Welche weine sollte man dekantieren?

Gefragt von: Beatrice Funke-Heil  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Relativ junge, extraktreiche oder tanninstarke Rotweine. Wenn man schon unbedingt Kindermord begehen will, eignen sich hierzu am besten Karaffen, in denen der Wein der Luft eine große Oberfläche darbietet. Diese Weine können durchaus zwei bis vier Stunden vor dem Genuss dekantiert werden.

Warum soll man Wein Dekantieren?

Ältere, extraktreiche Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien. Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine schlanke, hohe Karaffe umgefüllt. Diese Form der Karaffe ist wichtig, damit der Wein nicht zu stark mit Sauerstoff in Kontakt kommt.

Welcher Wein muss atmen?

Ob ein Wein atmen sollte oder nicht, hängt vom Weintyp und vom Alter des Weins ab. Während junge Rotweine durch das Atmen lassen ihr Aroma entfalten, können ältere Rotweine ungenießbar werden.

Wann wird dekantiert?

Wie lange vor dem Genuss man einen Wein dekantieren sollte, hängt vom Alter des Weins ab. Bei älteren, trinkreifen Rotweinen genügen meist schon zehn Minuten, während ein junger kräftiger Roter mitunter auch zwei Stunden in der Dekantierkaraffe benötigt, um geschmacklich „nachzureifen“.

Wie lange soll man Wein atmen lassen?

Wie lange sollte man Wein atmen lassen? Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen.

Wein dekantieren - aber richtig | BR24

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Was passiert wenn man Wein atmen lässt?

Das Atmen eines Weins ist der Vorgang, bei dem Wein vor dem Servieren einige Zeit der Luft ausgesetzt wird. Durch den Sauerstoffkontakt kann man sowohl Aromen mildern als auch zusätzliche Aromen freisetzen. ... Das gelingt bereits durch das Schwenken des Weins im Glas ziemlich gut.

Wann muss Rotwein atmen?

„Atmen“ muss lange gereifter Wein ebenfalls nicht. Im Gegenteil: Durch den plötzlichen Kontakt mit dem Sauerstoff in der Luft kann der Wein oxidieren oder "umkippen". Je älter der Rebensaft ist, desto schneller läuft diese chemische Reaktion ab. Alter Wein sollte daher möglichst direkt nach dem Öffnen getrunken werden.

Wie dekantiert man richtig?

Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe. Das macht man mit dem Ziel, den Wein vom so genannten Depot am Flaschenboden zu trennen. Dazu wird der Wein langsam in eine Karaffe umgefüllt, um diesen Bodensatz, welcher in der Regel einen bitteren Geschmack hat, vom Wein zu trennen.

Was macht man beim Dekantieren?

Dekantieren und Karaffieren von Wein

Weiterhin versteht man unter Dekantieren das vorsichtige Umfüllen von Wein aus der Flasche in ein Dekantiergefäß (Karaffe), um ihn von unerwünschtem Weinstein und Bodensatz („Depot“) zu trennen.

Warum Decanter?

Vor allem jüngere Weine profitieren vom Dekantieren, da er beim Umfüllen in den Weindekanter in Berührung mit der Luft kommt. ... Ein junger Wein erlangt so reife Noten, die man sonst erst bei viel älteren Tropfen schmecken kann. Wer jüngere Weine dekantieren möchte, gießt die Flasche am besten schnell in den Dekanter.

Wie viel Grad muss ein Rotwein haben?

Für Rotweine eignen sich folgende Temperaturen: sehr fruchtige und junge Rotweine bei 12 - 14 Grad Celsius. leichte Rotweine bei 14 - 16 Grad Celsius.

Wann ist ein Wein zu alt?

Qualitätswein: Ein Qualitätswein sollte spätestens nach drei Jahren getrunken werden. Es sei denn er ist säurebetont, dann kann er doppelt so lange gelagert werden. Kabinettwein: Ein Kabinettwein hält sich nur 1-2 Jahre. Der Riesling ist hierbei die Ausnahme, dieser hält sich bis zu vier Jahren.

Kann man Weißwein auch Dekantieren?

