Was macht ein affineur?

Gefragt von: Michaela Grimm  |  Letzte Aktualisierung: 1. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (75 sternebewertungen)

Aufgabe des Maître fromager affineur ist die Vollendung und Verfeinerung des Käses. Er verfügt über tiefgehende Kenntnisse in der Herstellung, kennt die unterschiedlichen Viehrassen und das besondere Klima der jeweiligen Produktionsstandorte.

Was bedeutet affineur?

Affineure, sogenannte Käseverfeinerer, sind Koryphäen auf diesem Gebiet. Mit viel Fingerspitzengefühl und durch jahrelanges schnuppern, wenden, beobachten, probieren und experimentieren wissen sie, was ein heranreifender Käse benötigt, um zum höchsten Genusswert zu gelangen.

Was macht ein affineur beruflich?

Bei einem Affineur dreht sich im Beruf alles um Käse. Er ist als Spezialist für die Vollendung und Verfeinerung des Käses zuständig. Er ist ein echter Kenner des Fachs. Die Berufsbezeichnung kommt aus dem Französischen: Vollständig heißt der Beruf „Maitre fromager affineur“.

Was macht ein Affineur?

41 verwandte Fragen gefunden