Estragon welcher standort?

Gefragt von: Annegret Steiner B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Estragon bevorzugt einen windgeschützten Platz in der Sonne oder im Halbschatten. Das Kraut gedeiht auch gut in ausreichend großen Töpfen mit humusreichem Substrat.

Wann schneidet man Estragon?

Estragon richtig schneiden

Vor Wintereinbruch wird Estragon geschnitten. Etwa 10 cm oberhalb der Erdoberfläche werden alle Triebe abgetrennt. Im folgenden Frühjahr erfolgt dann ein kraftvoller Austrieb frischer, junger Triebe. Die oberirdischen Pflanzenteile können natürlich auch über den Winter stehen gelassen werden.

Wie erntet man Estragon richtig?

Die frischen, jungen Triebe werden in einer Länge von 20 bis 30 cm abgeschnitten. Das sollte möglichst vor der Blüte geschehen, da dann die geschmackgebenden Inhaltstoffe am höchsten konzentriert sind. Am besten ist es, wenn kontinuierlich geerntet und immer nur ein Teil der Pflanze abgeerntet wird.

Für was verwendet man Estragon?

Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.

Wie kann man Estragon überwintern?

Da es manchmal schon im Spätherbst Frost geben kann, sollten Sie bereits im September mit der Überwinterung des Krautes beginnen. Schneiden Sie das Kraut dazu knapp oberhalb des Bodens ab. Nutzen Sie hierfür am besten eine Pflanzenschere. Nun sollten Sie den Estragon mit Laub, Vlies oder Zweigen abdecken.

Über Estragon

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Wie pflegt man Estragon?

Halten Sie Ihren Estragon kontinuierlich feucht und gießen Sie nicht die Pflanze selbst, sondern den umgebenden Boden. Wenn Sie sich Arbeit beim Bewässern ersparen möchten, können Sie Ihren Estragon in eine Schicht Kies einbetten. Dadurch verdunstet das Wasser im Boden bei hohen Temperaturen langsamer.

Wie nennt man Estragon noch?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Was würze ich mit Estragon?

Als Beilage zu Gemüse oder auch Fleisch eignet sich eine selbst hergestellte Mayonnaise mit Estragon und anderen Kräutern. Mithilfe von Estragon lässt sich auch Kräuterbutter selbst herstellen. Sein eher mildes Aroma harmoniert gut mit Kräutern wie Petersilie, Dill , Liebstöckel oder Schnittlauch.

Kann man Estragon roh essen?

Verwendet werden vom Estragon die frischen Blätter und die Zweigspitzen. Damit die Blätter nicht zerdrückt werden, sollte man sie nur grob hacken. Estragon wird oft roh gegessen oder nur kurz erhitzt.

Was ist Estragon für ein Gewürz?

Estragon ist ein beliebtes Küchenkraut, das zur Familie der Korbblütler gehört. Auch bekannt als Kaiser- oder Schlangenkraut wurde Estragon früher auch Dragon oder Dragun genannt. Ursprünglich stammt die Pflanze aus Mittelasien, heute wird die Gewürzpflanze aber meist in Süd- und Osteuropa angebaut.

Ist Estragon mehrjährig?

dracunculus). Die Pflanze wächst deutlich schwächer, oftmals mit niederliegenden Trieben, bleibt kleiner und lässt sich mit ihren 4 bis 5 Jahren Lebenszeit als kurzlebige Staude bezeichnen. Im Winter reagiert der Französische Estragon auf strenge Fröste empfindlich und fordert Winterschutz.

Ist Estragon einjährig?

Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Damit ist das mehrjährige Kraut zum Beispiel mit dem Löwenzahn (Taraxacum) verwandt.

Welche Kräuter zu Estragon?

In einigen Kochbüchern wird empfohlen, Estragon immer pur - d.h. ohne weitere Kräuter - zu verwenden. Andere empfehlen, dass Kräuter wie Kerbel oder Liebstöckel eine interessante Ergänzung zum Estragon ergeben.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Wie giftig ist Estragon?

Schädliche Gewürze. Einige Gewürze können in größeren Mengen schädlich oder giftig sein: Anis, Basilikum, Estragon, Fenchel, Lemongras, Süßholz (Lakritz), Muskat, Piment, Zimt.

Ist Estragon krebserregend?

Estragol ist ein Stoff, der sich in Versuchen mit Ratten und Mäusen (isoliert und in sehr hohen Dosen eingesetzt) als teilweise krebserregend oder erbgutverändernd erwiesen hat. Estragol kommt in Estragon, Kerbel, Basilikum, Fenchel, Anis, Sternanis, Piment, Lorbeer, Rosmarin, Muskatnuss und Zitronengras vor.

Was ist Russischer Estragon?

Der Estragon gilt als die Urform und wird auch Russischer Estragon genannt. Insgesamt kann das Aroma als süßlich aromatisch mit einer feinen Note nach Anis bezeichnet werden.