Werden durch das Löschen des Verlaufs alle Daten gelöscht?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Eckehard Fuhrmann | Letzte Aktualisierung: 27. Mai 2026sternezahl: 4.5/5 (12 sternebewertungen)
Nein, das Löschen des Browserverlaufs löscht nicht alle Daten, aber es entfernt lokal gespeicherte Surfspuren (besuchte Seiten, Cookies, Cache) auf deinem Gerät, nicht aber Daten, die mit deinem Google- oder anderen Konten verknüpft sind, oder Spuren, die von Websites selbst gespeichert werden. Um auch Online-Aktivitäten (z.B. YouTube-Verlauf, Google-Suchverlauf) zu entfernen, musst du dich in dein Google-Konto einloggen und diese Daten separat über "Meine Aktivitäten" löschen.
Was passiert, wenn ich meinen gesamten Verlauf löscht?
Beim Surfen im Internet werden viele Daten generiert. Wenn Sie den Verlauf löschen, werden nur die Datensätze der besuchten Adressen gelöscht, die lokal auf Ihrem Gerät gespeichert sind. Ihr Google-Suchverlauf oder andere Daten, die auf Remote-Servern gespeichert sind, werden dabei nicht entfernt.
Werden durch das Löschen des Verlaufs auch die Daten gelöscht?
Das Löschen des Browserverlaufs entfernt Ihre Browserdaten aus Ihrem Webbrowser. Dabei werden Aufzeichnungen besuchter Websites, heruntergeladener Dateien und auf Ihrem Computer gespeicherter Cookies gelöscht .
Was bringt es, den Verlauf zu löschen?
Man löscht den Browserverlauf hauptsächlich, um die Privatsphäre zu schützen, da er Suchanfragen und besuchte Seiten speichert, die andere Personen (z.B. auf geteilten Geräten) sehen könnten, und um die Leistung zu verbessern, indem der Speicherplatz auf dem Gerät freigegeben und der Browser beschleunigt wird. Es verhindert auch das Abgreifen von Daten durch Hacker, erhöht die Sicherheit und kann helfen, Probleme beim Laden von Webseiten zu beheben.
Wie löscht man den Verlauf endgültig?
- Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome .
- Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Verlauf. Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie darin nach oben. Tippen Sie dann auf „Verlauf“ .
- Suchen Sie nach dem Eintrag, der gelöscht werden soll.
- Tippen Sie rechts davon auf „Entfernen“ .
Google Aktivitäten löschen | Tutorial
36 verwandte Fragen gefunden
Kann jemals etwas endgültig aus dem Internet gelöscht werden?
Viele Unternehmen sichern Nutzerdaten automatisch, sodass alte Dateien, Nachrichten und Konten möglicherweise noch in archivierten Systemen vorhanden sind. Manche Cloud-Dienste bewahren gelöschte Dateien jahrelang auf, selbst wenn man sie für endgültig gelöscht hält .
Wie lösche ich den kompletten Verlauf?
- Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
- Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Verlauf. Verlauf aus.
- Klicken Sie das Kästchen neben jeder Website an, die aus Ihrem Verlauf entfernt werden soll.
- Wählen Sie rechts oben Löschen. Entfernen aus.
Kann man den Verlauf trotz Löschen sehen?
Ein gelöschter Verlauf ist grundsätzlich nicht wiederherstellbar. Sobald Sie die Chronik aus Ihrem Browser entfernt haben, können Sie diese nicht mehr einsehen.
Ist es eine gute Idee, den gesamten Verlauf zu löschen?
Das regelmäßige Löschen dieser Daten verbessert nicht nur die Leistung Ihres Geräts und Browsers, sondern schützt auch Ihre Privatsphäre . Erfahren Sie, wie Sie Ihren Browserverlauf über Suchdaten und zuletzt besuchte Websites hinaus löschen.
Warum sollte jemand seinen Suchverlauf löschen?
Jeder hat seine eigenen Gründe, warum er seinen Suchverlauf löschen möchte. Man könnte sich beispielsweise schuldig, beschämt oder peinlich berührt fühlen wegen der Suchanfragen oder befürchten, dass andere durch die Suchaktivitäten persönliche Informationen über einen erlangen könnten .
Kann jemand meinen gelöschten Verlauf einsehen?
Ja, je nachdem, wie dein Internet überwacht wird, können deine Eltern unter Umständen deinen Suchverlauf einsehen, selbst wenn du ihn löschst . Wenn sie Zugriff auf deine Geräte haben, könnten sie mithilfe von Kindersicherungsfunktionen deine Internetaktivitäten verfolgen, selbst wenn der Suchverlauf gelöscht wurde.
Wie kann ich meinen gesamten Verlauf vollständig löschen?
Löschen Sie Einträge aus Ihrem Chrome-Verlauf
Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer. Löschen Sie die Browserdaten. Wählen Sie aus, wie viel Verlauf Sie löschen möchten. Um alles zu löschen, wählen Sie „Gesamter Zeitraum“ .
Lässt sich der Browserverlauf nach dem Löschen noch nachverfolgen?
