Wie bestimmt man siedetemperatur?

Gefragt von: Gertrud Philipp-Horn  |  Letzte Aktualisierung: 9. März 2022
sternezahl: 4.7/5 (50 sternebewertungen)

Der Siedepunkt ist von der molaren Masse bzw. Molekülmasse des Stoffes abhängig. Es gilt: Je größer die molare Masse ist, desto höher ist der Siedepunkt. Vergleicht man beispielsweise die Reihe HCl (36 g/mol) – HBr (81 g/mol) – HI (128 g/mol) auf der dunkelblauen Linie, so kann man diesen Zusammenhang gut erkennen.

Welche Siedetemperatur?

Siedepunkt Wasser

Wasser hat einen Siedepunkt von 100°C bei Standarddruck (1 bar)– Wasser kocht also ab 100°C (Normsiedetemperatur). Da die Siedetemperatur und der Siededruck voneinander abhängen, erhöht sich die Temperatur bei steigendem Druck.

Was ist eine Siedetemperatur leicht erklärt?

Der Siedepunkt bzw. die Siedetemperatur gibt jene Temperatur an, bei der ein chemischer Stoff vom flüssigen in den gasförmigen Aggregratzustand übergeht. ... überschreiten der Siedetemperatur, also mindestens 100°C, verdampft das Wasser zu Wasserdampf (gasförmiger Aggregatzustand).

Wo ist der Siedepunkt?

Bei 100 Grad Celsius, dem sogenannten Siedepunkt beginnt Wasser zu verdampfen. Diese Siedemarke gilt allerdings nur auf Höhe des Meeresspiegels in Äquatornähe. Je höher gekocht wird, desto eher beginnt das Wasser zu sieden.

Was ist der Unterschied zwischen Schmelz und Siedetemperatur?

Als Schmelztemperatur bezeichnet man die Temperatur, bei der ein Stoff schmilzt, das heißt vom festen in den flüssigen Aggregatzustand übergeht. Die Schmelztemperatur ist abhängig vom Stoff, im Gegensatz zur Siedetemperatur aber nur sehr wenig vom Druck (Schmelzdruck).

Siedetemperatur und Schmelztemperatur

37 verwandte Fragen gefunden

Welche Faktoren beeinflussen die Schmelz und Siedetemperatur?

Bei Schmelz- und Siedetemperaturen bestimmter Stoffe spielen Van-der-Waals-Kräfte und Molekülmasse eine wichtige Rolle. In der organischen Chemie gibt es oftmals sehr lange Kohlenstoffketten. Diese haben aufgrund der Van-der-Waals-Kräfte hohe Schmelz- und Siedepunkte.

Was ist eine schmelzkurve?

Schmelztemperatur und Druck werden zusammen als Schmelzpunkt bezeichnet, wobei dieser den Zustand eines Reinstoffes beschreibt und Teil der Schmelzkurve im Phasendiagramm des Stoffes ist. ...

Bei welcher Temperatur kocht Wasser in den Bergen?

Drastisch wird der Unterschied in den Bergen. Auf dem mehr als 1100 Meter hohen Brocken im Harz siedet Wasser schon bei 96 Grad. Auf Deutschlands höchstem Gipfel, auf der Zugspitze, kocht das Teewasser bereits bei 90 Grad, auf dem Mount Everest, in nahezu 9 Kilometern Höhe brodelt das Wasser bei 70 Grad.

Was heißt knapp unter dem Siedepunkt?

Knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen (pochieren)

Ziehen lassen bedeutet, ein Nahrungsmittel in Wasser oder einem Sud knapp unter dem Siedepunkt zu garen; das Wasser darf dabei nicht sprudeln.

Was versteht man unter einem Aggregatzustand?

Als Aggregatzustände bezeichnet man qualitativ verschiedene, temperatur- und druckabhängige physikalische Zustände von Stoffen.

Was Siedepunkt?

Siedepunkt, Kochpunkt, Siedetemperatur. Als Siedepunkt bezeichnet man die Temperatur, bei der ein Stoff vom flüssigen in den gasförmigen Aggregatzustand übergeht. Wasser hat diesen Punkt unter normalem atmosphärischem Druck bei 100 °C bzw. 373,16 K erreicht.

Warum nimmt die Siedetemperatur bei alkanen zu?

