Was sind stielkasserolle?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Jochen Bär B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 20. März 2021
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Eine Kasserolle ist ein Topf mit Stiel und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren. In Teilen Bayerns und Österreichs wird synonym für Kasserolle auch die Bezeichnung Reine oder Reindl verwendet, siehe auch Bräter.

Was macht man in einer stielkasserolle?

In einer Stielkasserolle kann man dank des hohen Rands und der durch den Griff bedingten Beweglichkeit vor allem Soßen gut zubereiten: Die Flüssigkeit spritzt nicht und läuft nicht über, gleichzeitig lässt sich die Kasserolle mit einer Hand dynamisch halten, während mit der anderen gerührt werden kann.

Wie sieht eine Kasserolle aus?

Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden. In diesem Topf gelingen Enten, Puten oder andere Fleischgerichte, die saftig zubereitet werden sollen.

Warum heißt es Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand.

Welche Töpfe braucht man wirklich?

Minimalisten kommen mit zwei Töpfen zurecht: Ein kleiner Topf für Eier, Gemüse oder Reisbeutel und ein großer Topf für Eintöpfe, Pasta und Saucengerichte.
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  • Fasst 3 bis 5 Liter.
  • Für kleine Portionen Kartoffeln, Reis, Gemüse, Süßspeisen oder Suppen.
  • Empfehlenswert sind mindestens zwei Gemüsetöpfe (für mehrere Beilagen).

Profitopf Stielkasserolle Kürbis - baur.de präsentiert: Profitipps von Alexander Herrmann

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Welche Töpfe sind gut für Gasherd geeignet?

Verwenden Sie für den Gasherd Töpfe aus Edelstahl oder Kupfer. Kupfer besitzt eine hohe Wärmeleitfähigkeit und wird deswegen häufig in der Gastronomie eingesetzt.

Welcher Topf für welchen Herd?

Nicht jeder Topf passt zu jedem Herd. Ob sich Ihr Topf für einen Induktionsherd eignet, finden Sie ganz einfach mit einem Magnet heraus. Hält er am Topfboden, kann das Kochgeschirr verwendet werden. Auf Glaskeramikkochfeldern kann grundsätzlich mit allen Töpfen gekocht werden.

Was macht man mit einer Kasserolle?

Das Wichtigste in Kürze
  1. Der Vorteil von Kasserollen: Man kann sie für fast alles nutzen – ob für Saucen, als Wok-Ersatz, zum Glasieren von Gemüse oder Schmelzen von Schokolade. ...
  2. Kasserollen sind feuerfest und können deshalb problemlos in den Ofen gestellt werden.

Wie schreibt man Kasserolle?

IPA: [ˌkasəˈʀɔlə], auch französisiert [ˌkasˈʀɔlə] Wortbedeutung/Definition: 1) Topf mit großer Bodenfläche und flachem Rand, der sich vor allem zum Schmoren oder Braten von Fleisch eignet.

Was ist der beste Schmortopf?

5 beste Schmortöpfe (Test) 2021
  • Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
  • Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
  • Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
  • WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
  • Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.

Was macht man mit einer sauteuse?

Sauteuse (deutsch auch: Schwenkpfanne) ist die französische bzw. ... Außerdem sind Sauteusen für das Zubereiten, Aufschlagen oder Reduzieren von Saucen hervorragend geeignet, da Schneebesen oder Kochlöffel dank der konischen Form jeden Winkel im Topfinneren erreichen.

Was macht man mit einem Bräter?

Wenn etwas größere Mengen gebraten werden sollen oder Sie möchten etwas überbacken dann sollten Sie sich für einen Guss Bräter entscheiden. ... Im Guss Bräter findet alles was etwas mehr Platz benötigt genügend Raum für die Zubereitung. Es ist egal ob im Ofen oder auf dem Herd.

Welcher Topf zum Milch kochen?

Ob zum Erwärmen von Suppe oder zum Kochen von Milch: Der ProCook Milchtopf eignet sich für beides und sorgt mit seinen Silikongriffen gleichzeitig dafür, dass du dir nicht die Finger verbrennst. Zudem ist der Topf für alle gängigen Herdarten geeignet und kann bei bis zu 260 Grad im Backofen benutzt werden.

Welche Töpfe für Ceran?

Edelstahl gehört zum beliebtesten Material beim Kochgeschirr. Mit einem geringen Gewicht und pflegeleicht noch dazu, lässt sich in Töpfen und Pfannen aus Edelstahl so einiges auf dem Ceranfeld zaubern. Töpfe und Pfannen aus Edelstahl sind einfach in der Handhabung und für alle Herdarten geeignet.

Welcher Topf Durchmesser für welche Herdplatte?

Töpfe und Pfannen: Am effizientesten kocht und brutzelt das Kochgeschirr, wenn es optimal mit der Herdplatte abschließt. Die Initiative für Energieeffizienz empfiehlt: Töpfe und Pfannen sollten höchsten fünf Millimeter kleiner oder zehn Millimeter größer als die beheizte Kochzone sein.

Welche Töpfe nicht für Ceranfeld?

Insbesondere Töpfe mit reinem Kupfer- oder Aluminiumboden sind sehr selten. Falls man doch welche hat, sollte man sie auf dem Cerankochfeld möglichst nicht einsetzen. Diese weichen Metalle können Abriebspuren auf dem Ceranfeld hinterlassen, die sich hinterher oft nur mühsam entfernen lassen.

Kann man jeden Topf auf einen Gaskocher stellen?

Du kannst fast jeden Topf nehmen (Stahl,Gußeisen,Emaille,Aluguß) für ein Gaskocher, nur Töpfe mit doppelten Boden die sind nicht so geeignet dafür. Für Induktionskochplatten brauchst du Kochtöpfe aus Stahl (Prüfung: Magnet muß am Topf haften bleiben).

Kann man eine Induktionspfanne auch auf einem Gasherd benutzen?

Auf einem Gasherd kannst du alle Töpfe benutzen, egal welche. Sogar total verbeulte, die auf einem anderen Herd nicht mehr zu gebrauchen sind. Und eben auch Induktionstöpfe. ... Solche Töpfe kannst du auf allen Herdarten, auch auf Gas, verwenden.

Ist jeder Topf für Gas geeignet?

Im Allgemeinen ist jedes Kochgeschirr zum Kochen auf einem Gasherd geeignet. Kochen auf einem Gasherd ist noch immer populär und wird vor allem von Profis hochgeschätzt. Beim Kochen mit Gas wird der Topf an der Unterseite durch eine offene Gasflamme erhitzt.