Wie funktioniert dekantieren chemie?

Gefragt von: Heinz-Joachim Arndt-Wiese  |  Letzte Aktualisierung: 3. Oktober 2021
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Der Ausdruck Dekantieren (franz.: décanter) bezeichnet den Prozess der Abtrennung eines ungelösten Stoffes aus einem Flüssigkeitsgemisch. Nach einer mehr oder weniger langen Ruhezeit in einem Gefäß trennen sich Feststoffe durch Absetzen, das Dekantat.

Was macht man beim Dekantieren?

Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe. Das macht man mit dem Ziel, den Wein vom so genannten Depot am Flaschenboden zu trennen. Dazu wird der Wein langsam in eine Karaffe umgefüllt, um diesen Bodensatz, welcher in der Regel einen bitteren Geschmack hat, vom Wein zu trennen.

Was bedeutet die Dekantieren?

Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann.

Warum funktioniert Dekantieren?

Bei Weinen, die in der Flasche einen Bodensatz gebildet haben, hat das Dekantieren die Funktion, den Wein von unerwünschtem Bodensatz („Depot“) und Weinstein zu trennen. Das Depot ist insbesondere bei Rotweinen aufgrund des hohen Anteils an Farb- und Gerbstoffen ausgeprägt.

Welche Eigenschaft der Stoffe wird beim Dekantieren benutzt?

Beim Dekantieren trennt man die überstehende Lösung von einem festen Bodensatz oder von einer Flüssigkeit höherer Dichte.

Trennverfahren von Stoffgemischen I musstewissen Chemie

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Was braucht man zum Dekantieren?

Um die Aromen zur Entfaltung zu bringen, brauchen sie etwas Luft. Dazu dient eine bauchige Karaffe. Junge Weine brauchen Luft und Sauerstoff, damit sich die Aromen voll entfalten können. Die Flasche einfach ein bis zwei Stunden vor dem Genuss zu öffnen, bringt nicht viel.

Welche Stoffeigenschaft wird beim Sedimentieren genutzt?

Bei der Sedimentation schichten sich die abgelagerten Teilchen aufgrund ihrer unterschiedlichen Sedimentationsgeschwindigkeit (Absinkgeschwindigkeit) nach ihrer Dichte und ihrer Größe. Die Teilchen mit größter Sedimentationsgeschwindigkeit lagern sich zuerst ab, liegen also zuunterst.

Welche Weine müssen dekantiert werden?

Relativ junge, extraktreiche oder tanninstarke Rotweine. Wenn man schon unbedingt Kindermord begehen will, eignen sich hierzu am besten Karaffen, in denen der Wein der Luft eine große Oberfläche darbietet. Diese Weine können durchaus zwei bis vier Stunden vor dem Genuss dekantiert werden.

Was sind Vor und Nachteile des Dekantieren?

Das Dekantieren ist also eine sehr einfache Trennmethode. Nachteil dieser Methode ist aber, dass die Trennung oftmals nicht vollständig verläuft. Es können also Feststoffpartikel in die Lösung gelangen oder am Feststoff verbleibt Flüssigkeit.

Wie lange muss Wein dekantiert werden?

Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen. Das führt dazu, dass der Rotwein untrinkbar wird und letzten Endes verdorben ist.

Was bedeutet Dekantieren bei Wein?

Wein-Depot

Spricht man vom Wein dekantieren, dann ist hierbei die Entfernung des Depots im Wein gemeint. Dieses Depot ist hauptsächlich in gereiften Rotweinen vorzufinden und beschreibt den Bodensatz von Weinen, der sich nach längerer Lagerung am Flaschenboden absetzt.

Was bringt ein Weinbelüfter?

Weinbelüfter sorgen dafür, dass die Aromen eines Weins sich so schnell wie möglich öffnen. Sie machen das in Sekunden, während Dekanter für dieselbe Leistung ca. 30 Minuten brauchen.

Welche Weine belüftet man?

Belüftet werden können sowohl Rot- als auch Weißweine. Gleiches gilt auch für das Dekantieren.

