Wo wächst die kakaopflanze?
Gefragt von: Margot Mack B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 25. März 2022sternezahl: 4.1/5 (73 sternebewertungen)
Die Kakaopflanze ist eine sehr empfindliche Pflanze, die viel Pflege braucht. Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien. Wie der Kakaoanbau und wie die Ernte von statten gehen, erfahrt ihr hier.
Wo wachsen die Kakaobäume?
Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst. Denn nur dort herrschen die beschriebenen Bedingungen. Genauer gesagt liegt der sogenannte Kakaogürtel zwischen dem 23sten Grad nördlicher Breite und dem 23sten Grad südlicher Breite.
Wie wächst die Kakaofrucht?
Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.
Wie wird die kakaopflanze angebaut?
Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.
Wo lebt der Kakaobaum am liebsten?
Der Kakaobaum lässt sich nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen kultivieren. Er trägt Früchte nur innerhalb von 20 Breitengraden um den Äquator, braucht guten Boden und ausreichend Wasser; zudem verträgt er keine Temperaturen unter 16 °C und ist anfällig für Krankheiten und Pilze.
Kakaoanbau und Regenwald - woher kommt die Kakaopflanze?
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Auf welchem Kontinent wird der meiste Kakao geerntet?
Kakao-Anbaugebiete und Ernteerträge weltweit
95 Prozent der gesamten Kakaoernte wird in zwölf Ländern angebaut und geerntet, allein 75 Prozent kommen vom afrikanischen Kontinent.
Wie viele Früchte kann ein Kakaobaum in guten Jahren maximal tragen?
In 4 bis 8 Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die 15 – 25 cm langen Kakaofrüchte heran. Ein Kakaobaum kann etwa 40 Jahre lang Früchte tragen. Pro Jahr trägt ein Baum etwa 20 bis 30, in guten Jahren bis zu 50 Früchte.
Wo und wie wird Kakao angebaut?
Die Kakaopflanze ist eine sehr empfindliche Pflanze, die viel Pflege braucht. Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien.
Kann man Kakao selber anbauen?
Wenn ihr einen Kakaobaum pflanzen wollt, benötigt ihr also ein Gewächshaus oder ein Pflanzenzimmer, in dem sich das für den Kakaobaum wichtige feuchte Klima herstellen lässt. Ein Kakaobaum wächst tatsächlich ganzjährig unter Glas am Besten.
Wird Kakao in Plantagen angebaut?
Während in Südamerika (besonders in Brasilien) Kakao fast ausschließlich auf großen Plantagen angebaut wird und so oft unter den Auswirkungen von Monokulturen leidet, baut man in Afrika den Kakao in kleinbäuerlichen Betrieben an.
Wie sieht die Kakaobohne aus?
Als Kakaobohnen bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes. Sie sind in großer Anzahl (25–50) in der Frucht eingeschlossen, sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen violett oder rötlich. ... Kakaobohnen haben einen etwas scharfen und bitteren Geschmack.
Was ist Kakao für eine Frucht?
Ist Kakao eine Bohne, eine Frucht oder Gemüse? Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.
Wie wird die Kakaobohne transportiert?
Traditioneller Transport in Säcken
Zum Transport der Kakaobohnen aus den Anbauländern in die Konsumländer in Europa und Nordamerika werden die Kakaobohnen in Säcke aus Jute oder Sisal abgefüllt. Die gefüllten Säcke haben in der Regel ein Gewicht von 60 bis 65 Kilogramm und werden in Container verstaut.
In welchem Land wird Kakao angebaut?
Am meisten Kakao wird in Westafrika angebaut.
Die Elfenbeinküste und Ghana sind bei weitem die beiden grössten Anbauländer von Kakao, auf die über 60% der weltweiten Kakaoproduktion entfallen, gefolgt von Ecuador mit sieben Prozent. Indonesien ist der grösste Kakaoproduzent Asiens.
Warum wird Kakao nicht in Deutschland angebaut?
