Wer bekommt histaminintoleranz?

Gefragt von: Hasan Herold  |  Letzte Aktualisierung: 19. Januar 2022
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Die Histaminintoleranz wird manchmal auch als eine sogenannte Pseudoallergie bezeichnet. Frauen sind von einer Histaminintoleranz häufiger betroffen als Männer, besonders nach der Menopause. Die Ausprägung der Intoleranz ist unterschiedlich – vielen Betroffenen bereiten bereits geringe Mengen intensive Beschwerden.

Warum bekommt man eine Histaminintoleranz?

Bei einer Histaminintoleranz kann im Verhältnis zur vorhandenen Histaminmenge nicht genügend Histamin abgebaut werden. Dies kann beispielsweise durch Nahrungsmittel oder Alkohol verstärkt werden. So kann es aufgrund von vielen verschiedenen Faktoren in der Summe zu einem hohen Histaminspiegel im Körper kommen.

Wie äußert sich Histaminintoleranz?

Die Symptome der Histaminintoleranz hängen stark von der Ausprägung der Unverträglichkeit ab. Neben den „klassischen“ Allergiesymptomen wie verstopfte/laufende Nase, Niesen, Atembeschwerden, Asthma, Juckreiz, Hautrötungen/Hautausschlag oder auch gereizte und geschwollene Augenlider.

Bei welchem Arzt Histaminintoleranz testen?

Histaminintoleranz: Welcher Arzt hilft? Für Patienten mit einer Histaminintoleranz führt der erste Gang meist zum Hausarzt.

Wo im Körper wird Histamin produziert?

Im menschlichen Körper wird Histamin von den Mastzellen (spezielle weiße Blutkörperchen) gebildet und nach einer Immunreaktion freigesetzt. Es kann einen Blutdruckabfall und allergische Reaktionen wie Juckreiz oder Hautrötung hervorrufen.

Histamin in Lebensmittel: Auslöser von Allergie, Intoleranz & Lebensgefahr? Wichtige Antihistaminika

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Wie baut man Histamin im Körper ab?

Histamin wird auf 2 voneinander getrennten Wegen im Körper mit Hilfe von Enzymen abgebaut. Einmal mit Hilfe des Enzyms Diaminoxidase (DAO), auf dem anderen Weg über das Enzym Histamin-N-Methyltransferase (HNMT), v.a. im zentralen Nervensystem.

Was macht Histamin im Körper?

Histamin hat eine natürliche Wirkung in der Entzündung: Es erweitert die Blutgefässe, um mehr Abwehrzellen heranzuholen, und verursacht Juckreiz als Warnsignal an den Körper. Es wird daher einerseits im Körper selbst produziert, aber andererseits über die Nahrung aufgenommen.

Wie kann man Histamin testen?

Histaminintoleranz-Test: So funktioniert er

Meistens wird ein Bluttest durchgeführt. Dabei nimmt der Arzt zunächst ein wenig Blut ab, das von einem Labor anschließend auf den Histamingehalt im Plasma und die Aktivität des Enzyms Diaminooxidase im Serum untersucht wird.

Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?

Meist treten bereits nach zehn Minuten Symptome wie anfallsartige Hautrötungen („Flush“) oder eine laufende Nase auf. Es kann aber auch nach einer Stunde erst zu Bauchgrummeln oder Durchfall kommen. Manchmal treten Beschwerden wie Kopfschmerzen sogar noch später auf, manchmal sogar erst am nächsten Tag.

Welche Werte bei Histaminintoleranz?

Falls die Diaminoxidase-Konzentration im Blut unter drei „Units“ pro Milliliter liegt, gehen Ärzte von einer Histaminintoleranz aus. Zwar liegt der Grenzwert eigentlich bei zehn Units; Menschen ohne Symptome weisen aber meist Werte um die 20 Units auf.

Welche Lebensmittel haben viel Histamin?

Besonders viel Histamin ist zum Beispiel enthalten in:
  • Fisch, der weder fangfrisch noch fangfrisch tiefgekühlt ist.
  • Fleisch- und Wurstwaren, die nicht mehr ganz frisch sind (vor allem Wild- und Schweinefleisch)
  • Innereien, besonders Leber.
  • Käse: je reifer der Käse, desto mehr Histamin enthält er.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Symptome im Magen-Darm-Trakt

Im Bereich des Magen-Darm-Trakts steigert zu viel Histamin die Produktion von Magensäure. Es kommt zu einer stärkeren Aktivierung der Muskelzellen in der Wand des Magen-Darm-Trakts. Bauchschmerzen, Krämpfe sowie Blähungen und Durchfall sind die Folge.

