Woher kommt die cantaloupe melone?

Gefragt von: Herr Prof. Edwin Bayer  |  Letzte Aktualisierung: 23. Januar 2021
sternezahl: 4.9/5 (9 sternebewertungen)

Der Name der Cantaloupe Melone geht auf die italienische Kleinstadt Cantalupo zurück. Dort wurde sie um 1700 das erste Mal angepflanzt. Heute stammt die Melone vor allem aus Spanien, Frankreich und Italien.

Wie gesund ist eine Cantaloupe Melone?

Cantaloupe-Melone: Zuckermelone aus Italien

Die italienische Zuckermelone enthält etwa 35 kcal pro 100 Gramm Fruchtfleisch. Sie ist reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen, abwehrstärkendem Vitamin C und dem für Haut, Haare und Augen wichtigen Betacarotin, einer Vitamin-A-Vorstufe.

Wo kommen die besten Wassermelonen her?

Wassermelonen isst man bevorzugt roh (die Schale muss entfernt werden), am besten gut gekühlt.
...
Heute werden Melonen gewerbsmäßig in den Tropen, aber auch den gemäßigten Klimazonen angebaut. Schwerpunkte der Erzeugung sind:
  • Asien,
  • vor allem China,
  • Türkei,
  • Iran,
  • USA.

Wie sieht die Cantaloupe Melone aus?

Für die Cantaloupe-Melone ist orangefarbenes Fruchtfleisch und eine beige- bis hellbraune Schale charakteristisch. Cantaloupe-Melonen haben in der Regel einen Durchmesser zwischen sieben und zwölf Zentimetern. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Betakarotin.

Wie schneide ich eine Cantaloupe Melone?

Schneide die Cantaloupe-Melone in kleine Stücke.

Schneide die Hälften in 2,5 cm breite Streifen. Schneide diese Streifen dann der Breite nach in 2,5 cm dicke Melonenwürfel. Wenn du die Melone in Würfel geschnitten hast, kannst du sie mit den Fingern oder einer Gabel essen oder sie in andere Gerichte geben.

Melonen anbauen - Honigmelonen - Profitipps

43 verwandte Fragen gefunden

Wie gesund ist eine Cantaloupe Melone?

Cantaloupe-Melone: Zuckermelone aus Italien

Die italienische Zuckermelone enthält etwa 35 kcal pro 100 Gramm Fruchtfleisch. Sie ist reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen, abwehrstärkendem Vitamin C und dem für Haut, Haare und Augen wichtigen Betacarotin, einer Vitamin-A-Vorstufe.

Wo kommen Wassermelonen ursprünglich her?

Ursprünglich stammt die Wassermelone aus Südafrika. Heute wird sie vor allem in China, der Türkei, dem Iran, Griechenland, Spanien und Italien angebaut.

Wie schmeckt eine Cantaloupe Melone?

Die Cantaloupe-Melone hat orangefarbenes Fruchtfleisch und wird aufgrund ihrer Schale mit einzelnen Erhebungen auch "Warzenmelone" genannt. Sie schmeckt sehr aromatisch und etwas weniger süß als die Honigsorte. ... Ihr Geschmack ist ebenfalls sehr aromatisch und leicht süß.

Was gibt es für Melonensorten?

Sommerfrucht Melone: Welche Melonensorten gibt es?
  • Die Wassermelone. Die Wassermelone ist der Klassiker unter den Melonen. ...
  • Die Honigmelone. ...
  • Die Galiamelone oder Netzmelone. ...
  • Die Futoro-Melone. ...
  • Die Cantaloupe-Melone. ...
  • Die Charentais-Melone.

Welche Melone ist die beste?

Wassermelone. Die Expertin nennt einen todsicheren Weg, um die beste Wassermelone zu finden: Wenn ein goldener oder gelber Fleck auf der Außenseite zu finden ist, sei die Melone perfekt. Diese Stellen heißen Bodenflecken und zeigen an, auf welcher Stelle die Melone auf dem Boden lag.

Welche Arten von Honigmelonen gibt es?

