Was sind burgundergläser?

Gefragt von: Arnold Meier  |  Letzte Aktualisierung: 10. Juni 2021
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Burgunder sind edle Weine mit starkem Charakter (meist über 13 Volumenprozent). Deswegen hat das Burgunderglas die Form eines ballonförmigen Kelches.

Was ist ein Bordeauxglas?

Bordeaux-Glas: für kräftige und tanninbetonte Rotweine.

Die Form unterstützt mit einem breiten Oberflächenspiegel und einem hohen Kamin die typischen Merkmale eines großen Weines. Kraftvoll, mit hoher Konzentration binden sich die runden Tannine aufgrund des Weinspiegels in die Frucht ein.

Was ist der Unterschied zwischen Rot und Weißweingläser?

Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Gläsern für Rotwein und Weißwein: Rotweingläser sind meist größer und bauchiger als Weißweingläser. ... Dickwandige Gläser geben unerwünscht ihre Eigentemperatur ab und sind daher ebenfalls ungeeignet.

Wie erkennt man ein Weißweinglas?

Leichte Weißweine brauchen ein kleines, schmales Glas, das Duft und Frucht konzentriert, erklärt Frank. "Üppigere Weißweine brauchen mehr Luft, um ihre Aromen zu entfalten." Gläser für Dessertwein sind noch einmal kleiner als Weißweingläser.

Welches Glas für welchen Rotwein?

Leichte Rotweine mit einem geringen Tanningehalt werden am besten aus einem bauchigen Glas mit grosser Öffnung und mittlerem Durchmesser getrunken. Der Wein wird im Mund dadurch grossflächig aufgenommen, so dass Frucht und Säure gut zur Geltung kommen.

Weinschule Folge 53: Weingläser

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Welches Glas für Süßwein?

Das Glas für den Dessertwein (z.B. Sauternes, Beerenauslesen etc.) hat einen kleinen Kelch, der nach oben hin schmaler wird. Dadurch wird vermieden, dass die ohnehin schon hohe Restsüsse des Weines noch betont wird. Der Geschmack konzentriert sich durch den kleinen Kelch bewusst auf der Zungenspitze.

Welches Glas passt zu welchem Getränk?

Es gilt: Je bauchiger das Glas, desto besser kann sich das Aroma entfalten. So brauchen beispielsweise schwere Weine mehr Platz als leichte Weißweine. Außerdem haben viele Gläser eine weite Öffnung, mit der das Aroma nach oben steigt. Dabei steigt aber auch der Alkohol-Geruch.

Wie sieht ein Rotweinglas aus?

Das Standard Rotweinglas ist bauchiger als ein Weißweinglas und hat die schmalste Kelchform unter den Rotweingläsern. So können sich die Aromen von Rotweinen mit weniger Tanningehalt, wie beispielsweise Chianti oder Dornfelder, nicht sofort verflüchtigen. Meistens liegt man mit diesem Glas auch vollkommen richtig.

Warum ist das Rotweinglas größer als das Weißweinglas?

Rotweingläser sind bauchig und haben eine große Öffnung. Der voluminöse Kelch vergrößert die Oberfläche des Weins und belüftet ihn dadurch besser, wodurch sich wiederum sein Aroma ideal entfalten kann. Je kräftiger, voller und komplexer die Aromen, desto größer sollte der Durchmesser des Glases sein.

Was ist das beste Weinglas?

Weingläser: Das sind die sechs schönsten Modelle
  1. Universal-Weinglas: Zalto Denk´Art Universal. Zalto/Amazon Nach dem Genuss durch dieses klare Kristallglas, können Sie es zur Reinigung einfach in die Spülmaschine stellen. ...
  2. Eines der schönsten Rotweingläser: Zwiesel Estelle. ...
  3. Zalto Denk´Art Bordeaux. ...
  4. Riedel Heart to Heart. ...
  5. Zalto Denk´Art Gravitas Omega. ...
  6. Zwiesel Air.

Wie viele Weingläser sollte man haben?

Die klassische Vorstellung ist einfach: 2 Weingläser braucht der Mensch von Welt, eines für Rotwein und eines für Weißwein. Diese Ausrüstung findet sich beim Weinhändler, in 90% aller Restaurants und in 99% aller Privathaushalte, in denen gelegentlich Wein getrunken oder serviert wird.

Welches Glas für Grauburgunder?

Leichte Weißweine, zum Beispiel Weißburgunder, Grauburgunder, Grünen Veltliner oder Riesling trinkt man aus schmalen Weißweingläsern mit einem kleinen Volumen. Ein so geformtes Glas bringt Duft und Frucht am besten zur Geltung.

Welcher Wein ist besser Rot oder Weiß?

Die Unterschiede zwischen Rotwein und Weißwein sind vor allem in Hinblick auf Kalorien- und Alkoholgehalt recht gering. Rotwein gilt aber aufgrund der enthaltenen Antioxidantien im Allgemeinen als gesünder. Diese sind dank der während der Gärung verbleibenden Traubenschalen im Wein vorhanden.

Warum gibt es verschiedene Weingläser?

Damit diese besonderen Geschmacksmerkmale besser wahrgenommen werden können, sind die Kelche von Weingläsern an Weine gewisser Rebsorten angepasst. Schwere Rotweine benötigen im Glas mehr Kontakt mit Sauerstoff, um ihre Aromen zu entfalten, daher werden diese Weine am besten auch dekantiert.

Wie groß sollte ein Weißweinglas sein?

Das Standardglas für Weißweine sollte nicht allzu groß sein, da sich einfacher Wein sonst darin „verlieren“ würde, anderseits aber genügend Volumen haben, um dem Bukett Raum zu geben. Wichtig bei jedem Weinglas ist, dass sich der Korpus nach oben hin etwas verjüngt.

Warum hat ein Weinglas einen Stiel?

Ein Weinglas besteht aus dem Kelch (Kuppa), also dem oberen Teil, in den der Wein eingefüllt wird, aus dem Stiel und aus einem Fuß zum Abstellen. Ein langer Stiel verhindert, dass sich der Wein durch die Hand erwärmt.

Welches Glas für Liköre?

Das Shot-Glas

In die genormten Schnapsgläser (oder auch Pinnchen genannt) kommen hochprozentige Alkoholgetränke, wie Sambuca oder Ouzo, oder Liköre, wie Kräuterliköre oder Pfefferminzliköre.

Welches Glas für guten Rum?

Für die Rum-Verkostung eignen sich sogenannte Nosing-Gläser. Das Nosing-Glas weist eine Tulpenform auf, wird also nach oben hin schmaler. Generell spricht man bei nach oben schmaler werdenden Gläsern von sich nach oben “verjüngenden“ Gläsern.

Welches Glas für Aperitif?

Als klassischer Aperitif eignen sich verschiedene Getränke, wie unter anderem Weine, Biere sowie bestimmte Cocktails, zu denen Martini, Campari und Aperol gehören. Passende Aperitifgläser für diese Getränke sind Longdrinkgläser, Cocktail-, Biergläser und Weingläser, sowie die klassischen Martinigläser.