Winter bohnenkraut bestimmen?
Gefragt von: Ulf Brandl-Kuhlmann | Letzte Aktualisierung: 5. Dezember 2021sternezahl: 5/5 (26 sternebewertungen)
Im oberen Teil sind sie kurz behaart und häufig auch etwas violett überlaufen. Die Blätter sind fast sitzend, 10 bis 30 (selten nur 5) mm lang und zwei bis fünf (selten ein bis sechs) Millimeter breit. Ihre Form ist schmal-lanzettlich, sie sind ganzrandig und ledrig. Auf den Flächen sind sie kahl, am Rand behaart.
Wie sieht Bohnenkraut im Winter aus?
Das Bohnenkraut ist ein immergrüner, ausdauernder Halbstrauch, der 30 bis 40 Zentimeter hoch wird. ... Im Gegensatz zum Sommer-Bohnenkraut fehlt dem Winter-Bohnenkraut der violette Schimmer.
Ist Bohnenkraut winterfest?
Das Berg-Bohnenkraut ist besonders robust und winterhart. Es bekommt viele rosa Blüten und ist damit eine Zierde im Kräutergarten, der Kräuterspirale und auch im Staudenbeet.
Wie erkennt man Bohnenkraut?
Das in der Gewürzküche und in der Naturheilkunde beliebte Kraut ist leicht zu erkennen: Die Blätter sind dunkelgrün und schmal, die Unterseiten sind grau-silbrig. Die Blüten hingegen sind hell-lila, hell-rosa oder ganz weiß. Das Bohnenkraut gehört zur Familie der sogenannten Lippenblütengewächse (Lamiaceae).
Was genau ist Bohnenkraut?
Die Bohnenkraut-Arten sind zweijährige oder ausdauernde krautige Pflanzen oder Zwergsträucher. Die Stängel sind meist aufrecht. Die Blätter sind lineal bis schmal-lanzettlich, der Blattrand ist ganzrandig oder trägt seichte Zähne. Meist sind die Blätter nicht in Stängel- und Hochblätter differenziert.
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Ist Bohnenkraut und Thymian das gleiche?
Bohnenkraut hat größere Blätter als Thymian, schmeckt aber ziemlich ähnlich. Das Sommer- und das Winterbohnenkraut schmecken pfeffriger als Thymian. ... Aber nicht nur für Bohnen eignet sich der würzig-aromatisch und pfefferähnliche Geschmack des Bohnenkraut.
Welche Heilwirkung hat Bohnenkraut?
Es regt die Verdauung an, wirkt positiv auf den gesamten Magen- und Darmtrakt und lindert Blähungen und Krämpfe. Dazu wirkt es antiseptisch und kann so gegen Entzündungen im Mund- und Rachenraum sowie bei Husten und Heiserkeit verwendet werden. Dazu kann man einen Tee bereiten, der schleimlösend wirkt.
Wie benutzt man Bohnenkraut?
- Bohnengerichten.
- deftigen Suppen- und Eintöpfen.
- fetten Speisen mit Fleisch, Wild und Lamm.
- Hülsenfrüchten wie Erbsen und Linsen.
- Kartoffel- oder Kohlgerichten.
- gebratenem oder in Folie zubereitetem Fisch wie Karpfen, Aal oder Makrele.
- Quark und Kräuterbutter.
- Gemüse wie Tomaten, Zucchini und Blumenkohl.
Wann kann man Bohnenkraut ernten?
Wenn Sie das Küchenkraut direkt verwenden, ernten Sie die Blätter vom Austrieb bis in den Herbst hinein einfach frisch. Wer das Bohnenkraut trocknen möchte, erntet am besten kurz bevor der Halbstrauch blüht, dann schmecken seine Blätter besonders intensiv.
Welche Kräuter zu Bohnenkraut?
Bohnenkraut harmoniert im übrigen sehr gut mit anderen mediterranen Kräutern wie Lavendel, Oregano oder Salbei. In der Küche findet meist das Sommer-Bohnenkraut Verwendung, welches insgesamt etwas milder schmeckt als das Winter-Bohnenkraut.
Ist Bohnenkraut mehrjährig?
Bohnenkraut gehört zur Familie der Lippenblütler. Es gibt rund 40 verschiedene Arten, wobei das einjährige Sommerbohnenkraut (Satureja hortensis) und das mehrjährige Winterbohnenkraut (Satureja montana) die beiden bekanntesten sind.
Welche Temperaturen verträgt Bohnenkraut?
Bohnenkraut mag es gern warm und braucht Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius um zu keimen.
Kann man Bohnenkraut noch nehmen wenn es blüht?