Welcher Tee senkt Histamin?

Kamille ist eine der beliebtesten Heilpflanzen in Europa und auch bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten empfehlenswert. Sie wirkt beruhigend auf den Verdauungstrakt, krampflösend und tonisierend.

Wie kommt es zu einer Histaminintoleranz?

Durch bestimmte Reize kann Histamin freigesetzt werden, beispielsweise durch körpereigene Enzyme, verschiedene Medikamente und Nahrungsmittel. Auch chemische Reize im Rahmen von Entzündungen sowie physikalische Reize wie Verletzungen oder Sauerstoffmangel können eine Histamin-Ausschüttung anregen.

Kann eine Histaminintoleranz auch wieder verschwinden?

Kann sich die Histaminintoleranz auch wieder verlieren? Ja, das ist möglich, die Diaminoxidasefunktionsstörung kann transient, d.h. eine vorübergehende Störung sein.

Was nicht essen bei Histaminintoleranz?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden: Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar. Geräucherter und eingelegter Fisch. Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.

Was tun bei akuter histaminintoleranz?

Lässt sich der Verzehr histaminhaltiger Nahrungsmittel einmal nicht vermeiden, können Antihistaminika und Cromoglicinsäure die Symptome lindern. Auch die Einnahme von Diaminoxidase (DAO) in Kapselform mit den Mahlzeiten kann hilfreich sein.

Wie kann man den Histaminspiegel senken?

Vitamin C kann den Histaminspiegel deutlich senken und die Beschwerdesymptome verbessern. Unterstützend beim Abbau des Histamins durch die Diaminoxidase wirkt auch Vitamin B6, das als Vitaminpräparat eingenommen werden kann. Auch kann Daosin®, ein Mittel, das Diaminooxidase enthält, versuchsweise eingenommen werden.

Wie viel Histamin pro Tag?

Normalerweise nimmt man täglich ungefähr 4mg Histamin durch die Nahrung zu sich. Bei einer gesunden Person liegt die Veträglichkeitsmenge bei 10mg Histamin pro Tag. Ab 100mg Histamin kommt es zu deutlichen Vergiftungserscheinungen.

Wie testet man sicher eine histaminintoleranz?

Verschiedene Testmöglichkeiten. Wenn du vermutest, eine Histaminunverträglichkeit zu haben, gibt es verschiedene Möglichkeiten, dich darauf testen zu lassen. Es gibt sowohl Urin, Blut- oder Pricktests, aber auch aufwändigere Stufendiagnostiken, bei denen ein Anamnesegespräch mit medizinischem Personal notwendig ist.

Woher weiss ich ob ich histaminintoleranz habe?

Bei diesen Anzeichen solltest du aber durchaus mal an eine Histamin-Intoleranz denken: Juckreiz, Hautrötungen wie rote Flecken an Hals und Dekolleté Benommenheit, Kopfschmerzen, Schwindel bishin zu Migräne-Attacken und wiederkehrender Migräne.

Was kostet ein Histamin Intoleranz Test?

Die Untersuchung der DAO ist zurzeit trotz hohen diagnostischen Stellenwerts keine Kassenleistung. Sie muss mit dem Patienten als Selbstzahler-Leistung (IGeL) in Höhe von € 18,75 abgerechnet werden.

Was ist Histamin und wo kommt es vor?

Histamin gehört chemisch gesehen zu den biogenen Aminen, die in geringen Men- gen natürlicherweise in fast allen Lebensmitteln vorkommen. Sie entstehen beim Ab- und Umbau von Eiweiß. Histamin ist auch ein Gewebshormon, welches im Körper produziert wird.

Was kann ich bei histaminintoleranz trinken?

Wer von einer Histaminintoleranz betroffen ist, sollte am besten auf Alkohol verzichten.
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Histaminintoleranz und Alkohol: Diese Getränke sind am besten verträglich
  • klare Schnäpse (Gin, Wodka)
  • histaminarmer Wein, Sekt, Champagner.
  • untergärige Biere wie: Pils, alkoholfreies Pils, Helles, Lagerbier, Dunkles, Exportbier.

Ist Tee Histaminhaltig?

Tee und Histaminunverträglichkeit:

Es ist aber bis heute sehr umstritten, ob beim Tee-Aufbrühen überhaupt eine größere Menge an Histamin in den Tee übergeht. Viele Betroffene, aber auch Experten sagen, dass Sie selbst keine Probleme mit Tee haben oder zumindest eine gewisse Menge an Tee am Tag unbedenklich ist.