Wie lange bleibt der Suchverlauf gespeichert?
Gefragt von: Ronny Kunze | Letzte Aktualisierung: 5. Mai 2026sternezahl: 4.8/5 (2 sternebewertungen)
Der Suchverlauf bleibt unterschiedlich lange gespeichert, je nachdem, wo er gespeichert wird: Im Google-Konto wird er standardmäßig nach 18 Monaten gelöscht, kann aber auf 3, 18 oder 36 Monate eingestellt werden oder nie gelöscht werden. Im Browser (wie Chrome) werden oft die letzten 90 Tage angezeigt, aber auch dort gibt es Löschfunktionen. Internetanbieter müssen den Verlauf laut Gesetz oft für 6 bis 12 Monate speichern, in manchen Ländern auch länger, bis zu 3 Jahre.
Wie lange wird der Suchverlauf gespeichert?
Standardmäßig wird Ihr Google Workspace-Suchverlauf nach 18 Monaten gelöscht. Sie können auch festlegen, dass er nach 3, 18 oder 36 Monaten oder niemals gelöscht wird.
Wird Ihr Suchverlauf jemals endgültig gelöscht?
Wichtig: Sobald Sie Ihren Suchverlauf gelöscht haben, kann er nicht wiederhergestellt werden . Sie können einzelne Suchanfragen oder Ihren gesamten Suchverlauf eines Tages, einer Woche oder aller Zeiten löschen.
Wie lange speichert Google Suchanfragen?
Google speichert Suchanfragen standardmäßig für 18 Monate, aber Sie können dies in Ihren Google-Konto-Einstellungen ändern, um die Daten nach 3, 18 oder 36 Monaten automatisch löschen zu lassen oder die Löschung zu deaktivieren; Sie können aber auch jederzeit manuell einzelne Suchanfragen oder Zeiträume löschen. Nach 9 Monaten werden IP-Adressen oft anonymisiert, auch wenn die Suchhistorie selbst länger gespeichert bleibt, um Suchergebnisse zu personalisieren.
Wann wird der Google-Verlauf gelöscht?
Googles Web- und App-Aktivität verfügt über eine "automatische Löschfunktion". Nutzer können die automatische Löschung von Aktivitäten einrichten, die älter als 3, 18 oder 36 Monate sind.
How To Check Internet History On Router
44 verwandte Fragen gefunden
Wie lange wird Ihr Google-Verlauf gespeichert?
Ihr Verlauf listet die Seiten auf, die Sie in den letzten 90 Tagen in Chrome besucht haben.
Wie lange speichert Google den Browserverlauf?
Verlauf in Google Chrome löschen
Auch der sehr beliebter Browser Google Chrome speichert standardmäßig den Internetverlauf der letzten 90 Tage.
Speichert Google meinen Suchverlauf für immer?
Wir speichern einige Daten Ihres Google-Kontos für die gesamte Laufzeit, sofern diese uns helfen zu verstehen, wie Nutzer unsere Funktionen verwenden und wie wir unsere Dienste verbessern können . Wenn Sie beispielsweise eine Adresse löschen, nach der Sie in Google Maps gesucht haben, kann Ihr Konto weiterhin speichern, dass Sie die Routenplanungsfunktion genutzt haben.
Wann verschwinden Suchergebnisse bei Google?
Google schmeißt Funktion raus
November 2024 zu entfernen – 10 Jahre nach der Einführung im Jahre 2014. Die Änderung gilt weltweit für alle Suchergebnisse in allen Sprachen und Ländern. Sie hat keine Auswirkungen auf das Ranking der Ergebnisse oder die visuellen Elemente der Links.
Wird der Suchverlauf automatisch gelöscht?
Suchverlauf automatisch löschen
Rufen Sie auf einem Computer Ihren Suchverlauf in „Meine Aktivitäten“ auf. Klicken Sie links oben auf Steuerung. Suchen Sie nach „Web- & App-Aktivitäten“. Klicken Sie auf die Wörter unter „Automatisch löschen (Aus)“ oder „Automatisch löschen (An)“.
Wohin verschwindet Ihr Verlauf, wenn Sie ihn löschen?
Wenn Sie Ihren Browserverlauf in Chrome löschen, wird er auch auf all Ihren Geräten gelöscht, auf denen Sie in Chrome angemeldet sind und Ihr Verlauf mit Ihrem Google-Konto synchronisiert ist . Tipp: Sie können Ihren Google-Suchverlauf auch separat in Ihrem Konto löschen.
Wie kann ich meinen Suchverlauf für immer löschen?
Suchverlauf löschen
- Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App .
- Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale. Suchverlauf.
- Wählen Sie einen Suchverlauf aus, den Sie löschen möchten: Gesamten Suchverlauf löschen: Tippen Sie über dem Verlauf auf „Löschen“ Alle Aktivitäten löschen.
Kann ein gelöschter Suchverlauf wiederhergestellt werden?