Tatsächlich kann man nicht nur Rotwein, sondern auch Weißwein dekantieren. ... Allerdings eignet sich nicht jeder Weißwein zum Dekantieren. Vor allem das Aroma manch junger und/oder gehaltvoller Weine lässt sich durch das Umfüllen in eine Dekantierkaraffe jedoch noch weiter veredeln.

Warum Wein belüften?

Grundsätzlich wird durch das Belüften der Wein Sauerstoff ausgesetzt, wodurch eine Art beschleunigter Reifeprozess ausgelöst wird. Somit gilt als Faustregel: Je jünger der Wein und je langlebiger dieser ist, umso länger kann und soll dieser dekantiert werden um das maximale Potential zur Geltung zu bringen.

Soll man Bordeaux Dekantieren?

Nein! Nur junge Weine werden karaffiert, um ihnen Sauerstoff zuzuführen, damit sie ihre Aromen und ihre Komplexität entfalten können. Dekantiert werden hingegen alte Weine, um den Depot, den Bodensatz, der sich mit der Zeit in der Flasche angesammelt hat, zu entfernen.

Was ist das Depot bei Wein?

Als Depot bezeichnet man in der Weinsprache den Bodenansatz, der sich bei längerer Lagerung in einer Flasche Wein bildet. ... Das Depot im Rotwein besteht hauptsächlich aus Farb- und Gerbstoffen, die der Wein erst nach längerer Lagerung in teilweise fester Form abgibt und somit ausscheidet.

Was bedeutet die Dekantieren?

Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann.

Welche Stoffeigenschaft wird beim Dekantieren verwendet?

Unter Dekantieren versteht man das Abgießen einer Flüssigkeit, welche sich über einem unlöslichen Feststoff oder einer unlöslichen Flüssigkeit befindet. Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen. Kaffee kann vom Kaffeesatz abgegossen werden. Wasser kann man größtenteils von Sand abtrennen.

Welche Stoffe werden dekantiert?

Unter Dekantieren versteht man das Abgiessen einer Flüssigkeit, welche sich über einem unlöslichen Feststoff oder einer unlöslichen Flüssigkeit befindet. Beispiele: - Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen (dekantieren). - Kaffee kann vom Kaffeesatz abgegossen (dekantiert) werden.

Was ist der Unterschied zwischen Sedimentieren und Dekantieren?

Den abgesetzten Feststoff nennt man Sediment. Beim Dekantieren gießt man vorsichtig die überstehende Flüssigkeit ab. Beim Sedimentieren setzt sich der unlösliche Feststoff eines Stoff- gemisches am Boden des Behälters ab. Die überstehende Flüssigkeit nennt man Überstand.

Warum ist beim Dekantieren nur eine grobe Trennung der einzelnen Stoffe möglich?

Dekantieren. ... Allerdings kann man durch Dekantieren das Gemisch nicht vollständig trennen, da immer eine Teil der Flüssigkeit an dem Feststoff anhaften bleibt und oftmals auch einige Feststoffpartikel in der abgegossenen Flüssigkeit nachweisbar sind.

Was ist Karaffieren?

Vom „Karaffieren“ spricht man, wenn man den Wein mit einer größeren Menge Sauerstoff versorgen möchte, ihn atmen lassen will. Häufig werden natürlich beide Techniken miteinander kombiniert. Aber von Anfang an: Bei beiden Vorgängen geht es immer um das Umschütten einer Flasche Wein in ein anderes Behältnis.

Wie lange darf Rotwein im Dekanter stehen?

Dies liegt an den im Rotwein enthaltenen Tanninen (Gerbstoffen), auch enthaltener Zucker ist gut für die Haltbarkeit von offenem Wein. Eine zu 3/4 gefüllte Flasche Rotwein ist noch bis zu 7 Tage gut genießbar. Ist die Flasche noch zur Hälfte gefüllt beträgt die Haltbarkeit ca. 4-7 Tage.

Wann oxidiert Wein?

Wein oxidiert, wenn er mit zu viel Sauerstoff in Verbindung kommt. Die Oxidation kann schon bei der Herstellung des Weins passieren. Das wird der Kellermeister in jedem Fall verhindern wollen – es sei denn, er möchte einen Sherry, Malagawein, Vin Jaune oder Portwein herstellen.