Die meisten Kräuter sollen vor der Blüte geerntet werden, danach werden sie oft uninteressant - zu unrecht, zumindest wenn es um das Bohnenkraut geht. Denn die Blüten sind nicht nur essbar sondern sehr schmackhaft.
Welche Sorten Bohnenkraut gibt es?
- 'Aromata': Sehr starkwüchsig und aromatisch.
- 'Compact': Zeichnet sich durch einen kompakten Wuchs und ein tolles Aroma aus.
- 'Cyrano': Bis zu 50 cm hoch, besonders große und breite Blätter.
- 'Safira': Aromatisch und wuchskräftig.
- 'Pikanta': Pfeffriger Geschmack, kompakt und buschig.
Wann schneidet man Bohnenkraut zum Trocknen?
Der Geschmack des Krauts ist nur etwas milder, aber Sie können die Blüten gleich mit trocknen. Wählen Sie zum Schneiden den späten Vormittag eines sonnigen Tages, dann sind die gsundheitsfördernden Inhaltsstoffe besonders hoch konzentriert.
Ist Winterbohnenkraut winterhart?
Es trotzt mutig der Kälte. Wenn der kalte Winter sein Kommen ankündigt, ist das Bergbohnenkraut auch hierzulande gut dagegen gewappnet. Es verfügt über eine gute Winterhärte. Daher kann im Frühjahr zuverlässig mit neuem Austrieb gerechnet werden.
Kann man Bohnenkraut frisch verwenden?
Im Geschmack erinnert es außerdem an Thymian . Es kann zerkleinert oder in ganzen Zweigen, sowohl getrocknet als auch frisch, verwendet werden. Wegen seines recht intensiven Eigengeschmacks wird Bohnenkraut vielen Gerichten in ganzen Zweigen nur während des Garens hinzugefügt und vor dem Servieren wieder entfernt.
Wie kann man Bohnenkraut haltbar machen?
Bohnenkraut lässt sich problemlos für einige Monate einfrieren. Je nachdem, wie Sie es später verwenden wollen, frieren Sie ganze Stiele beziehungsweise Sträuße ein oder nur die Blätter. Diese können Sie in Eiswürfelbehälter mit ein wenig Wasser geben, bis die Würfel gefroren sind.
Wie verwende ich getrocknetes Bohnenkraut?
Dafür werden frische oder getrocknete Zweige bei der Zubereitung der Speisen mitgekocht. Aber Vorsicht: Bohnenkraut würzt sehr intensiv, daher das Kraut dem Gericht nur "beilegen" und vor dem Servieren entfernen. Das frische, pfeffrig-scharfe Aroma macht sich aber auch bei gekochtem Lammfleisch wohltuend bemerkbar.
Was nimmt man von Bohnenkraut?
Vom Bohnenkraut können die Stängel und die Blätter verwendet werden. Tipp: Bohnenkraut kann man frisch, getrocknet, gerebelt oder auch gemahlen zum Würzen verwenden.
Hat Bohnenkraut was mit Bohnen zu tun?
Was hat Bohnenkraut eigentlich mit Bohnen zu tun? Botanisch gesehen nicht die Bohne! Trotzdem trägt das einjährige Kraut, das hübsch violett blüht, seinen Namen völlig zu recht. Es passt ideal zu Bohnengerichten und Hülsenfrüchten.
Was ist ähnlich wie Bohnenkraut?
Thymian, Majoran und Oregano können Bohnenkraut einzeln oder als Mischung ersetzen. Da das Kraut gut zu Bohnen passt, können Sie es gut als Alternative verwenden. Ersetzen Sie Bohnenkraut alternativ durch Petersilie.
Kann man Bohnenkraut als Tee trinken?
Anders als beim Würzen sollten Sie für einen Tee aus Bohnenkraut auf jeden Fall getrocknete Pflanzenteile verwenden. Zwei Teelöffel genügen dann schon, um eine Tasse heilsamen und verdauungsfördernden Absud herzustellen. Die richtige Ziehzeit für den Tee beträgt fünf bis zehn Minuten.
Kann man Bohnenkraut roh essen?
Richtig würzen mit Bohnenkraut
Frisches Bohnenkraut kann man roh sehr gut verwenden in Salaten wie Bohnen-, Tomaten-, Gurken- und Kartoffelsalat, Pilzgerichten und gemischt mit anderen Küchenkräutern in Kräutersoßen. Hierzu werden die Blätter der jungen Triebspitzen fein gehackt.
Für was verwendet man Estragon?
Kulinarisch ist Estragon vielseitig einsetzbar: Er lässt sich frisch, getrocknet oder in Essig eingelegt verwenden. ... Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern.