Welche bohnenkraut gibt es?

Gefragt von: Frau Dr. Cornelia May B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Dezember 2020
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Die Gattung Bohnenkraut (Satureja) umfasst etwa 40 Arten, wobei das Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis) und das Winter-Bohnenkraut (Satureja montana) die wohl bekanntesten sein dürften. Eine andere Bohnenkrautart, die gelegentlich im Handel anzutreffen ist, ist die indianische Minze (Satureja douglasii).

Wie heisst Bohnenkraut noch?

Bohnenkraut, auch bekannt unter den Namen Pfefferkraut, Kölle oder Saturei ist ein fast weltweit verbreitetes Kraut. Bei uns wird das Bohnenkraut in Gärten und auf Feldern angebaut. Kurz vor oder während der Blüte im Juni oder Juli ist das Aroma des Bohnenkraut am kräftigsten und somit die beste Zeit für die Ernte.

Wo kann man Bohnenkraut verwenden?

Bohnenkraut ist ein Gewürz, das für verschiedene Sorten von Gemüse und Gemüsesalat verwendet werden kann. Besonders gut harmoniert es mit Hülsenfrüchten wie etwa Bohnen. Aber auch Fleischgerichte lassen sich damit geschmacklich verfeinern.

Wie gesund ist Bohnenkraut?

In der Naturheilkunde kommt Bohnenkraut daher seit vielen Generationen vor allem als magenstärkendes, krampflösendes und verdauungsförderndes Gewürz sowie als wirksames Mittel gegen Blähungen zum Einsatz. Der frisch aufgebrühte Tee aus Bohnenkraut soll außerdem bei Erkältung und besonders bei Husten wirksam helfen.

Ist Bohnenkraut giftig?

In der Diätküche ist Bohnenkraut erlaubt, wenn man nicht überwürzt. Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl, Gerbstoffe, Bitterstoffe, Sitosterin, Ursolsäure. Das ätherische Öl wiederum besteht aus Carvacrol, Cymol, Thymol, Dipenten, Phenolen u.a. Nebenwirkungen sind kaum zu befürchten.

Bohnenkraut

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Kann man Bohnenkraut roh essen?

Richtig würzen mit Bohnenkraut

Frisches Bohnenkraut kann man roh sehr gut verwenden in Salaten wie Bohnen-, Tomaten-, Gurken- und Kartoffelsalat, Pilzgerichten und gemischt mit anderen Küchenkräutern in Kräutersoßen. Hierzu werden die Blätter der jungen Triebspitzen fein gehackt.

Kann Blühendes Bohnenkraut verwendet werden?

Nicht nur die Blätter des Bohnenkrauts sind aromatisch; auch die aufgebrochenen Blüten kann der Gärtner zum Würzen verwenden. Ihr Aroma unterscheidet sich leicht von dem der Blätter.

Wird Bohnenkraut Mitgekocht?

Anders als manch andere Küchenkräuter kann Bohnenkraut problemlos mitgekocht werden – es verliert dabei nicht sein Aroma, dieses wird sogar besser verteilt. Bei Eintöpfen können frische oder getrocknete Zweige mit in der Suppe schwimmen, sie sollten jedoch wieder entfernt werden, bevor die Teller auf dem Tisch stehen.

Ist Majoran gleich Bohnenkraut?

Kräuter der Provence

Herbes de Provence sind eine besonders aromatische und sehr beliebte Mischung getrockneter Kräuter, meist aus drei und vier Kräutern. Immer dabei sind Thymian und Rosmarin, oft auch Oregano oder Majoran, Basilikum, Salbei, Bohnenkraut, Lavendel und Lorbeer.

Woher kommt Bohnenkraut?

Bohnenkraut mit seinen schmalen, dunkelgrünen Blättern und den etwas zartlilafarbenen, zweilippigen Blüten ist ein Mitglied der Familie der Lippenblütler und wird maximal 50 cm hoch. ... Ursprünglich stammt die Verwandte des Oreganos und des Thymians aus dem Mittelmeergebiet.

