Welche flotte lotte ist die beste?

Gefragt von: Maik Krug-Schmid  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Die beste Flotte Lotte aus Plastik
Die Westmark Passiermühle besteht aus Plastik und Edelstahl und eignet sich zum Entsaften und Pürieren von Obst und Gemüse. Sie verfügt über zwei Lochscheiben aus rostfreiem Edelstahl für feines Passieren.

Was kann man alles mit einer flotten Lotte machen?

Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei. Vor allem zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepürees, Babynahrung und auch Marmelade kommt sie zum Einsatz.

Was kann ich alles mit einer Passiermühle machen?

Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt. Somit lassen sich damit Soßen und Gelees ganz einfach selber zu Hause zubereiten.

Wann wurde die Flotte Lotte erfunden?

Die Konsistenz der pürierten Masse kann durch die Porenweite des eingelegten Siebs von Saft bis Brei beeinflusst werden. Man verwendet das Gerät z.B. zur Herstellung von Apfelmus, Kartoffelbrei oder Fruchtsaft. Erfunden wurde die Passiermühle 1932 von Jean Mantelet (1900-1961), der sie Presse-Purée nannte.

Was kann man mit einem Passiergerät machen?

Hochwertigen Passiergeräten liegen in der Regel immer mehrere Siebeinlagen bei, die sich in der Größe der Lochungen unterscheiden. Damit lassen sich z.B. feine Saucen, cremige Gemüsesuppen, Pürees, Marmeladen mit festen Bestandteilen oder auch Spätzle herstellen.

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Kann man Kirschen durch die Flotte Lotte drehen?

Sie ist recht zeitaufwändig. Die entsteinten Kirschen werden entweder mit der Flotten Lotte oder einer elektrischen Saftzentrifuge verarbeitet. Der dickflüssige Saft muss nochmals gesiebt und dann durch ein Leinentuch filtriert werden.

Wie passiere ich richtig?

Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird. Beim Passieren arbeitet man mit kreisenden Bewegungen und leichtem Druck.

Wie geht passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Wie passiert man am besten Himbeeren?

Waschen Sie die frischen Himbeeren vorsichtig unter fließendem Wasser. Geben Sie die Beeren dazu in ein Sieb und brausen diese ab. Lassen Sie die Beeren einige Zeit abtropfen. Füllen Sie die Beeren nun in ein hohes Mixgefäß und zerkleinern sie zu einem sämigen Püree.

Was mache ich wenn ich keine Flotte Lotte habe?

PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw.
  1. wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels. ...
  2. Bereite ich z.B. eine Tomaten-, Paprika- oder Gurkensuppe zu, so koche ich zuerst das Gemüse und passiere es dann durch ein feines Sieb.

Was bedeutet beim Backen Passieren?

Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern.

Warum Passieren und nicht pürieren?

In manchen Fällen macht ein vorheriges Pürieren das Passieren leichter. Zum Beispiel bei Apfelmus oder auch Fruchtsaucen. ... Wenn du eine klare Sauce oder Suppe haben möchtest, ist vorheriges Pürieren sogar kontraproduktiv. Denn dadurch verstopft das Passiertuch sehr schnell.

Welche Lebensmittel kann man Passieren?

Obst, Gemüse und Kochfleisch passieren

Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich.

Was bedeutet passiert?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)

Wie passiere ich Äpfel?

Die Flotte Lotte

Die Äpfel erst waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Die nochmal halbierten Äpfel und Wasser in einen Topf geben. Solange köcheln lassen, bis sie weich sind. Das kann je nach Apfelsorte 10 – 20 Min dauern.

Kann man Spätzle pürieren?

Pressen, mit der Spätzlepresse

Wie Kartoffeln für Püree wird hier der Spätzleteig in eine Metallpresse eingefüllt und portionsweise durch kleine Löcher im Boden der Presse gedrückt. Das geht schnell und einfach. So sollten auch Spätzle-Neulingen die Nudeln gut gelingen.

Wie kann man gefrorene Kirschen entsteinen?

Kirschen entsteinen mit dem Tiefkühl-Trick

Das Entsteinen kann zur lästigen Prozedur werden, die jedoch erleichtert werden kann, wenn Sie die Kirschen vorher einige Minuten tiefkühlen. Der Stein löst sich danach etwas leichter und das Fruchtfleisch bleibt fester.

Kann man Kirschen mit Steinen einkochen?

Kirschen können mit Stein eingekocht werden. So behalten sie auch besser ihre Form. Ein Spritzer Zitronen- oder Ascorbinsäure im Wasser verhindert bei hellem Gemüse das Braunwerden.

Kann man Kirschen passieren?

1 kg Kirschen ohne Stiele in den Thermomixtopf geben und 3 Min. Stufe 3 einstellen. Persönlich finde ich, daß es noch einfacher ist, mit der halben Menge zu arbeiten. Das entstandene Fruchtmus in ein grobes Sieb umfüllen und mit einem Löffel durchpassieren.

Wie kann man Johannisbeeren entkernen?

Anstelle des Entsaftens können Sie die Johannisbeeren auch passieren, um die Kerne der Früchte loszuwerden. Das geht klassischerweise ganz einfach mithilfe eines feinen Siebes. Nach dem Waschen und Entstielen geben Sie die Johannisbeeren einfach in ein feines Sieb und zermatschen diese mit einer Gabel.

Wie passiert man Kartoffeln?

Passieren, so geht's: Gekochtes Gemüse, Kartoffeln, Fisch, Fleisch oder Früchte (auch rohes Obst) durch ein feinmaschiges Sieb oder ein sauberes Mulltuch streichen. Der Vorteil: Kerne, Schalenreste etc. bleiben im Sieb bzw. Tuch zurück, so entsteht ein besonders feines Püree, dass Sie beliebig weiterverwenden können.

Wie kann ich ohne Pürierstab pürieren?

Sie können zum Stampfer greifen, eine Flotte Lotte, Kartoffelpresse oder Reibe benutzen. Für Variante Nummer eins ist es wichtig, dass Sie die Zutaten intensiv weich kochen, um sie danach zu pürieren, ohne den Pürierstab anzuwerfen. So erhalten Sie spielend die richtige Konsistenz.

Was muss man beim Backen beachten?

  • Verzichte niemals auf eine Waage. ...
  • Verwende kein abgelaufenes Backpulver. ...
  • Verändere nicht die Ofentemperatur während des Backens. ...
  • Mache die Ofentür beim Backen nicht auf. ...
  • Lies das Rezept genau. ...
  • Fette unbedingt deine Backformen. ...
  • Rühre den Teig nicht zu viel. ...
  • Rühre den Teig nicht zu wenig.

Warum wird Gebäck speckig?

Warum wird mein Rührteig speckig? Wenn dein Kuchen speckig, also klitschig wird, dann hast du ihn vielleicht zu früh aus dem Ofen genommen. Daher immer die Stäbchenprobe machen und mittig tief in den Kuchen piksen. Vielleicht hast du aber auch zu viel Fett oder zu wenig Mehl verwendet.