Wie viele rebsorten gibt es in deutschland?

Gefragt von: Herr Christoph Hartung  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
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In Deutschland werden auf insgesamt 103.079 Hektar (2019) über 100 Rebsorten angebaut, davon zwei Drittel weiße und ein Drittel rote Rebsorten.

Welche Rebsorten gibt es in Deutschland?

Quelle: Stat. Bundesamt und Deutscher Weinbauverband e.V., Bonn
  • Gewürztraminer.
  • Grauburgunder.
  • Gutedel.
  • Kerner.
  • Müller-Thurgau.
  • Riesling.
  • Scheurebe.
  • Silvaner.

Wie viele Rebsorten gibt es auf der Welt?

Weltweit gibt es laut Expertenschätzung circa 10.000 Rebsorten. Wie viele es genau sind, kann allerdings niemand mit Gewissheit sagen. Für den eigentlichen Weinanbau sind lediglich etwa 2.500 Rebsorten zugelassen.

Welche Rebsorte wird in Deutschland am häufigsten angebaut?

Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß). Durch das Weinbaugebiet führt seit Oktober 2004 die Württemberger Weinstraße, die aus der früheren Schwäbischen Weinstraße hervorgegangen ist. Das Weinbaugebiet Württemberg liegt im Süden Deutschlands und umfasst 11.359 Hektar (Stand 2012).

Welcher Wein wird in Deutschland am meisten angebaut?

Zu den ertragreichsten Rebsorten im deutschen Weinbau zählen die Weißweine Weißer Riesling und Müller-Thurgau.

Burgundersorten – welche Rebsorten zählen dazu? | Rock `N` Roll Wine School | Folge 21

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Welcher Wein wird in Deutschland am meisten getrunken?

Weinkonsum der Deutschen

Die bevorzugte Weinsorte der Deutschen war Rotwein, gefolgt von Weißwein und Rosé. Der Riesling sowie der Merlot zählten zu den beliebtesten Rebsorten in Deutschland. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Wein lag im Jahr 2018 bei 22,45 Litern.

Welche Weißwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

In 2019 hatten Weißweinsorten mit 68.911 Hektar einen Anteil von exakt zwei Dritteln an der bundesweiten Gesamtrebfläche von 103.079 Hektar. Deutschlands bedeutendste Rebsorte bleibt nach wie vor der Riesling.

Wie heißt die wichtigste weiße Rebsorte in Deutschland?

Weiße Rebsorten
  • Riesling. Der Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten und nimmt eine Rebfläche von 23.800 Hektar in Anspruch. ...
  • Kerner. Die Rebsortenzüchtung „Kerner“ entstand 1929 durch die Kreuzung von rotem Trollinger und weißem Riesling. ...
  • Bacchus. ...
  • Faberrebe. ...
  • Gewürztraminer. ...
  • Sauvignon Blanc.

Welche Weinanbaugebiete gibt es in Deutschland?

Es sind dies die Anbaugebiete Ahr, Baden, Hessische Bergstraße, Franken, Mittelrhein, Mosel (bis 2006 Mosel-Saar-Ruwer), Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz (bis 1992 Rheinpfalz), Württemberg, Saale-Unstrut und Sachsen.

Welche Rebsorte wird am meisten angebaut?

Cabernet Sauvignon: Die meist angebaute Rebsorte der Welt.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wie viele der über 20.000 weltweit bekannten Rebsorten sind offiziell für den Weinanbau zugelassen?

Von insgesamt weltweit über 20.000 bekannten Rebsorten sind nur etwa 1000 Sorten im Rahmen der offiziellen Listen für den Weinbau zugelassen.

Wie viel Weinsorten gibt es?

Es gibt so viele Rebsorten, dass kaum jemand alle überblicken kann. Unter Wissenschaftlern geht man von gut 10 000 Sorten aus. Von diesen sind etwa 2500 zur Produktion offiziell zugelassen. Ein Großteil dieser Menge spielt aber wiederum nur eine geringe Rolle, denn sie werden nur in bestimmten Regionen angebaut.

Was gibt es für Weinsorten?

Wein – die 5 wichtigsten roten Rebsorten
  1. Cabernet Sauvignon – Stolz des Bordelais. Das grösste Anbaugebiet für Qualitätsweine ist das französische Bordeaux. ...
  2. Pinot Noir – die Diva aus dem Burgund. ...
  3. Merlot – flexibel in der Partnerwahl. ...
  4. Sangiovese – mehr als Chianti. ...
  5. Tempranillo – Königin Spaniens.

Welche rote Rebsorte spielt in Deutschland die größte Rolle?

Der Dornfelder ist die erfolgreichste deutsche Neuzüchtung bei den Rotweinsorten. Mehr als 8% der deutschen Rebflächen sind mittlerweile mit dem Dornfelder bepflanzt; nur der Spätburgunder wird unter den roten Sorten noch häufiger angebaut.

Woher kommen die besten Weine Deutschlands?

Wo macht man den besten Wein Deutschlands? Glaubt man den Experten des Gault&Millau, lautet die Antwort: im Rheingau. Die Verkoster des bekanntesten und jährlich erscheinenden Weinführers haben in den letzten zehn Jahren insgesamt 20 Weine mit 100 Punkten, der Höchstpunktzahl, benotet – vier kommen aus dem Rheingau.

Welche Qualitätsstufen gibt es für Wein in Deutschland?

Die Qualitätsstufen deutscher Weine
  • Deutscher Tafelwein. nur inländische Trauben, kein bestimmtes Anbaugebiet.
  • Deutscher Landwein. Trauben aus bestimmter Landschaft (z.B. Pfälzer Landwein)
  • Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) ...
  • Qualitätswein mit Prädikat (QmP) ...
  • Kabinett. ...
  • Spätlese. ...
  • Auslese. ...
  • Beerenauslese.