Wofür zitronenthymian?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Melitta Schade B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juni 2021
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Der Zitronenthymian hat ein würziges Aroma mit feiner Zitronennote. Gerne wird er für Soßen, Geflügel, Fisch und Eintöpfe verwendet und ist gut mit Majoran und Lorbeerblättern kombinierbar. Besonders gerne wird der Zitronenthymian in der französischen Küche verwendet.

Was würzt man mit Zitronenthymian?

Zitronenthymian passt perfekt zu allen mediterranen Gerichten, für die Sie sonst den üblichen Thymian nehmen. Ganz besonders gut schmeckt er allerdings zu Fisch, Meeresfrüchten, hellem Geflügel sowie in grünem Salat, Kartoffelsalat, Kräutersaucen und zu Gemüse.

Ist Zitronenthymian winterhart?

Zitronenthymian ist eine winterfeste Pflanze. ... Damit Zitronenthymian gut überwintern kann, müssen die Triebe verholzen.

Kann man Zitronenthymian trocknen?

Zitronenthymian im Backofen trocknen – Wie Sie es richtig machen. ... Breiten Sie ein Stück Backpapier darüber aus und schieben sie in den Ofen. Bei 35 bis 50 Grad Umluft, trocknen die Zweige innerhalb von 4 bis 6 Stunden.

Wie erntet man Zitronenthymian?

Zitronenthymian ernten mit Augenmaß – So geht es

So machen Sie es richtig: Die Triebe so schneiden, dass ein Stückchen grünes Gewebe stehen bleibt. Den gesamten Kräuterstrauch rundherum beernten, notfalls über den aktuellen Bedarf hinaus.

Thymiansorten mit Zitronenduft

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Kann man Zitronenthymian essen?

Verwendung in der Küche

Aufgrund seiner ätherischen Öle ist der Zitronenthymian ein hervorragendes aromatisches Gewürz, welches viele Gerichte abrundet und selbst fette Speisen bekömmlich für Magen und Darm macht. Verwendet werden frische oder getrocknet Knospen, Blüten und Blätter.

Wie pflege ich Zitronenthymian?

Zitronenthymian liebt die pralle Sonne und sollte deshalb am besten an einer Südwand stehen. Als Boden eignet sich ein trockener, gut durchlässiger Boden. Flüssigkeit kann so optimal die Wurzeln erreichen, ohne Staunässe zu verursachen.

Wie trockne ich am besten Thymian?

Thymian an der Luft trocknen
  1. Ernte ganze Stiele des Thymians.
  2. Entfern welke Blätter.
  3. Bündele mehrere Stiele am unteren Ende miteinander, z. B. mit einem Bindfaden.
  4. Hänge den kleinen Strauß dann an einen dunklen, trockenen und luftigen Ort.
  5. Nach ca. vier Wochen sollte der Thymian getrocknet sein.

Wie trocknet man Thymian am besten?

Am schnellsten trocknen Sie Thymian im Backofen. Heizen Sie den Ofen auf 35-40 Grad vor. Sollte ihr Backofen erst ab 50 Grad heizen, ist das auch kein Problem. Verteilen Sie die Thymianstängel mit etwas Abstand zueinander auf einem Backblech.

Wie kann ich Thymian trocknen?

Trocknen im Backofen

Wenn Ihr Backofen erst ab 50 Grad Celsius heizt, geht das auch. Höher darf die Temperatur aber nicht sein. Legen Sie die Pflanzenteile nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schieben Sie es für etwa ein bis zwei Stunden in den Ofen.

Ist Thymian winterfest?

So bleibt Ihr Thymian winterhart

Zunächst einmal die gute Nachricht: Thymian kann grundsätzlich den Winter überstehen. Allerdings vertragen unterschiedliche Thymian Arten die kalte Jahreszeit unterschiedlich gut. ... Wenn Sie den Rest stehen lassen, kann dieser den Winter überstehen.

Ist Thymus Citriodorus winterhart?

Als Hybride verfügt Zitronenthymian nicht über die robuste Frosthärte der reinen Art, selbst wenn Echter Thymian zu den Elternpflanzen zählt. Pflegen Sie den immergrünen Halbstrauch im Beet, gelingt die Überwinterung einzig mithilfe dieser Vorkehrungen: Vor dem ersten Frost die Pflanze um die Hälfte zurückschneiden.

Wie viel Wasser braucht Zitronenthymian?

Zitronenthymian benötigt nicht viel Wasser, obwohl er in der Wachstumsperiode nicht austrocknen sollte. Diese Duftpflanze mag kalkhaltiges Wasser. Dünger ist nicht viel nötig, es handelt sich um einen Schwachzehrer.

Was verwendet man von frischem Thymian?

Da Thymian gut zu kräftigem Fleisch passt, ist er perfekt in einer Sauce Bolognese; egal, ob man sie nun für eine Lasagne verwendet oder zu Spaghetti serviert. Frischer Thymian passt auch bestens über gegrillten Fisch und in Gemüsesuppen, etwa in eine Ratatouille. Ebenso gut kann man damit einen Ziegenkäse würzen.

Wann würzt man mit Thymian?

Du kannst Thymian gerebelt oder fein gemahlen zu Pasta- und Kartoffelgerichten probieren. Besonders lecker schmeckt das Gewürz auch in Saucen, Tomaten- und Pilzgerichten und zu Hackfleisch und Şiş-Kebab. Aber auch bei Eintöpfen und Suppen funktioniert das Gewürz als echter Geschmacksboost!

Für was kann ich Thymian benutzen?

Gewürz-Thymian passt hervorragend zu Grillfleisch, Fisch, Ragouts und Kartoffeln. Er darf in mediterranen Gemüsegerichten mit Tomaten, Auberginen, Zucchini und Paprika nicht fehlen.

Wann Thymian Ernten zum Trocknen?

Der beste Erntezeitpunkt ist der späte Nachmittag an warmen, sonnigen Tagen oder der frühe Nachmittag an bewölkten, trockenen Tagen. Schneiden Sie ganze Triebe statt einzelner Blätter, aber nur, wenn das Kraut trocken ist. Anschließend können Sie den Thymian zum Beispiel trocknen oder einfrieren.

Wann schneide ich Thymian zum Trocknen?

Ernten Sie Thymian im Sommer regelmäßig oder schneiden Sie nach der Blüte die Triebspitzen ab. Bester Erntezeitpunkt fürs Trocknen oder Einfrieren: Kurz vor der Blütezeit, an einem warmen Tag am späten Vormittag. Die Pflanze muss trocken sein.

Kann man blühenden Thymian trocknen?

Sie können Thymian also auch mit Blüte noch ganz normal ernten und in der Küche direkt zum Würzen verwenden oder aber trocknen.