Affineur was ist das?

Gefragt von: Frau Birgit Kohl B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juli 2021
sternezahl: 4.8/5 (63 sternebewertungen)

Der Maître fromager affineur ist ein Spezialist zur Veredelung von Käse. Aufgabe des Maître fromager affineur ist die Vollendung und Verfeinerung des Käses. Er verfügt über tiefgehende Kenntnisse in der Herstellung, kennt die unterschiedlichen Viehrassen und das besondere Klima der jeweiligen Produktionsstandorte.

Was macht ein affineur?

Ein Affineur (franz. für Käseverfeinerer) veredelt Käse durch spezielles Wissen und Techniken, und vollendet ihn damit zu seinem vollen Genuss. Die Veredelung durch den Affineur findet durch Reifung und Pflege statt.

Ist ein affineur?

Bei einem Affineur dreht sich im Beruf alles um Käse. Er ist als Spezialist für die Vollendung und Verfeinerung des Käses zuständig. Er ist ein echter Kenner des Fachs. Die Berufsbezeichnung kommt aus dem Französischen: Vollständig heißt der Beruf „Maitre fromager affineur“.

Was ist Affinierter Käse?

Unter „affinieren“ versteht man grundsätzlich die fachkundige Pflege von Käse für dessen bestmögliches Heranreifen. Inzwischen wird dieser Begriff auch für das Verfeinern von Käse mit Kräutern, Gewürzen und sonstigen Beigaben verwendet.

Volker Waltmann ist Maître-Affineur | BR24

24 verwandte Fragen gefunden