Wie lange sollte ein Rotwein offen sein vor dem Trinken?

Junge Weine, die dekantiert werden, um zu atmen, sollten zwei bis vier Stunden vor dem Servieren in die Karaffe umgefüllt werden. Wer auf das Dekantieren verzichten will, sollte die Weinflaschen wenigstens ein bis zwei Stunden vorher öffnen, damit der Wein Luft bekommt.

Welche Trennverfahren gibt es?

Trennverfahren heterogener und homogener Stoffe
  • Dekantieren:
  • Zentrifugieren:
  • Schlämmen:
  • Windsichten:
  • Filtration:
  • Sieben:
  • Destillieren:
  • Abdampfen/Eindampfen/Kristallisieren:

Warum Decanter?

Wenn ein älterer Wein einen Bodensatz gebildet hat, dann möchte man diesen nicht im Glas haben und mittrinken. Durch das Dekantieren des Weins bleiben die unerwünschten Ablagerungen wie Weinstein in der Flasche und nur der kostbare Tropfen findet seinen Weg ins Glas.

Was ist Dekantieren für ein Trennverfahren?

Unter Dekantieren versteht man das Abgiessen einer Flüssigkeit, welche sich über einem unlöslichen Feststoff oder einer unlöslichen Flüssigkeit befindet. Beispiele: - Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen (dekantieren). - Kaffee kann vom Kaffeesatz abgegossen (dekantiert) werden.

Was ist der Unterschied zwischen Sedimentieren und Dekantieren?

Den abgesetzten Feststoff nennt man Sediment. Beim Dekantieren gießt man vorsichtig die überstehende Flüssigkeit ab. Beim Sedimentieren setzt sich der unlösliche Feststoff eines Stoff- gemisches am Boden des Behälters ab.

Was ist Dekantierkaraffe?

Ein Weindekanter ist eine gläserne Karaffe mit dünnem Hals und breitem bauchigem Boden, welche zum Belüften von Weiß- und Rotweinen verwendet wird. Durch diesen Prozess gelangt Sauerstoff in den Wein, seine Aromen entfalten sich und kommen beim anschließenden Genuss besser zur Geltung.

Warum wird Weißwein nicht dekantiert?

Großvolumige Karaffen sind zum Dekantieren von Weißwein ungeeignet. Die Kontaktfläche mit der Luft ist zu groß.

Welche Weine Karaffieren?

Für junge Weine brauchen Sie eine möglichst grosse Karaffe, die dem Wein eine grosszügige Oberfläche bietet. Beim Karaffieren wollen Sie dem Wein möglichst viel Luft zufügen; so entfaltet sich die Aromatik besser.

Was sollte beim Dekantieren eines älteren Weins niemals fehlen?

Das Dekantieren ist bei Weinen notwendig, die einen Bodensatz, auch Depot genannt, aufweisen. Das ist in der Regel nur bei älteren Weinen der Fall. ... Beim Dekantieren wird darauf geachtet, dass die Kontaktfläche von Sauerstoff und Wein möglichst gering ist, um eine Beeinflussung des Weins durch Sauerstoff zu vermeiden.

Was gibt es für Stoffeigenschaften?

Physikalische Stoffeigenschaften
  • Farbe, bzw. Absorptions- und Emissionsspektrum.
  • Dichte.
  • Wärmeleitfähigkeit.
  • Elektrische Leitfähigkeit.
  • magnetische Permeabilität (magn. ...
  • Aggregatzustand (fest, flüssig, gasförmig) bei einer bestimmten Temperatur.
  • Schmelztemperatur,
  • Siedetemperatur oder Erweichungsbereich.

Was sind physikalische Merkmale?

Der Begriff physikalische Eigenschaft ist eine Spezifizierung des allgemeineren Begriffes Eigenschaft. In erster Linie ist sie messbar und kann somit innerhalb einer möglichen physikalischen Theorie beschrieben und durch ein Experiment beobachtet werden.

Was kann man erst nach dem Sedimentieren?

A3 Nach dem Sedimentieren folgt meist das „Dekantieren“ (siehe Bild).