Bohnenkraut wie verarbeiten?

Gefragt von: Gunther Ruf-Bock  |  Letzte Aktualisierung: 29. Mai 2021
sternezahl: 4.9/5 (5 sternebewertungen)

Wie lässt sich Bohnenkraut am besten verwenden? Bohnenkraut ist ein Gewürz, das für verschiedene Sorten von Gemüse und Gemüsesalat verwendet werden kann. Besonders gut harmoniert es mit Hülsenfrüchten wie etwa Bohnen. Aber auch Fleischgerichte lassen sich damit geschmacklich verfeinern.

Wird Bohnenkraut Mitgekocht?

Anders als manch andere Küchenkräuter kann Bohnenkraut problemlos mitgekocht werden – es verliert dabei nicht sein Aroma, dieses wird sogar besser verteilt. Bei Eintöpfen können frische oder getrocknete Zweige mit in der Suppe schwimmen, sie sollten jedoch wieder entfernt werden, bevor die Teller auf dem Tisch stehen.

Was verwendet man vom Bohnenkraut?

Bohnenkraut macht schwere Speisen leichter verdaulich und ist daher die ideale Zutat für Eintöpfe und fettes Fleisch. Außerdem passt das Kraut zu Hülsenfrüchten, Fisch, Gemüse und Teigwaren. Auch Biskuitteig erhält durch etwas Bohnenkraut einen interessanten Geschmack.

Wann schneidet man Bohnenkraut zum Trocknen?

Der Geschmack des Krauts ist nur etwas milder, aber Sie können die Blüten gleich mit trocknen. Wählen Sie zum Schneiden den späten Vormittag eines sonnigen Tages, dann sind die gsundheitsfördernden Inhaltsstoffe besonders hoch konzentriert.

Kann man Bohnenkraut wenn es blüht verwenden?

Nicht nur die Blätter des Bohnenkrauts sind aromatisch; auch die aufgebrochenen Blüten kann der Gärtner zum Würzen verwenden. Ihr Aroma unterscheidet sich leicht von dem der Blätter.

Bohnenkraut ernten und verarbeiten

28 verwandte Fragen gefunden

Was tun wenn Bohnenkraut blüht?

Die frischen Blüten können Sie als essbare Deko über fertige Speisen streuen. Der Geschmack ist ähnlich wie beim Kraut leicht pfeffrig. Zusammen mit anderen Blüten wie zum Beispiel denen von Salbei, Borretsch oder Kapuzinerkresse haben Sie schnell eine aromatische Blütenbutter angerührt.

Kann man Bohnenkraut mit Blüten trocknen?

Ab Juli blüht die einjährige Pflanze, die mehrjährige zwischen August und Oktober. Man kann Bohnenkraut aber auch mit Blüten ernten und trocknen, es schmeckt dann einfach etwas milder.

Wann schneidet man Bohnenkraut zurück?

Der beste Zeitpunkt zum Schneiden von Bohnenkraut

Bergbohnenkraut sollten Sie im Frühjahr zurückschneiden, aber nicht zu sehr ins Holz. Es treibt dann neu aus und Sie können schon nach kurzer Zeit wieder mit der Ernte beginnen.

Wie trockne ich frisches Bohnenkraut?

Die einfachste Variante Bohnenkraut zu trocknen ist, es in kleine Sträuße zu binden und zum Trocknen an einen schattigen warmen Platz zu hängen. Ist dies nicht möglich, trocknen Sie das Kraut in einem Dörrgerät oder in Ihrem Backofen. Das Dörrgerät verwenden Sie nach Betriebsanleitung.

Wie schneide ich Bohnenkraut zurück?

Schneiden Sie das Sommerbohnenkraut vor der Blüte etwa 10 Zentimeter zurück. Dadurch regen Sie die Blattbildung an. Das Winterbohnenkraut sollten Sie vor und nach dem Winter zurückschneiden. Schneiden Sie es dann jeweils bis kurz über den Boden zurück.

Wie verwende ich getrocknetes Bohnenkraut?

Dafür werden frische oder getrocknete Zweige bei der Zubereitung der Speisen mitgekocht. Aber Vorsicht: Bohnenkraut würzt sehr intensiv, daher das Kraut dem Gericht nur "beilegen" und vor dem Servieren entfernen. Das frische, pfeffrig-scharfe Aroma macht sich aber auch bei gekochtem Lammfleisch wohltuend bemerkbar.

Hat Bohnenkraut was mit Bohnen zu tun?

Was hat Bohnenkraut eigentlich mit Bohnen zu tun? Botanisch gesehen nicht die Bohne! Trotzdem trägt das einjährige Kraut, das hübsch violett blüht, seinen Namen völlig zu recht. Es passt ideal zu Bohnengerichten und Hülsenfrüchten.

Wie sieht frisches Bohnenkraut aus?

Bohnenkraut kann bis zu einem halben Meter hoch wachsen und sieht aus wie ein Strauch. Bei uns sind vor allem das Sommer-Bohnenkraut und das Winter-Bohnenkraut bekannt. Die frisch geschnittenen Pflanzen werden anschließend getrocknet oder sofort eingefroren.

Kann man Bohnenkraut frisch verwenden?

Es kann zerkleinert oder in ganzen Zweigen, sowohl getrocknet als auch frisch, verwendet werden. Wegen seines recht intensiven Eigengeschmacks wird Bohnenkraut vielen Gerichten in ganzen Zweigen nur während des Garens hinzugefügt und vor dem Servieren wieder entfernt. ... Es wird den Hülsenfrüchten beim Garen hinzugegeben.

Kann Bohnenkraut schlecht werden?

Bei Gewürzen sagt man, dass sie grundsätzlich nicht schlecht werden, unbegrenzt haltbar sind sie aber auch nicht. ... Dass ein Gewürz in seinem Töpfchen oder Streuer anfängt zu schimmeln, kommt wirklich nur sehr selten vor - meistens dann, wenn das Pulver mit Feuchtigkeit in Kontakt gekommen ist.

Kann Bohnenkraut überwintern?

Bohnenkraut überwintern

Lassen Sie beim Ernten alle verholzten Teile der Krautpflanze stehen. Bedecken Sie das Kraut ab November mit Reisig und/oder häufeln Sie bei starkem Frost Laub ringsherum an. Zum Frühjahr entfernen Sie den Winterschutz und schneiden alle verdorrten Triebe ab.

Wie konserviere ich Bohnenkraut?

Zum Aufbewahren eignen sich luftdicht verschließbare Behälter aus Glas. Streifen Sie die trockenen Blätter von den Stängeln und füllen Sie diese in das Gefäß. Lagern Sie das getrocknete Kraut an einem dunklen, trocknen und kühlen Ort. Richtig verpackt und gelagert hält sich das Bohnenkraut zwölf Monate.

Ist Bohnenkraut winterhart?

Das Berg-Bohnenkraut ist besonders robust und winterhart. Es bekommt viele rosa Blüten und ist damit eine Zierde im Kräutergarten, der Kräuterspirale und auch im Staudenbeet.