Wie mache ich Bohnenkraut haltbar?

Zum Aufbewahren eignen sich luftdicht verschließbare Behälter aus Glas. Streifen Sie die trockenen Blätter von den Stängeln und füllen Sie diese in das Gefäß. Lagern Sie das getrocknete Kraut an einem dunklen, trocknen und kühlen Ort. Richtig verpackt und gelagert hält sich das Bohnenkraut zwölf Monate.

Ist Estragon Bohnenkraut?

Basilikum, Beifuß (Pimpernell), Bibernelle (Pimpinella), Bohnenkraut, Borretsch (Gurkenkraut), Brunnenkresse, Dill, Estragon, Kerbel, Knoblauch, Liebstöckel, Koriandergrün, Majoran, Oregano, Petersilie, Portulak, Rosmarin, Schnittlauch, Sauerampfer, Salbei, Thymian, Weinraute (Raute), Ysop und Zitronenmelisse.

Wie sieht Bohnenkraut aus?

Die aufrecht wachsenden Stängel verholzen schnell, beim Sommerbohnenkraut schimmern sie außerdem lila. Die Blätter beider Arten sind schmal, lineal-lanzettlich und dunkelgrün. Je nach Sorte blüht Bohnenkraut in Weiß, Rosa oder Violett.

Ist Majoran und Oregano das gleiche?

Majoran und Oregano gehören zur gleichen Gattung. ... Doch die beiden Pflanzen verbindet noch mehr als nur ihre Beliebtheit im Garten – tatsächlich gehören Oregano und Majoran der gleichen Pflanzengattung namens Dost (Origanum) an und sind somit eng miteinander verwandt.

Welches Gewürz ist ähnlich wie Bohnenkraut?

Man hat nicht immer Gelegenheit frische Kräuter ernten zu können. Wer kein Bohnenkraut im Haus hat, kann es durch Pfeffer ersetzen.

Ist Majoran?

Der Majoran (Origanum majorana) ist eine Pflanzenart, die zur Gattung Dost der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) gehört. ... Andere volkstümliche Namen für Majoran sind Badkraut, Bratekräutche, Bratenkräutel, Gartenmajoran, Kuchelkraut, Kuttelkraut, Mairan, Meiran, Mairalkraut, Mairon, Miran, Mussärol.

Wie wird Bohnenkraut getrocknet?

Um Bohnenkraut an der Luft zu trocknen, bindet man die Zweige zu kleinen Sträußchen zusammen und hängt sie kopfüber an einem gut durchlüfteten und vor Sonne geschützten, möglichst dunklen Platz auf. Warm sollte der Standort aber sein, nur 30 Grad Celsius nicht übersteigen.

Kann man Bohnenkraut teilen?

Das beste Aroma erreicht Bohnenkraut zu Beginn der Blüte im Juni. Dann kann es geerntet werden. Die Pflanzen werden etwa 10 cm über dem Boden abgeschnitten. Einjähriges Bohnenkraut wird aus Samen gezogen, mehrjähriges durch Triebstecklinge oder Wurzelteilung.

Ist Bohnenkraut winterhart?

Das Berg-Bohnenkraut ist besonders robust und winterhart. Es bekommt viele rosa Blüten und ist damit eine Zierde im Kräutergarten, der Kräuterspirale und auch im Staudenbeet. Honigbienen lieben den Nektar der Blüten.

Wann kann ich Bohnenkraut frisch abschneiden?

➜ Rückschnitt:

Schneiden Sie das Sommerbohnenkraut vor der Blüte etwa 10 Zentimeter zurück. Dadurch regen Sie die Blattbildung an. Das Winterbohnenkraut sollten Sie vor und nach dem Winter zurückschneiden. Schneiden Sie es dann jeweils bis kurz über den Boden zurück.