Was macht man mit stielkasserolle?

Gefragt von: Elmar Sonntag  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Für das Zubereiten von Saucen oder Puddings wird die Stielkasserolle verwendet. Mit einer Hand kann man bequem rühren und mit der anderen Hand die Kasserolle am Stiel greifen und diese gegebenenfalls vom Herd nehmen. Auch für das Aufwärmen von kleineren Speiseresten eignet sich die Stielkasserolle.

Was macht man mit einer stielkasserolle?

Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.

Wie sieht eine Kasserolle aus?

Die Kasserolle: ein wahrer Alleskönner. ... Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden.

Was ist ein Brattopf?

Unter einem Bratentopf versteht man die flache Ausführung eines Kochtopfes. Kochtöpfe werden hauptsächlich in die 3 Gruppen Bratentopf, Fleischtopf und Suppentopf unterteilt.

Was gibt es für Töpfe?

So gibt es heute Töpfe aus den unterschiedlichsten Materialien wie Edelstahl, Kupfer, Aluguss, Gusseisen, Ton oder Töpfe aus Stahlkeramik, die vor allem für Allergiker geeignet sind. Jedes dieser Topf-Materialien hat seine spezifischen Stärken und Schwächen und ist für einen konkreten Anwendungszweck gedacht.

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Welcher Topf für was?

Denn nicht jeder Topf eignet sich für die Zubereitung von jedem Gericht. Es gibt Töpfe, Pfannen und Bräter aus ganz unterschiedlichen Materialien, wie u. a. aus Edelstahl, Gusseisen oder Kupfer. ... Kupfertöpfe eignen sich für das Kochen auf Gasherden, wobei auch Kochgeschirr aus Edelstahl verwendet werden kann.

Was ist besser Aluguss oder Edelstahl?

Aluguss Töpfe sind in ihrem Gewicht deutlich leichter als Modelle aus Edelstahl oder Emaille. Durch die Verarbeitung besitzen sie eine geringe Dichte und Lufteinschlüsse im Material. Dennoch zeigen sie sich robust und lange haltbar.

Was ist der Unterschied zwischen einem Fleischtopf und einem bratentopf?

Der Bratentopf wird auch als Schmortopf bezeichnet. Es handelt sich um einen flachen Kochtopf, der sich besonders gut zum Anbraten und Schmoren eignet. Am besten ist ein Schmortopf aus Gusseisen oder Stahlkeramik. ... Der Fleischtopf wird in der Regel als Kochtopf bezeichnet.

Was ist der beste Bräter?

Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 143,91 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 119,00 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 180,20 Euro. Platz 4 - gut: ELO Rechteckbräter Raffinesse 82751 - ab 42,94 Euro.

Was ist ein gemüsetopf?

Ein Gemüsetopf ist ein recht hoher Topf. Höhere Töpfe als Gemüsetöpfe sind nur noch Pastatöpfe. Es gibt Ihn in verschiedenen Größen, sodass er auf jeden Herd Platz findet und auf verschiedensten Herdplatten verwendet werden kann.

Was macht man mit einer Kasserolle?

Das Wichtigste in Kürze
  1. Der Vorteil von Kasserollen: Man kann sie für fast alles nutzen – ob für Saucen, als Wok-Ersatz, zum Glasieren von Gemüse oder Schmelzen von Schokolade. ...
  2. Kasserollen sind feuerfest und können deshalb problemlos in den Ofen gestellt werden.

Warum heißt es Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand.

Was ist der beste Schmortopf?

5 beste Schmortöpfe (Test) 2021
  • Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
  • Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
  • Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
  • WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
  • Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.

Was macht man mit einem Bräter?

Wenn etwas größere Mengen gebraten werden sollen oder Sie möchten etwas überbacken dann sollten Sie sich für einen Guss Bräter entscheiden. ... Im Guss Bräter findet alles was etwas mehr Platz benötigt genügend Raum für die Zubereitung. Es ist egal ob im Ofen oder auf dem Herd.

Welcher Topf für Eintöpfe?

Empfehlenswert sind hier definitiv Töpfe aus Gusseisen. Aus traditioneller Handwerksarbeit, wie beispielsweise bei Skeppshult in Schweden gefertigt, sind die schweren Töpfe Garant für einen besonders intensiven und natürlichen Geschmack. Das Wesen von gusseisernem Kochgeschirr passt wunderbar zu einem Eintopf.

Warum Schmortopf?

Vorteile von Schmortöpfen

Fettarmes bis fettfreies Braten auch großer Fleischstücke möglich. Gleichmäßige Wärmeverteilung und gute Wärmespeicherung über Stunden. Geschmacksintensives Garergebnis auch von Gemüse, Fisch oder Pilzen. Vielseitige Verwendbarkeit auch für andere Garmethoden als das Schmoren.

Was ist besser Aluguss oder Eisenguss?

Mal Klugscheiß: Aluguss ist gegossenes Aluminium (leicht, nicht magnetisch) und Gusseisen gegossenes Eisen (schwer, magnetisch) ... ... Gußeisen hat den Vorteil, daß zum einen die Wärmeleitung sehr gut ist und zum anderen der Topf oder die Pfanne die Wärme lange halten. Der Nachteil ist das schwere Handling.

Was ist besser Aluminium oder Edelstahl Töpfe?

Es ist kein Wunder, dass Edelstahl-Töpfe so beliebt sind: sie sind nicht besonders schwer, ziemlich robust und halten die Hitze recht gut. Aluminiumtöpfe sind leichter, aber auch empfindlicher.

Wie schädlich ist Aluguss?

Wenn Sie sich bereits Gedanken über die gesundheitlichen Folgen von Aluminium in Aluguss machen, ist es in jedem Fall besser, auf Aluminium zu verzichten. Töpfe und Pfannen aus Edelstah l kosten zum Beispiel kaum mehr, doch sie bieten auch keinerlei gesundheitliche Probleme für Sie und Ihre Familie.