Normale Nutzer können nicht auf Ihren Verlauf zugreifen, wenn Sie ihn sowohl in Chrome als auch in Ihrem Google-Konto gelöscht haben. Ihr Internetanbieter und Ihre Netzwerkadministratoren verfügen jedoch möglicherweise weiterhin über diese Aufzeichnungen. Auch Strafverfolgungsbehörden können diese mit entsprechender Berechtigung wiederherstellen .
Verschwindet der Internetverlauf jemals?
Auch wenn der Ordner für Unbefugte nicht mehr sichtbar ist, existieren die Dokumente weiterhin und können mit etwas Aufwand wiedergefunden werden. Technisch ausgedrückt: Ihr gelöschter Browserverlauf kann von Unbefugten wiederhergestellt werden, selbst nachdem Sie ihn gelöscht haben .
Kann man zurückverfolgen, auf welchen Internetseiten man war?
Ja, man kann sehen, welche Internetseiten besucht wurden, sowohl direkt im Browserverlauf des Geräts als auch indirekt über den WLAN-Router oder den Internetanbieter (ISP), da diese den Traffic protokollieren können, wobei die Details je nach Router und Verschlüsselung variieren. Die einfachste Methode ist der Blick in den Browserverlauf (Strg+H oder Cmd+Y), aber auch Router-Protokolle geben oft besuchte Domains, IP-Adressen und Zeitstempel preis.
Verfallen Suchanfragen?
Ja, Immobilienrecherchen verfallen in der Regel nach sechs Monaten , können aber in bestimmten Fällen auch länger gültig bleiben. Ihr Hypothekengeber und Ihr Anwalt werden diese Ablaufdaten in jedem Fall genau im Auge behalten, und Sie sollten den Immobilienkauf innerhalb dieses Zeitraums problemlos abschließen können.
Wann löscht Google Suchanfragen?
Standardmäßig löscht Google diese Daten nach 18 Monaten. Sie können den Zeitraum aber auf 3, 18 oder 36 Monate ändern oder festlegen, dass Daten nie gelöscht werden. Darüber hinaus können Nutzer ihre gespeicherten Aktivitäten jederzeit teilweise oder vollständig löschen.
Warum sind alle meine Google-Suchanfragen verschwunden?
Android-Smartphone: Verschwindender Google-Suchverlauf beheben
Wenn Ihr Google-Suchverlauf verschwindet, prüfen Sie zunächst, ob die Web- und App-Aktivitäten in Ihren Google-Kontoeinstellungen aktiviert sind . Leeren Sie den Cache der Google-App unter „Einstellungen“ > „Apps“, um Fehler zu beheben. Stellen Sie sicher, dass Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
Wann verschwindet der Google-Eintrag?
Es gibt viele Gründe, bestimmte Informationen aus Google zu entfernen, z. B. falsche, problematische oder veraltete Informationen über Dich und Dein Unternehmen, da dies die Leistung Deiner Webseite schwächen und Deinem guten Ruf schaden kann.
Ist der Suchverlauf wirklich gelöscht?
Wenn Sie Ihren Browserverlauf in Chrome löschen, wird er auch auf Ihren Geräten gelöscht, auf denen Sie in Chrome angemeldet sind und die Synchronisierung des Verlaufs mit Ihrem Google-Konto aktiviert haben. Hinweis: Unabhängig davon können Sie auch Ihren Google-Suchverlauf aus Ihrem Konto löschen.
Wird der Google-Suchverlauf durch das Löschen tatsächlich gelöscht?
Wichtig: Gelöschte Suchverläufe können nicht wiederhergestellt werden . Sie können einzelne Suchanfragen oder Ihren gesamten Suchverlauf eines Tages, einer Woche oder aller Zeiten löschen. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu „Meine Aktivitäten“ und wählen Sie dort den Suchverlauf aus, den Sie löschen möchten.
Warum speichert Google meine Suchanfragen nicht mehr?
Google speichert Ihre Suchanfragen möglicherweise nicht mehr, weil die Web- & App-Aktivität in Ihrem Google-Konto deaktiviert ist, Sie abgemeldet sind, der Inkognito-Modus aktiv ist, ein Problem mit der App oder dem Browser vorliegt (Cache), oder eine Datenschutzeinstellung (z.B. automatische Löschung) greift. Um dies zu beheben, überprüfen Sie Ihre Aktivitätseinstellungen unter „Daten & Personalisierung“ in Ihrem Google-Konto und stellen Sie sicher, dass Sie angemeldet sind.
Wie lösche ich endgültig den Verlauf?
- Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
- Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Verlauf. Verlauf aus.
- Klicken Sie das Kästchen neben jeder Website an, die aus Ihrem Verlauf entfernt werden soll.
- Wählen Sie rechts oben Löschen. Entfernen aus.
Wann löscht Google Einträge?
Das vollständige Löschen der Daten von unseren Servern ist den Nutzern ebenso wichtig. Ab dem Zeitpunkt des Löschens nimmt dieses Verfahren für gewöhnlich etwa zwei Monate in Anspruch.
Wie lange speichert Google Suchanfragen ohne Anmeldung?
Insgesamt speichert Google diese Daten 18 Monate lang, wohingegen nach 9 Monaten immerhin die IP-Adresse in Verbindung mit der Suchhistorie anonymisiert werden.