Wie wurde die kakaopflanze ursprünglich genutzt?

Gefragt von: Klaus Peter Vollmer  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (8 sternebewertungen)

Die aus der Frucht gewonnenen Bohnen wurden allerdings nicht nur als Opfergabe verwendet, sondern auch als Zahlungsmittel und zur Zubereitung eines herben Gewürztrankes, der sich vom heute verbreiteten Kakaogetränk geschmacklich deutlich unterscheidet.

Wo kommt die Kakaopflanze ursprünglich her?

Mehr als 40 Länder auf der ganzen Welt haben sich mittlerweile dem Anbau von Kakao gewidmet. Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika.

Was wird alles aus der Kakaobohne gemacht?

Von der Kakaobohne zur Schokolade

Die Bohnen werden zerstoßen und die Hüllen entfernt, geröstet und schließlich gemahlen. Das Ergebnis – Kakaomasse – wird zur Herstellung von Schokolade verwendet, oder weiter verarbeitet zu Kakaobutter und Kakaopulver.

Wer hat die kakaopflanze entdeckt?

Die Entdeckung Amerikas war auch die Entdeckung des Kakaos. Christoph Kolumbus selber ist jedoch nie in den "Genuss" des exotischen Getränks gekommen. Der spanische Eroberer Hernan Cortez brachte die Kakaobohne im 16. Jahrhundert erstmalig nach Europa und führte sie dem spanischen Königshof vor.

Wie kam die Kakaobohne nach Europa?

Die ersten Kakaobohnen brachte Christoph Kolumbus aus Amerika mit, ohne dass man zu dieser Zeit etwas damit anfangen konnte. 1528 brachte dann Hernán Cortés den Kakao nach Europa. Die Schokolade war aber unverarbeitet ungenießbar.

Kakaobohnen: Das Geheimnis des Superfoods - GenussMomente | Welt der Wunder

22 verwandte Fragen gefunden

Wer hat den Kakao nach Europa gebracht?

Kakao kommt nach Europa. Der erste Europäer, der die Kakaobohnen kennenlernte, war Christoph Kolumbus im Jahre 1502.

Wer nahm als erstes Kakao mit nach Europa?

Guanaja 1502 - Der erste Kontakt der Europäer mit Kakao

Auf Kolumbus 4. Reise, die am 9. Mai 1502 begann und ihn am 15. August 1502 nach Guanaja führte, traf er als erster Europäer auf Kakao.

Wie wurde die Kakaobohne entdeckt?

Die Spanier kommen

Im Jahr 1502 landete Kolumbus, ein Eroberer in Diensten des spanischen Königs, in Amerika. Bei einem Landgang entdeckte er auf einem Markt die Kakaobohnen, die dort verkauft wurden und als Zahlungsmittel dienten.

Warum hat man der kakaopflanze den Namen Theobroma Cacao gegeben?

Benennung des Kakaobaums „Theobroma Cacao“

Der Kakaobaum bekam vom Botaniker Carl Linné bereits 1735 seinen Namen Theobroma cacao, was übersetzt heißt “Nahrung der Götter”. Von jeher wurde der Kakaobohne eine besondere Wirkung auf Körper und Geist nachgesagt.

Wer hat die erste Schokolade gemacht?

Die ersten Menschen, die Kakao und Schokolade kannten, waren die Olmeken, ein Indianervolk in Mittelamerika. Sie lebten dort vor über 3.000 Jahren. Von ihnen übernahmen die Mayas und die Azteken die Schokolade. Bei den Indianervölkern wurde Schokolade als Schokoladengetränk genossen.

Für was verwendet man Kakao?

Auch bei unserer geliebten Schokolade oder in Süßspeisen und Kuchen kommt Kakao zum Einsatz. Zudem sorgt er in herzhaften Gerichten für einen besonderen Geschmacks-Clou. Zwar ist es möglich, Kakaomasse, Kakaobutter oder ganze Kakaobohnen zu kaufen, die müsste man allerdings erst noch aufwendig rösten.

In welchen Produkten ist Kakao enthalten?