Das liegt daran, dass zwischen den Molekülen Van-der-Waals Kräfte herrschen. Je länger die Moleküle sind, desto mehr Van-der-Waals Kräfte können sich ausbilden. ... Iso-Alkane haben generell eine niedrigere Schmelz- und Siedetemperatur, da die Ketten welche Van-der-Waals-Kräfte ausbilden können kürzer sind.

Was ist die Siedetemperatur von Essigsäure?

Essigsäure besitzt mit 118 °C eine relativ hohe Siedetemperatur gegenüber polaren Stoffen mit vergleichbarer molarer Masse (beispielsweise 1-Propanol: Siedepunkt 97 °C).

Wann kocht Wasser in den Bergen?

Der Luftdruck in den Bergen ist kleiner als am Meer, und das Wasser siedet darum bereits bei tieferer Temperatur. Auf dem Mount Everest beträgt der Luftdruck aufgrund der grossen Höhe mit 0.326 bar nur knapp ein Drittel des Normaldrucks, und Wasser siedet dort bereits bei 71°C.

Bei welchem Luftdruck kocht Wasser?

Der Grund für die abnehmende Siedetemperatur von Wasser mit zunehmender Höhe ist offensichtlich die Abnahme des Luftdrucks. Nur beim Normaldruck von 1013 hPa auf Meereshöhe ist die Siedetemperatur gerade 100°C. Wird der Luftdruck über den Normaldruck erhöht, so steigt die Siedetemperatur über 100°C.

In welcher Höhe kocht Wasser?

Je niedriger der Luftdruck ist, desto tiefer liegt der Siedepunkt, um so eher fängt das Wasser also zu kochen an. Auf Meereshöhe liegt er bei den bekannten 100°C (Grad Celsius), auf dem Mount Everest sind es nur noch etwa 70°C. Der Siedepunkt sinkt etwa um 0,003354°C (bzw. Kelvin) je Meter über dem Meeresspiegel.

Bei welcher Temperatur liegt der Siedepunkt des Wassers?

Wir haben zwar gelernt: Wasser siedet bei 100°C – doch das gilt nur bei Normaldruck auf Meereshöhe. Die Gesetze der Physik sagen aber: Je niedriger der Außendruck, desto niedriger auch die Siedetemperatur. Und da gilt die Faustregel: Pro 300 Meter Höhe sinkt der Siedepunkt um ein Grad.

Bei welcher Temperatur kocht Wasser in 3000m Höhe?

Antwort von Olaf: Der Siedepunkt des Wassers in 3000 Meter Höhe liegt etwa bei 90 Grad. Der Siedepunkt nimmt alle 285 bis 300 Meter um ein Grad ab. Eine Temperatur von 100 Grad erreicht das Wasser also nur nahe dem Meeresspiegel.

Was genau ist unter Siedepunkt im Bezug auf Wasser zu verstehen?

Bei einer offenen Flüssigkeit ist der Siedepunkt daher der Punkt auf der Temperaturskala, bei der der Dampfdruck gleich dem atmosphärischen Druck ist. Der Siedepunkt stellt die Bedingungen dar, die beim Phasenübergang eines Stoffes von der flüssigen in die gasförmige Phase vorliegen, was man als Sieden bezeichnet.

Was passiert beim Schmelzen von DNA?

Ähnlich wie bei der Schmelzpunktbestimmung kristalliner Substanzen kommt es beim Schmelzen der DNA bei einer bestimmten Temperatur zu einem plötzlichen Zusammenbruch der doppelhelicalen Struktur. Die Doppelhelix schmilzt zu zwei Einzelsträngen auf. ... Die Stabilität der DNA ist proportional zu ihrem CG-Gehalt.

Wo ist der Gefrierpunkt?

Der allgemein bekannteste Gefrierpunkt ist der von Wasser. Auf der in Grad Celsius unterteilten Temperaturskala bildet er den Nullpunkt. Wenn jemand ohne nähere Angaben vom „Gefrierpunkt“ spricht, meint er in der Regel den von Wasser, also 0 °C.

Warum sich Stoffe durch ihre Schmelztemperatur und ihre Siedetemperatur eindeutig bestimmen lassen?

Reinstoffe haben einen festen Siedepunkt. Nur Reinstoffe haben also einen festen Schmelzpunkt. Das Wasser des Meeres hat einen tieferen Gefrierpunkt als das Wasser eines Sees. ... Die Bestimmung von Schmelz- und Siedepunkt reicht daher in vielen Fällen bereits aus, um einen Stoff eindeutig zu erkennen.