Ja, gelöschte Browserverläufe lassen sich über Methoden wie DNS-Cache, Systemdateien, Backups und Netzwerkprotokolle nachverfolgen . Selbst nach dem Löschen aus Chrome können Spuren auf Ihrer Festplatte oder in Ihrem Google-Konto verbleiben.
Kann man den Google-Verlauf komplett löschen?
Suchverlauf löschen
Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App . Suchverlauf. Wählen Sie einen Suchverlauf aus, den Sie löschen möchten: Gesamten Suchverlauf löschen: Tippen Sie über dem Verlauf auf „Löschen“
Kann die Polizei meinen Surfverlauf sehen?
Zulässigkeit: Die Durchsuchung eines Handys durch die Polizei oder Staatsanwaltschaft ist nur dann zulässig, wenn ein richterlicher Durchsuchungsbeschluss vorliegt oder Gefahr im Verzug ist.
Kann man sehen, auf welchen Seiten ich war Handy?
Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet myactivity.google.com auf. Wählen Sie über Ihren Aktivitäten Bestätigung für „Meine Aktivitäten“ verwalten aus.
Wird der Verlauf durch das Löschen vollständig gelöscht?
Technisch gesehen kann Ihr gelöschter Browserverlauf von Unbefugten wiederhergestellt werden, selbst nachdem Sie ihn gelöscht haben . Warum ist das so? Wir erklären Ihnen gleich, wie Windows vertrauliche Informationen löscht. Doch zunächst sehen wir uns an, was ein Browserverlauf eigentlich ist.
Was bringt Verlauf löschen?
Man löscht den Browserverlauf hauptsächlich, um die Privatsphäre zu schützen, da er Suchanfragen und besuchte Seiten speichert, die andere Personen (z.B. auf geteilten Geräten) sehen könnten, und um die Leistung zu verbessern, indem der Speicherplatz auf dem Gerät freigegeben und der Browser beschleunigt wird. Es verhindert auch das Abgreifen von Daten durch Hacker, erhöht die Sicherheit und kann helfen, Probleme beim Laden von Webseiten zu beheben.
Werden durch das Löschen meiner Aktivitäten alle Daten gelöscht?
Erfahren Sie, was passiert, wenn Ihre Google-Aktivitäten gelöscht werden.
Zunächst versuchen wir, die Daten aus Ihrem Sichtfeld zu entfernen, sodass sie nicht mehr zur Personalisierung Ihres Google-Erlebnisses verwendet werden können. Anschließend leiten wir einen Prozess ein, der die Daten sicher und vollständig aus unseren Speichersystemen löscht .
Ist das Löschen des Suchverlaufs verdächtig?
Wenn jemand Ihren Browserverlauf überprüft, beachten Sie bitte, dass das Löschen des gesamten Verlaufs inklusive Benutzernamen und Passwörtern Misstrauen erwecken kann . Um dies zu vermeiden, sollten Sie lediglich die Informationen der besuchten Webseiten löschen.
Wie kann ich den Verlauf endgültig löschen?
Weg mit den Google Maps-Daten!
- Öffnen Sie die Google Maps App.
- Profilbild > „Einstellungen“ > „Google Maps-Verlauf“
- „Mehr“ > Aktivitäten löschen nach“ > „Gesamte Zeit“ > „Löschen“
Kann man zurückverfolgen, auf welchen Internetseiten man war?
Ja, man kann sehen, welche Internetseiten besucht wurden, sowohl direkt im Browserverlauf des Nutzers (mit Tastenkombinationen wie Strg+H) als auch auf der Ebene des WLAN-Routers durch den Besitzer, der die Protokolle einsehen kann, sowie durch den Internet-Provider (ISP) oder den Netzwerkadministrator (z. B. in Schulen/Firmen), die beide den Datenverkehr sehen können, oft sogar über den Inkognito-Modus hinweg, wenn auch nicht immer mit vollständigen Suchanfragen, aber mit den besuchten Domain-Namen.
Was passiert, wenn man den gesamten Verlauf löscht?
Beim Surfen im Internet werden viele Daten generiert. Wenn Sie den Verlauf löschen, werden nur die Datensätze der besuchten Adressen gelöscht, die lokal auf Ihrem Gerät gespeichert sind. Ihr Google-Suchverlauf oder andere Daten, die auf Remote-Servern gespeichert sind, werden dabei nicht entfernt.
Was versteht man unter dem Löschen des Verlaufs?
Das Löschen des Browserverlaufs entfernt Ihre Browserdaten aus Ihrem Webbrowser . Dabei werden Aufzeichnungen besuchter Websites, heruntergeladener Dateien und auf dem Computer gespeicherter Cookies gelöscht.
Wo wird der gelöschte Verlauf gespeichert?
Der Verlauf von Google Chrome wird im Ordner "AppData" auf deinem Windows 10 PC gespeichert. Solltest du ihn jemals versehentlich löschen, kannst du diesen Ordner durchsuchen, um detaillierte Protokolle deiner Chrome-Aktivitäten zu finden - wie Website-URLs, Zeitstempel und Metadaten.