Wofür wurde die kakaopflanze ursprünglich genutzt?

Gefragt von: Frau Prof. Sofia Krause  |  Letzte Aktualisierung: 8. März 2021
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Der Kakaobaum, der ursprünglich aus Südamerika stammt, wurde bereits von den Maya um 600 n. Chr. in Plantagen angebaut. Die fermentierten und getrockneten Früchte dieses Baums (aztekisch: Cacauatl) dienten zur Zeit der Azteken als Zahlungsmittel und zur Bereitung eines Getränks namens Chocoatl (Xocóatl).

Was wird alles aus der Kakaobohne gemacht?

Aus der Kakaobohne wird Kakaomasse gewonnen, und aus dieser werden Kakaobutter und Kakaopulver hergestellt. ... Das Getränk aus Kakaobohnen wurde von den Azteken als „xocóatl“, nach „xócoc“ (bitter) und „atl“ (Wasser), also als Bitterwasser, bezeichnet.

Für was verwendet man Kakao?

Kakao wird in sehr vielen Gerichten genutzt, seien es Hauptspeisen, Soßen oder Desserts. Die größte Verwendung des Kakaos ist allerdings die Herstellung von Schokolade. 2/3 aller Kakaobohnen werden zu Schokolade verarbeitet, 1/3 zu Kakaopulver. ...

Wo kommt die Kakaopflanze ursprünglich her?

Mehr als 40 Länder auf der ganzen Welt haben sich mittlerweile dem Anbau von Kakao gewidmet. Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika.

Wer hat die kakaopflanze entdeckt?

Die Entdeckung Amerikas war auch die Entdeckung des Kakaos. Christoph Kolumbus selber ist jedoch nie in den "Genuss" des exotischen Getränks gekommen. Der spanische Eroberer Hernan Cortez brachte die Kakaobohne im 16. Jahrhundert erstmalig nach Europa und führte sie dem spanischen Königshof vor.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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Wer hat den Kakao nach Europa gebracht?

Die ersten Kakaobohnen brachte Christoph Kolumbus aus Amerika mit, ohne dass man zu dieser Zeit etwas damit anfangen konnte. 1528 brachte dann Hernán Cortés den Kakao nach Europa. Die Schokolade war aber unverarbeitet ungenießbar.

Wer hat die erste Tafel Schokolade erfunden?

Erst während der industriellen Revolution im 19. Jahrhundert wurde Schokolade zum Massenprodukt. Im Jahr 1875 schließlich erfanden Henri Nestlé und Daniel Peter nach vielen Jahren des Experimentierens die Milchschokolade, wie wir sie heute als Tafel oder Osterhase kennen.

Wo wird am meisten Kakao produziert?

Heutzutage findet 70 Prozent der globalen Kakaoproduktion in Westafrika statt. Dort sind die Elfenbeinküste und Ghana Hauptanbauländer. Nur 15 Prozent der weltweiten Kakaoernte stammt aus Mittel- und Südamerika, den Ursprungsregionen des Kakaos.

Wo kommen die meisten Kakaobohnen her?

Die Hauptanbaugebiete befinden sich daher in Mittelamerika, Afrika und Südostasien. Dabei wird mit ca. 70% die größte Menge in Westafrika angebaut und geerntet. Hauptanbauländer sind die Elfenbeinküste, Ghana, Nigeria, Kamerun, Indonesien, Brasilien, Dominikanische Republik, Ecuador, Mexiko, Peru und Bolivien.

Wo der Kakaobaum wächst?

Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst.

In welche Produkte gibt es Kakao?

Der immergrüne Kakaobaum Theobroma cacao aus der Familie der Malvengewächse (Malvaceae, früher Sterculiaceae) ist in Südamerika heimisch und wird heute unter anderem in Südamerika, in Afrika und Asien in Regionen um den Äquator angebaut.

Was versteht man unter Kakao?

Kakao (cocoa)

Definition: Kakao ist ein Getränk und zählt zu den Genussmitteln. Gleichzeitig bezeichnet man damit den Rohstoff, aus dem dieses Getränk hergestellt wird. Kakao wird aus dem Samen des Kakaobaumes gewonnen, der in tropischen Klimazonen wie zum Beispiel Südamerika wächst.

Was ist Kakao für eine Frucht?

Ist Kakao eine Bohne, eine Frucht oder Gemüse? Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.

Wie wurde Kakao damals konsumiert?

Der Trinkkakao wurde in Ritualen und bei Festen konsumiert und in speziellen Trinkbechern kredenzt, wie archäologische Funde belegen. Abbildungen zeugen zudem davon, dass Kakaosamen gehandelt und als Währung bei Tributzahlungen eingesetzt wurden.

Wie wird die Kakaobohne verarbeitet?

Rösten, Schälen, Brechen und Mahlen sind die unverzichtbaren Basisprozesse bei der Weiterverarbeitung der Kakaobohne im Werk. Je nach Hersteller und Endprodukt können weitere Zwischenschritte dazu kommen. Ein Beispiel ist etwa die thermische Behandlung vor dem Rösten.

Wie wird aus der Kakaobohne Schokolade?

In den Verbraucherländern angekommen, werden die Kakaobohnen in Fabriken gereinigt und geröstet. Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden.

Wohin wird Kakao exportiert?

Export von Schokoladenwaren

Bei Schokoladenwaren führt Deutschland die Exportliste an: Deutschland: 813.028 Tonnen. Belgien: 692.947 Tonnen. Niederlande: 430.271 Tonnen.

Wo kommt Fairtrade Schokolade her?

Kakaobohnen – woher kommen die? Ohne Kakaobohnen gäbe es keine Schokolade – sie sind die wichtigste Rohware für die süßen Naschereien. Die Kakaofrüchte, in denen sich die Bohnen befinden, wachsen an Kakaobäumen. Davon gibt es viele in Westafrika, in Süd-Ost-Asien und in Mittel- und Südamerika.

Wie kommt die Kakaobohne nach Deutschland?

Mit dem Schiff gelangen die Kakaobohnen nach Deutschland, wo sie dann noch weiter verarbeitet werden. In Fabriken werden die Bohnen schließlich geröstet und gemahlen. So entsteht das Kakaopulver, welches mit etwas Zucker und Milch ein ganz wunderbares Getränk ergibt.

Wie viel Kakao wird jährlich produziert?

In der Kakaosaison 2018/2019 wurden weltweit 4,8 Millionen Tonnen Kakao produziert. Die Elfenbeinküste und Ghana sind bei weitem die beiden grössten Anbauländer von Kakao, auf die über 60% der weltweiten Kakaoproduktion entfallen, gefolgt von Ecuador mit sieben Prozent. Indonesien ist der grösste Kakaoproduzent Asiens.