Von der Kakaobohne zur Schokolade
Der Großteil der Kakaobohnen wird nicht in den Anbauländern verarbeitet. Nachdem die Kakaobohnen bei den Vermahlungsunternehmen im globalen Norden ankommen, werden sie weiterverarbeitet. Die Bohnen werden zerstoßen und die Hüllen entfernt, geröstet und schließlich gemahlen.
Wieso kann Kakao nicht in Deutschland angebaut werden?
Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. So sollten die Temperaturen auch Nachts nicht unter 20 °C sinken. Generell verträgt der Kakaobaum keine Temperaturen unter 16 °C, zumindest nicht ohne starke Ernteausfälle.
Was braucht eine kakaopflanze?
Da sie eine lange Pfahlwurzel ausbildet, braucht die Kakaopflanze unbedingt einen ausreichend tiefen Topf. Als Substrat eignet sich normale Blumenerde, eventuell gemischt mit etwas Sand. Regelmäßiges Gießen und Düngen sollte selbstverständlich für Sie sein.
Welche Anbaubedingungen benötigen Kaffee und Kakao?
Die sensiblen Kaffeepflanzen benötigen das ganze Jahr über, tags wie nachts, ein ausgeglichenes Klima ohne extreme Hitze und Kälte sowie ausreichend Niederschlag und viel Schatten. Die Bodenqualität spielt eine große Rolle, denn die Kaffeepflanze benötigt einen nährstoffreichen Boden.
Wie pflegt man ein Kakaobaum?
- Standort: hell bis halbschattig und warm.
- ideale Temperatur: 24 °C.
- hohe Luftfeuchtigkeit von mindestens 70 %, besser bis zu 90 %
- im Sommer NICHT nach draußen stellen.
- hohen Pflanztopf wählen, da lange Pfahlwurzel.
- regelmäßig gießen.
- ganzjährig düngen.
Wer baut Kakao an?
Hauptanbauländer sind die Elfenbeinküste, Ghana, Nigeria, Kamerun, Indonesien, Brasilien, Dominikanische Republik, Ecuador, Mexiko, Peru und Bolivien. Weitere Anbauländer sind Madagaskar, Costa Rica, Jamaica und Venezuela.
Wo kommen die meisten Kakaobohnen her?
Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika. Zu den Gebieten mit den stärksten Anbauflächen gehören dabei folgende Länder: Peru.
Wie viele Früchte hat ein Kakaobaum?
Denn: Auf natürlichem Wege entstehen nur aus 5 % der Kakaoblüten reife Früchte, das sind jährlich etwa zwischen 20 und 30 Früchte, maximal jedoch 50 bis 60. Ein Kakaobaum braucht viele Jahre bis er die ersten Erträge liefert.
Wie lange wächst ein Kakaobaum?
Kakao ist wertvollster Rohstoff
Die ganzjährige Blüte beginnt mit vier bis fünf Jahren. Seine volle Tragfähigkeit erreicht der Kakaobaum erst einige Jahre später. Pro Jahr bringt ein Kakaobaum unmittelbar am Stamm, seltener an den Ästen, zwischen 35.000 bis über 110.000 Blüten hervor.
Wie groß können kakaopflanzen in Plantagen werden?
Der Kakaoanbau in Monokulturen erfolgt meistens auf großen Plantagen, die bis zu 430 ha groß sein können. Diese Großplantagen findet man hauptsächlich in Malaysia und Indonesien. Aber auch in Brasilien, Trinidad und Ecuador gibt es Kakaoanbau in Monokulturen.
In welchen Ländern werden Kinder zur Arbeit in den Kakaoplantagen gezwungen?
Viele der Kinder werden aus den Nachbarländern Mali und Burkina Faso in die Côte d'Ivoire verschleppt und dort zur Arbeit auf Kakaoplantagen gezwungen. Die Mehrheit der Kakaobäuerinnen und -bauern lebt deutlich unter der Armutsgrenze.