Was macht man mit bohnenkraut?

Gefragt von: Frau Dr. Jeanette Wittmann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 22. Dezember 2020
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Bohnenkraut, das ätherisches Öl, Gerbstoffe und Vitamin C enthält, wird bei uns fast nur zum Würzen von Bohnengemüse verwendet. Dabei würzt es auch viele andere Gerichte hervorragend. Dazu gehören Erbsen, Linsen und diverse Eintöpfe aus Hülsenfrüchten, die durch dieses Kräutlein deutlich bekömmlicher werden.

Was würze ich mit Bohnenkraut?

Doch das Kraut harmoniert geschmacklich auch mit eher magerem Fleisch, etwa Kalb oder Geflügel. So verleiht es beispielsweise Gerichten wie Ragouts oder Frikassees Würze und Geschmack. Bohnenkraut kann auch für eher fettigen Fisch verwendet werden – beispielsweise Makrele oder Karpfen.

Wann Bohnenkraut zugeben?

Bohnenkraut ist als Würzmittel schon in geringen Mengen hoch wirksam und Sie sollten es daher immer erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben.

Kann Blühendes Bohnenkraut verwendet werden?

Nicht nur die Blätter des Bohnenkrauts sind aromatisch; auch die aufgebrochenen Blüten kann der Gärtner zum Würzen verwenden. Ihr Aroma unterscheidet sich leicht von dem der Blätter.

Ist Majoran gleich Bohnenkraut?

Herbes de Provence sind eine besonders aromatische und sehr beliebte Mischung getrockneter Kräuter, meist aus drei und vier Kräutern. Immer dabei sind Thymian und Rosmarin, oft auch Oregano oder Majoran, Basilikum, Salbei, Bohnenkraut, Lavendel und Lorbeer.

Bohnenkraut ernten, trocknen und verwenden

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Ist Majoran und Oregano das gleiche?

Majoran und Oregano: Unterschiede im Geschmack

Majoran und Oregano gehören beide zu den typischen mediterranen Kräutern und werden deshalb häufig verwechselt. ... Dabei ist er etwas herb im Geschmack, während der Majoran beinahe süßlich erscheint.

Ist Oregano Bohnenkraut?

Wie es der Name vermuten lässt, ist das Bohnenkraut mit seinem kräftigen, pfeffrigen Geschmack ein beliebtes Gewürz für Gerichte mit Bohnen und anderen Hülsenfrüchten. ... So wie Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian ist Bohnenkraut außerdem ein Bestandteil der Kräuter der Provence.

Wie sagt man zu Bohnenkraut noch?

Das Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis), auch Gartenbohnenkraut genannt, und das Winter-Bohnenkraut (Satureja montana), auch Berg-Bohnenkraut genannt, werden als Gewürz bzw. Küchenkraut besonders für Bohnengerichte verwendet.

Wird Bohnenkraut Mitgekocht?

Anders als manch andere Küchenkräuter kann Bohnenkraut problemlos mitgekocht werden – es verliert dabei nicht sein Aroma, dieses wird sogar besser verteilt. Bei Eintöpfen können frische oder getrocknete Zweige mit in der Suppe schwimmen, sie sollten jedoch wieder entfernt werden, bevor die Teller auf dem Tisch stehen.

Wie mache ich Bohnenkraut haltbar?

Zum Aufbewahren eignen sich luftdicht verschließbare Behälter aus Glas. Streifen Sie die trockenen Blätter von den Stängeln und füllen Sie diese in das Gefäß. Lagern Sie das getrocknete Kraut an einem dunklen, trocknen und kühlen Ort. Richtig verpackt und gelagert hält sich das Bohnenkraut zwölf Monate.

Wann Gewürze zugeben?

Von Pfeffer über Kardamom bis Safran – Gewürze gehören zum Kochen einfach dazu. ... Eine grobe Faustregel besagt: Gemahlene Gewürze kommen erst am Ende ins Essen, ganze Gewürze können von Anfang an mit in den Topf.

Kann man Bohnenkraut roh essen?

Richtig würzen mit Bohnenkraut

Frisches Bohnenkraut kann man roh sehr gut verwenden in Salaten wie Bohnen-, Tomaten-, Gurken- und Kartoffelsalat, Pilzgerichten und gemischt mit anderen Küchenkräutern in Kräutersoßen.

Wie erkenne ich Bohnenkraut?

Das in der Gewürzküche und in der Naturheilkunde beliebte Kraut ist leicht zu erkennen: Die Blätter sind dunkelgrün und schmal, die Unterseiten sind grau-silbrig. Die Blüten hingegen sind hell-lila, hell-rosa oder ganz weiß. Das Bohnenkraut gehört zur Familie der sogenannten Lippenblütengewächse (Lamiaceae).

Wie wird Bohnenkraut getrocknet?

Um Bohnenkraut an der Luft zu trocknen, bindet man die Zweige zu kleinen Sträußchen zusammen und hängt sie kopfüber an einem gut durchlüfteten und vor Sonne geschützten, möglichst dunklen Platz auf. Warm sollte der Standort aber sein, nur 30 Grad Celsius nicht übersteigen.

Wo gibt es Bohnenkraut zu kaufen?

Bei folgenden Händlern kann man Bohnenkraut kaufen
  • Bohnenkraut bei Aldi Nord »
  • Bohnenkraut bei E center »
  • Bohnenkraut bei EDEKA »
  • Bohnenkraut bei Netto Marken-Discount »

Wie gesund ist Bohnenkraut?

In der Naturheilkunde kommt Bohnenkraut daher seit vielen Generationen vor allem als magenstärkendes, krampflösendes und verdauungsförderndes Gewürz sowie als wirksames Mittel gegen Blähungen zum Einsatz. Der frisch aufgebrühte Tee aus Bohnenkraut soll außerdem bei Erkältung und besonders bei Husten wirksam helfen.

Kann man Bohnenkraut teilen?

Das beste Aroma erreicht Bohnenkraut zu Beginn der Blüte im Juni. Dann kann es geerntet werden. Die Pflanzen werden etwa 10 cm über dem Boden abgeschnitten. Einjähriges Bohnenkraut wird aus Samen gezogen, mehrjähriges durch Triebstecklinge oder Wurzelteilung.

Ist Blühendes Bohnenkraut giftig?

Diesen Artikel... Die meisten Kräuter sollen vor der Blüte geerntet werden, danach werden sie oft uninteressant - zu unrecht, zumindest wenn es um das Bohnenkraut geht. Denn die Blüten sind nicht nur essbar sondern sehr schmackhaft.

Was ist ein Beizkraut?

Das Sommer-Bohnenkraut (unter Köchen einfach Bohnenkraut) (lat.: Satureja hortensis) ist eine Pflanze aus der Familie der Lippenblütengewächse. Es ist in der Küche wesentlich verbreiteter als das nahe verwandte und ähnlich, aber intensiver schmeckende Berg-Bohnenkraut. ... Namens), Pfefferkraut oder Beizkraut genannt.