Was ist winterbohnenkraut?

Gefragt von: Frau Dr. Heide Seeger MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juni 2021
sternezahl: 4.5/5 (51 sternebewertungen)

Das Winter-Bohnenkraut, auch Berg-Bohnenkraut genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Lippenblütler. Die vier Unterarten sind im südlichen Europa verbreitet.

Kann man Winterbohnenkraut essen?

Der Geschmack von Bohnenkraut harmoniert mit verschiedenen mediterranen Kräutern wie Thymian, Salbei oder Rosmarin. In der Küche wird häufiger Sommerbohnenkraut verwendet. Obwohl grundsätzlich beide Sorten dafür geeignet sind. Das Winterbohnenkraut schmeckt etwas intensiver und wird deshalb eher als Tee verwendet.

Ist Bergbohnenkraut mehrjährig?

Das Bohnenkraut (Satureja) gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). In Europa sind das Sommer- (Satureja hortensis) und das Winter-Bohnenkraut (Satureja montana) die am häufigsten verwendeten Arten. ... Das Winter-Bohnenkraut, das auch den Namen Bergbohnenkraut trägt, ist eine ausdauernde Pflanze.

Wann Bergbohnenkraut zurückschneiden?

Bergbohnenkraut sollten Sie im Frühjahr zurückschneiden, aber nicht zu sehr ins Holz. Es treibt dann neu aus und Sie können schon nach kurzer Zeit wieder mit der Ernte beginnen.

Wann Bergbohnenkraut ernten?

Bohnenkraut können Sie fast das ganze Jahr über ernten, vorausgesetzt sie haben das winterfeste Bergbohnenkraut in Ihrem Garten. Die Ernte beginnt schon kurz nach dem Austreiben im Frühjahr und endet erst mit zunehmendem Frost.

Winter-Bohnenkraut (Satureja montana)

29 verwandte Fragen gefunden

Ist Bohnenkraut winterhart?

Das Berg-Bohnenkraut ist besonders robust und winterhart. Es bekommt viele rosa Blüten und ist damit eine Zierde im Kräutergarten, der Kräuterspirale und auch im Staudenbeet.

Wie lange wächst Bohnenkraut?

Bohnenkraut kannst den ganzen Sommer über bis in den späten Herbst hinein ernten.

Wie schneide ich Bohnenkraut zurück?

Schneiden Sie das Sommerbohnenkraut vor der Blüte etwa 10 Zentimeter zurück. Dadurch regen Sie die Blattbildung an. Das Winterbohnenkraut sollten Sie vor und nach dem Winter zurückschneiden. Schneiden Sie es dann jeweils bis kurz über den Boden zurück.

Wann schneidet man Bohnenkraut zum Trocknen?

Der Geschmack des Krauts ist nur etwas milder, aber Sie können die Blüten gleich mit trocknen. Wählen Sie zum Schneiden den späten Vormittag eines sonnigen Tages, dann sind die gsundheitsfördernden Inhaltsstoffe besonders hoch konzentriert.

Ist Bohnenkraut und Thymian das gleiche?

Bohnenkraut hat größere Blätter als Thymian, schmeckt aber ziemlich ähnlich. Das Sommer- und das Winterbohnenkraut schmecken pfeffriger als Thymian. ... Auch Biskuitteig erhält durch etwas Bohnenkraut einen interessanten Geschmack.

Ist Satureja Montana winterhart?

Satureja montana. Winterharte und mehrjährige Gartenpflanzen bzw. Steingartenpflanzen, die aromatisch duften und als Speisewürze und Küchenkraut verwenden werden können.

Ist Bergbohnenkraut essbar?

Für die Verwendung der Bohnenkraut-Blüten gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Die frischen Blüten können Sie als essbare Deko über fertige Speisen streuen. Der Geschmack ist ähnlich wie beim Kraut leicht pfeffrig. ... Auch Salate und andere Speisen lassen sich mit den Blüten des Bohnenkrauts würzen und verfeinern.

Kann man Bohnenkraut wenn es blüht verwenden?

Nicht nur die Blätter des Bohnenkrauts sind aromatisch; auch die aufgebrochenen Blüten kann der Gärtner zum Würzen verwenden. Ihr Aroma unterscheidet sich leicht von dem der Blätter.

Wie verwendet man frisches Bohnenkraut?

Grundsätzlich eignet sich Bohnenkraut eher für gegarte Gerichte, da sein scharfes Aroma mit diesen besser harmoniert. Soll es beispielsweise Salatdressings beigefügt werden, eignen sich nur frische Blätter, die sehr fein gehackt oder geschnitten werden – andernfalls würde das Aroma zu scharf.

Wie schaut Bohnenkraut aus?

Bohnenkraut kann bis zu einem halben Meter hoch wachsen und sieht aus wie ein Strauch. Bei uns sind vor allem das Sommer-Bohnenkraut und das Winter-Bohnenkraut bekannt. Die frisch geschnittenen Pflanzen werden anschließend getrocknet oder sofort eingefroren.

Wann schneidet man Gartenkraeuter zurueck?

Im April alles Trockene kurz über dem jungen Austrieb abschneiden. Vor allem bei den frostempfindlicheren Kräutern wie Rosmarin, Salbei oder Thymian darauf achten, dass nicht geschnitten wird, wenn noch Nachtfrost angekündigt ist. Dann gegebenenfalls bis Mai warten.

Welche Kräuter im Herbst schneiden?

Zu diesen Kräutern gehören zum Beispiel Lavendel, Salbei, Thymian, Ysop oder Bohnenkraut. Von diesen Kräutern sollte man im Herbst nur noch Stängel nach Bedarf ernten. Sie brauchen das diesjährige Laub als Winterschutz. Erst um Ostern herum werden sie kräftiger zurückgeschnitten.

Wie pflege ich Bohnenkraut?

Bohnenkraut benötigt keine besondere Pflege, der Boden sollte immer leicht feucht gehalten werden. Im Frühjahr kann das mehrjährige Bohnenkraut etwa 5 cm über dem Boden zurückgeschnitten werden. Am besten steht Bohnenkraut in zweiter oder dritter Tracht. Organische Düngergaben sollten nicht verabreicht werden.