch bei gekochtem Lammfleisch wohltuend bemerkbar.

Wie kann man Bohnenkraut haltbar machen?

Zum Aufbewahren eignen sich luftdicht verschließbare Behälter aus Glas. Streifen Sie die trockenen Blätter von den Stängeln und füllen Sie diese in das Gefäß. Lagern Sie das getrocknete Kraut an einem dunklen, trocknen und kühlen Ort. Richtig verpackt und gelagert hält sich das Bohnenkraut zwölf Monate.

Hat Bohnenkraut was mit Bohnen zu tun?

Was hat Bohnenkraut eigentlich mit Bohnen zu tun? Botanisch gesehen nicht die Bohne! Trotzdem trägt das einjährige Kraut, das hübsch violett blüht, seinen Namen völlig zu recht. Es passt ideal zu Bohnengerichten und Hülsenfrüchten.

Wann Gewürze zugeben?

Kräuter und Gewürze bringen Abwechslung in die Küche und geben Speisen den letzten Schliff. Ihr Aroma kann sich aber nur optimal entfalten, wenn sie zum richtigen Zeitpunkt in den Topf kommen. Generell gilt: Gemahlene Gewürze kommen erst kurz vor Garzeitende in den Topf, ganze Gewürze von Anfang an.

Kann Bohnenkraut schlecht werden?

Bei Gewürzen sagt man, dass sie grundsätzlich nicht schlecht werden, unbegrenzt haltbar sind sie aber auch nicht. ... Dass ein Gewürz in seinem Töpfchen oder Streuer anfängt zu schimmeln, kommt wirklich nur sehr selten vor - meistens dann, wenn das Pulver mit Feuchtigkeit in Kontakt gekommen ist.

Kann man Bohnenkraut teilen?

Die meisten mehrjährigen Arten wie Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian, Estragon oder Currykraut können Sie von Juni bis September leicht selbst über Stecklinge vermehren. Schneiden Sie dazu etwa 6– 7 cm lange Triebe und streifen Sie alle Blätter im unteren Teil ab.

Was tun wenn Bohnenkraut blüht?

Die frischen Blüten können Sie als essbare Deko über fertige Speisen streuen. Der Geschmack ist ähnlich wie beim Kraut leicht pfeffrig. Zusammen mit anderen Blüten wie zum Beispiel denen von Salbei, Borretsch oder Kapuzinerkresse haben Sie schnell eine aromatische Blütenbutter angerührt.

Kann man Bohnenkraut mit Blüten trocknen?

Ab Juli blüht die einjährige Pflanze, die mehrjährige zwischen August und Oktober. Man kann Bohnenkraut aber auch mit Blüten ernten und trocknen, es schmeckt dann einfach etwas milder.

Wie lange kann man Bohnenkraut ernten?

Bohnenkraut können Sie fast das ganze Jahr über ernten, vorausgesetzt sie haben das winterfeste Bergbohnenkraut in Ihrem Garten. Die Ernte beginnt schon kurz nach dem Austreiben im Frühjahr und endet erst mit zunehmendem Frost.