Welches ist eine rebsorte bezeichnung?

Gefragt von: Esther Beck-Jansen  |  Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021
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Die Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gewonnen wird, ist die Edle Weinrebe (Vitis vinifera). Wie die meisten Kulturpflanzen liegt sie in unterschiedlichen Sorten vor, die im Weinbau als Rebsorten bezeichnet werden.

Welche Rebsorte ist eine bekannte Neuzüchtung?

Zu den bekanntesten Neuzüchtungen gehören bei den Weißweinen der Müller-Thurgau, ein häufig angebauter “Schoppenwein”, und die aromatische Scheurebe.

Welche Weinreben gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Welche Rebsorte wird unter anderen für Weisswein verwendet?

Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Weißburgunder (Pinot Blanc). Es gibt auch Weißweine, die üppiger ausfallen und weniger säurelastig und weniger frisch sind.

Was bedeutet Rebsorte bei Wein?

Rebsorten sind durch Rebenzüchtung und Selektion entstandene Sorten der Gattung Rebe (bot.: Vitis) und gehören zur Familie der Weinrebengewächse (bot.: Vitaceae). ... Weltweit werden nur wenige Hundert Rebsorten wirtschaftlich angebaut. Rebsorten sind ein entscheidender Faktor für den Charakter eines Weines.

Die Weinexperten: Unterscheidung von Rebsorten

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Wie viele Rebsorten gibt es in Deutschland?

In Deutschland werden auf insgesamt 103.079 Hektar (2019) über 100 Rebsorten angebaut, davon zwei Drittel weiße und ein Drittel rote Rebsorten.

Welche Rebsorten gibt es in Deutschland?

Quelle: Stat. Bundesamt und Deutscher Weinbauverband e.V., Bonn
  • Gewürztraminer.
  • Grauburgunder.
  • Gutedel.
  • Kerner.
  • Müller-Thurgau.
  • Riesling.
  • Scheurebe.
  • Silvaner.

Was für Inhaltsstoffe hat eine Weisswein?

Weinbereitung. Der Weißwein wird aus weißen oder roten Beeren mit hellem Fruchtfleisch hergestellt. Unmittelbar nach der Weinlese werden die Beeren gepresst. Der dabei gewonnene Traubensaft (auch Most genannt) wird vorgeklärt und durchläuft anschließend im Gärbehälter die alkoholische Gärung.

Welche weinarten gibt es außer Weißwein und Rotwein noch?

In diesem Artikel stellen wir dir die sieben häufigsten Weinarten vor.
  • Weißwein. Weißweine werden vorwiegend aus grünen Rebsorten (z. ...
  • Rotwein. Anders als bei den Weißweinen, werden Rotweine auf der Maische vergoren. ...
  • Roséwein. ...
  • Schaumwein. ...
  • Perlwein. ...
  • Dessertweine. ...
  • Likörwein.

Welche Arten von Rotwein gibt es?

Wein – die 5 wichtigsten roten Rebsorten
  1. Cabernet Sauvignon – Stolz des Bordelais. Das grösste Anbaugebiet für Qualitätsweine ist das französische Bordeaux. ...
  2. Pinot Noir – die Diva aus dem Burgund. ...
  3. Merlot – flexibel in der Partnerwahl. ...
  4. Sangiovese – mehr als Chianti. ...
  5. Tempranillo – Königin Spaniens.

Wie viele Rebsorten gibt es auf der Welt?

Weltweit gibt es laut Expertenschätzung circa 10.000 Rebsorten. Wie viele es genau sind, kann allerdings niemand mit Gewissheit sagen. Für den eigentlichen Weinanbau sind lediglich etwa 2.500 Rebsorten zugelassen.

Welche Rebsorte wird weltweit am meisten angebaut?

Weltweit wird auf fast 300.000 Hektar Cabernet Sauvignon angebaut. Was dabei die meisten Weinfreunde wissen dürften: Die Rebsorte hat im prestigeträchtigen Bordeaux-Gebiet einen hohen Stellenwert und ist nach dem Merlot die meist angebaute Rebsorte der Region.

Wie heißt die wichtigste weiße Rebsorte in Deutschland?

Weiße Rebsorten
  • Riesling. Der Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten und nimmt eine Rebfläche von 23.800 Hektar in Anspruch. ...
  • Kerner. Die Rebsortenzüchtung „Kerner“ entstand 1929 durch die Kreuzung von rotem Trollinger und weißem Riesling. ...
  • Bacchus. ...
  • Faberrebe. ...
  • Gewürztraminer. ...
  • Sauvignon Blanc.

Was ist ein Cuvee Weißwein?

Cuvée stammt vom französischen Cuve (Bottich oder Weinbehälter) und bezeichnet eigentlich eine bestimmte Menge Wein in einem Gefäß. Im deutschsprachigen Raum wird darunter der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden.

Welche Mineralien sind im Wein?

Es handelt sich u.a. um Salze wie Verbindungen von Phosphor, Kohlenstoff, Schwefel und Chlor mit den Metallen Kalium, Magnesium, Kalzium und Natrium sowie kleine Mengen Eisen, Aluminium, Mangan und Kieselsäure. Diese sind im Wein in einem für den Organismus harmonischen Verhältnis vorhanden.

Welche Allergene sind in Wein?

Auch im Wein können allergene Stoffe enthalten sein. Vor allem sind dies Eiweißverbindungen (bei Verwendung diesbez. Stoffe beim Schönen), Histamin, Sorbitol und Tyramin (vor allem bei Rotweinen mit BSA), gegen Schwefel (ist nahezu in jedem Wein enthalten) und auch der Alkohol (Ethanol) selbst.

Kann Wein Allergien auslösen?

Allergiker und Asthmatiker sollten aber beim Genuss von Alkohol zurückhaltend sein. Denn bei der Herstellung von Wein, Bier und anderen alkoholischen Getränken wie Spirituosen entstehen Histamin und Sulfite, die Asthma und andere allergische Beschwerden auslösen oder auch verstärken können.

Welche Rebsorte wird in Deutschland am häufigsten angebaut?

Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß). Durch das Weinbaugebiet führt seit Oktober 2004 die Württemberger Weinstraße, die aus der früheren Schwäbischen Weinstraße hervorgegangen ist. Das Weinbaugebiet Württemberg liegt im Süden Deutschlands und umfasst 11.359 Hektar (Stand 2012).

Welcher Wein wird in Deutschland am meisten angebaut?

Zu den ertragreichsten Rebsorten im deutschen Weinbau zählen die Weißweine Weißer Riesling und Müller-Thurgau.