Woher kommt fondant?

Gefragt von: Simone Krause B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Ursprünglich stammt Cake Design aus Frankreich. Erstmals wurde ein Rezept für Rollfondant im Werk Traité des Fardements et Confitures von Nostradamus im Jahr 1555 erwähnt. Der Begriff Rollfondant wurde dabei erst später mit der britischen Bezeichnung rolled fondant übernommen.

Wo kauft man am besten Fondant?

Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real. Mittlerweile haben auch kleinere Geschäfte wie zum Beispiel tegut Fondant im Sortiment. Bitte denkt jedoch daran, dass es regionale Unterschiede geben kann.

Was heißt Fondant auf Deutsch?

) (frz. „schmelzend“) ist die Bezeichnung für eine weiche, pastöse Zuckermasse, die zur Herstellung verschiedener Süßwaren verwendet wird, vor allem für die danach benannten Fondants.

Was ist das beste Fondant?

Renshaw Extra

Durch seine hohe Elastizität ist er besonders gut zum Eindecken von Torten geeignet und rissige Stellen können leicht korrigiert werden. Der Renshaw Fondant Extra ist darum auch besonders für Anfänger zu empfehlen, die sich in der Arbeit mit Fondant erst einmal testen wollen.

Kann man Rollfondant essen?

Fondant ist schon ziemlich süss und manchmal wird mir die Frage gestellt, ob man den Überzug der Torte denn mitessen "muss"... Nein, "muss" man nicht, aber man kann! ... Wir machen den Fondant aber trotzdem immer ab - es ist schon eine ziemliche Zuckermenge, die durch Fondant zusätzlich zur Motivtorte kommt!

Wie färbt man Fondant ein? | So einfach geht's | REWE Deine Küche

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Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Kann man Schokoglasur auf Fondant machen?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Welcher Fondant zum Modellieren?

Als Faustregel gilt: Je filigraner die Figur, desto elastischer sollte der Fondant sein und desto besser aushärten. Das bedeutet, dass Rollfondant nur für sehr grobe, Modellierfondant für etwas detailreichere und Blütenpaste für filigrane Figuren zum Einsatz kommen sollte.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Nicht jeder Kuchen ist als Unterlage für Fondant geeignet. Am besten gehen wir hier nach dem Ausschlussprinzip vor und verraten Euch zuerst, was nicht funktioniert. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen!

Kann man jeden Kuchen mit Fondant überziehen?

Grundsätzlich gilt: Ihr könnt jeden Boden und jede Füllung für Eure Fondant-Torte verwenden, solange der Boden stabil ist und der Fondant keinen Kontakt zu wasserbasierenden Zutaten hat.

Was ist ein Fondant Kuchen?

Fondant oder auch Rollfondant ist eine pastöse Zuckermasse, die aus Saccharose, Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zucker hergestellt wird. Sie eignet sich vor allem zum Überziehen von Torten oder zum Modellieren von kleinen Figuren.

Was ist besser Marzipan oder Fondant?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Welche Sprache ist Fondant?

von frz. fondant 'gefülltes Zuckerwerk', eigentlich Part. Präs. 'im Munde zergehend, saftig', zu frz.

Wo kann ich farbigen Fondant kaufen?

Im REWE Onlineshop findest du verschiedene Fondant Farben und Figuren aus Zuckermasse.

Wie teuer ist Fondant?

Fondant selbst kann günstig gekauft werden, zählt per se aber zu den teureren Zutaten für eine Fondant-Torte, da für eine durchschnittlich große Fondant-Torte zwischen 750-1000 g Rollfondant benötigt wird. Hochwertiger Rollfondant ist im Kilopreis zwischen sieben und 16 Euro erhältlich.

Hat Tedi Fondant?

je 2 € inkl. Mwst.

Was braucht man für Fondant Figuren?

Natürlich brauchst du erstmal die Modelliermasse selbst. Das kann Modellierfondant, Marzipan oder Modellierschokolade sein, wobei Modellierfondant wiederum unter Beigabe von Blütenpaste oder CMC zum Rollfondant entsteht. Welche Modelliermassen die besten sind, erkläre ich in einem gesonderten Artikel.

Wann am besten Fondant Figuren machen?

Fondant-Figuren werden am Tag des Servierens auf der Fondant-Torte dekoriert. Bis dahin können sie bei Raumtemperatur oder an einem kühlen, trockenen Ort (z. B. im Keller) abgedeckt gelagert werden.

Wie werden Fondant Figuren fest?

Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus. Alles, was ihn feucht und warm macht, steuert dem entgegen.