Was macht man zwischen kuchen und fondant?

Gefragt von: Ludmila Eckert  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. Außerdem können sich damit mit Sahne, Frucht oder ähnlichen fondantUNtauglichen Füllungen gefüllte Torten versiegelt werden.

Kann ich Fondant direkt auf dem Kuchen machen?

Wieso sind nicht alle Kuchen geeignet? Fondant, Blütenpaste und auch Modellierfondant bestehen fast komplett aus Zucker, d.h. sie lösen sich auf, wenn sie zu viel Flüssigkeit bzw. Feuchtigkeit ausgesetzt werden.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.

Was kommt vor dem Fondant auf die Torte?

Man legt zuerst den Tortenring aus, und stapelt dann innen die Tortenböden mit der Mousse-creme. Danach wird die Torte für mehrere Stunden gekühlt bis die Creme fest ist. Danach wird das Äußere der Torte mit Fondant tauglicher Creme eingestrichen, mit Fondant eingedeckt und dekoriert.

Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Welches Frosting unter Fondant?

Frosting als Unterlage für Fondant

Besonders gut eignen sich in diesem Fall eine Buttercreme oder noch besser Ganache. Wie Ihr sicher wisst, gibt es auch dabei Unterschiede. Für Torten und Cupcakes eignen sich vor allem englischen, amerikanische oder deutsche Buttercremes.

Kann man Fondant direkt auf Buttercreme legen?

auch mal durch den Fondant Dellen in die Creme. Scharfe Kanten sind auch mit Buttercreme möglich, sie erfordern aber etwas mehr Geschick als mit Ganache. ... Wichtig ist nur, dass die Buttercreme fondanttauglich ist. Rezepte mit Frischkäse oder Pudding sind meist nicht fondanttauglich.

Wann kann ich die Torte mit Fondant überziehen?

Bestenfalls nehmt Ihr Euch drei Tage zur Zubereitung und Dekoration einer Fondant-Torte Zeit.

Was muss ich beachten wenn ich mit Fondant arbeite?

Man merke: Fondant muss lichtgeschützt und luftdicht gelagert werden, damit man es auch nach längerer Zeit wieder verwenden kann. Auch bei der Lagerung der Torte solltet ihr einiges beachten. Grundsätzlich richtet sich die Haltbarkeit nach der Füllung der Torte.

Was kann man unter Fondant geben?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden.

Was kann ich machen damit der Fondant nicht schmilzt?

Abhilfe: Legt den Fondant luftdicht verpackt und bestenfalls mit einem Schälchen Reis/Salz für einige Zeit in den Kühlschrank (je nach Feuchtigkeitsanteil auch gerne über Nacht) und versucht es dann erneut. Arbeitet dann sehr zügig und knetet nicht zu lange, damit sich die Prozedur nicht wiederholt.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Kann man eine Sahnetorte mit Fondant überziehen?

Wie machst Du Dir am besten Sahnetorten Fondant tauglich? Die einfachste Methode ist, die ganze Torte mit einer Fondant-tauglichen Creme wie Ganache oder Buttercreme einzustreichen, dadurch wird die Sahnetorte Fondant-tauglich gemacht.

Wie wendet man Fondant richtig an?

Man muss den Fondant vor der Anwendung weich kneten. Danach flach walzen und über den Kuchen, Cupcake oder fast jedes andere Produkt ziehen. Der Fondant ist aber weit mehr als nur als ein hübscher Überzug! Man kann ihn zu Figuren und Formen modellieren oder dekorative Verzierungen für Cupcakes daraus machen.

Wie befestigt man einen Tortenaufleger?

Am besten befestigt werden können Tortenaufleger mit Backtrennspray oder Zuckerkleber, der leicht auf der Fondant-Decke mit einem Pinsel verstrichen wird. Außerdem sollte darauf geachtet werden, dass die Tortenaufleger bestenfalls erst 15 Minuten bevor dem Servieren auf der Torte angebracht werden.

Kann man Fondant backen?

Grundsätzlich kann Fondant in die fünf Arten Rollfondant, Modellierfondant, Schmelz- bzw. ... Rollfondant klebt nicht und wird vor allem zum Eindecken von Kuchen und Torten verwendet. Modellierfondant kann man fertig im Handel kaufen oder selbst herstellen.

Wie viel Fondant brauche ich für einen Kuchen?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.

Wann Torte mit Ganache einstreichen?

Das einstreichen der Torte mit Ganache ist vor allem dann interessant, wenn man vor hat die Torte mit Fondant einzudecken. Die mit Ganache glattgestrichene Oberfläche der Torte dient dabei als Untergrund. Es schützt den Fondant vor eventuell nicht fondanttauglicher Füllung der Torte.

Kann man Fondant auf Schokolade tun?

Dies lässt sich mit Ganache perfekt modellieren, bevor der Fondant übergezogen wird, und bietet somit auch die ideale Grundlage für 3D- und Motiv-Torten. Ein sehr großer Vorteil, vor allem auch gegenüber Buttercreme oder einem Brotaufstrich mit Schokolade, ist die Stabilität von Ganache unter Fondant.

Welche Creme unter Tortenaufleger?

Fondanttaugliche Cremes sind als Unterlage für Tortenaufleger, Tortenbilder und essbare Filmstreifen oder als Untergrund für Fondanttorten unerlässlich.

Was bedeutet Fondanttauglich?

Fondanttauglich ist eine Torte erst dann, wenn die komplette Oberfläche durch eine Buttercreme oder Ganache (also einer Creme, die wenig Flüssigkeit enthält) überzogen wurde.

Wann wird das Frosting aufgetragen?

ich habe das schonmal so gemacht, dass ich sowohl die cupcakes als auch das frosting am tag vorher zubereitet und dann im kühlschrank aufbewahrt habe- die cakes in einer zip-tüte, das frosting bereits im spritzbeutel. am nächsten tag kannst du beides mitnehmen und das frosting dann vor ort auf die küchlein spritzen.

Kann Fondant auf Sahne?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Kann man eine Sahnetorte mit Buttercreme einstreichen?

Wenn du dann alle drei Teile wieder zusammensetzst, hast du eine einheitliche Oberfläche inkl. Seiten, die nur aus Backwerk besteht. Die kannst du dann komplett mit Buttercreme einstreichen und weiterdekorieren.