Die verschiedenen Sorten der Honigmelone
  • Charentais-Melone.
  • Cantaloupe-Melone.
  • Galia-Melone.
  • Futuro-Melone.
  • Honigmelone oder Gelbe Kanarische.

Wie lange ist eine Cantaloupe Melone haltbar?

Ganze Früchte halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche. Angeschnitten sollte die Melone binnen weniger Tage verbraucht werden.

Welche Wassermelonen schmecken am besten?

Prüfen Sie auch das Gewicht der Melone: Wenn Sie schwerer ist als andere der gleichen Größe, ist sie reifer. Im Übrigen schmecken kleine Melonen meistens süßer – denn die Großen enthalten mehr Wasser. Den süßen Geschmack erkennen Sie außerdem an der Vielzahl brauner Streifen auf der Schale – je mehr, umso besser.

Wie schneide ich eine Cantaloupe Melone?

Halte sie stabil und schneide sie mit einem scharfen Messer mittendurch. Es ist nicht nötig, die Schale vor dem Aufschneiden zu entfernen. Die Schale einer Cantaloupe-Melone ist nicht essbar, aber wenn du die Frucht in Schnitze schneidest, kannst du das Fruchtfleisch direkt von der Schale essen.

Woher kommen die Melonen in Deutschland?

Wassermelonen stammen hierzulande meist aus europäischen Anbaugebieten in Spanien, Ungarn, Italien und der Türkei. Zuckermelonen sind in Südfrankreich stark verbreitet, Honigmelonen erfordern einen großflächigen Anbau und werden auf den Kanarischen Inseln angepflanzt.

Wie kommt die Wassermelone nach Deutschland?

Die Hauptsaison der Wassermelone reicht in Mitteleuropa etwa von Mai bis September. Während dieser Zeit werden Wassermelonen in den europäischen Anbaugebieten geerntet und können durch die relativ kurzen Transportwege vergleichsweise günstig aus den folgenden Ländern eingeführt werden: Spanien. Italien.

Werden in Deutschland Melonen angebaut?

Melonen sind empfindlich und brauchen viel Wärme. Doch bei günstigen Bedingungen gedeihen sie auch in Deutschland. Martin Krumbein vom Lehr- und Versuchszentrum Gartenbau gibt Tipps zum Anbau von eigenen Wassermelonen.

Welche Melone hat am wenigsten Kalorien?

Der Sieger unter den Diäthelfern ist die Wassermelone: Sie liefert pro hundert Gramm Fruchtfleisch nur 30 Kilokalorien (kcal). Doch auch andere Melonenarten wie Honig- und Cantaloupe-Melone haben nur wenig mehr Energie in sich.

Für was ist zuckermelone gut?

"Die Zuckermelonen enthalten Beta-Carotine, das sind Vorstufen von Vitamin A und die sorgen dafür, dass wir gut sehen und das unsere Haut schön bleibt." Während die Samenkerne in der Wassermelone verteilt sind, konzentrieren sie sich bei Zuckermelonen in der Mitte der Frucht. Aber auch hier gilt: mitessen ist gesund!

Wann kann man Melonen nicht mehr essen?

Angeschnittene Früchte sollten Sie mit Frischhaltefolie bedecken, damit sie nicht austrocknen und spätestens nach zwei Tagen essen. ... Im Kühlschrank halten sich Wassermelonen wesentlich länger: Wenn sie noch nicht angeschnitten wurde, können Sie das Obst in der Regel bis zu drei Wochen lang aufbewahren.

Kann Melone in den Kühlschrank?

Eine ganze Wassermelone können Sie bis zu drei Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Bereits aufgeschnittene Exemplare halten sich etwa drei Tage.

Wie lagert man Melonen richtig?

Reife Zuckermelonen an einem kühlen Ort lagern, allerdings nicht unter 10 Grad – sonst verlieren sie an Aroma. Angeschnittene Wassermelonenstücke können mit Frischhaltefolie bedeckt 1 bis 2 Tage im Kühlschrank lagern.