  • Griesson Black 5 225 g.
  • Bonvita Bon-Ice Reismilch Zartbitter Schokolade 120 g.
  • McDonald's Brownie.
  • GEPA Cacao pur Afrika 250 g.
  • Lindt Cacao Rum Eier 90 g.
  • Bohlsener Mühle Café Chocolat 125 g.

Wie wird die Kakaobohne transportiert?

Traditioneller Transport in Säcken

Zum Transport der Kakaobohnen aus den Anbauländern in die Konsumländer in Europa und Nordamerika werden die Kakaobohnen in Säcke aus Jute oder Sisal abgefüllt. Die gefüllten Säcke haben in der Regel ein Gewicht von 60 bis 65 Kilogramm und werden in Container verstaut.

Ist die Kakaobohne ein Obst?

Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. ... Im Fruchtfleisch finden sich bis zu 50 eingebettete, weiche weisse Samen von etwa 3 cm Länge – die Kakaobohnen.

Woher kommt das Getränk Kakao?

Der Begriff Kakao ist aztekischen Ursprungs und von einem Nahuatl-Wort cacahuetl oder cacauatl abgeleitet. Eines der bei den Mayas üblichen Kakaogetränke hieß xocoatel oder chocolatl und wurde zum Namensgeber der Schokolade.

Wo kommt die Ananas ursprünglich her?

Woher kommt die Ananas? Ursprünglich stammt die Ananas aus den tropischen und subtropischen Gebieten Südamerikas.

Wieso kann man kein Kakao in Deutschland anbauen?

Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. So sollten die Temperaturen auch Nachts nicht unter 20 °C sinken. Generell verträgt der Kakaobaum keine Temperaturen unter 16 °C, zumindest nicht ohne starke Ernteausfälle.

Wie viele Früchte kann ein Kakaobaum in guten Jahren maximal tragen?

In 4 bis 8 Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die 15 – 25 cm langen Kakaofrüchte heran. Ein Kakaobaum kann etwa 40 Jahre lang Früchte tragen. Pro Jahr trägt ein Baum etwa 20 bis 30, in guten Jahren bis zu 50 Früchte. Kleinbauern mit der Ernte vor dem Öffnen der Früchte.

Was bedeutet Theobroma Cacao?

Der Kakaobaum ( Theobroma Cacao , wörtlich : Nahrung der Götter ) und seine Früchte wurden in der Kultur der Maya und Azteken als heilig betrachtet und bis ins frühe 20. Jahrhundert wurden Kakaobohnen in Mexico als Zahlungsmittel verwendet .

Wann begannen die Maya mit dem Anbau von Kakao?

Lange Zeit ging die Wissenschaft davon aus, dass Mittelamerika die Wiege der Kakao-Kultur sei. Schon die Mayas um 1.500 vor Christus* waren Fans der süßen Bohnen. Doch neue Erkenntnisse scheinen zu belegen: Kakaobohnen wurden schon viel früher und viel weiter südlich genutzt. Und das nicht nur als Getränk.

Wie wird Kakao angebaut und geerntet?

Kakaobohnen ernten

Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

In welchem Land wurde die erste Schokoladentafel zum Essen hergestellt?

Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko.

Wo gibt es kakaobäume?

Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst. Denn nur dort herrschen die beschriebenen Bedingungen. Genauer gesagt liegt der sogenannte Kakaogürtel zwischen dem 23sten Grad nördlicher Breite und dem 23sten Grad südlicher Breite.

Wie nennt man das Fett das aus der Kakaofrucht gewonnen wird?

Bezeichnung: Kakaofrucht-Tafel. Zutaten: Kakaomasse, Saft aus dem Fruchtfleisch der Kakaopflanze (Theobroma cacao L.), Kakaobutter, magerer Kakao.

Wer brachte als erster die Kakaobohne nach Europa und wo startete ihr Siegeszug?

Jahrhunderts kam Kakao nach Europa. Mit der blutigen Eroberung und Zerschlagung des Aztekenreichs 1521 durch Hernán Cortés kamen die Spanier zu dem Wissen um die Kakaobohne. Auch Sie nutzen Sie weiterhin als Zahlungsmittel und es waren wohl spanische Mönche, die den ersten Kakao per Schiff nach Europa brachten.