Estragon woher?

Gefragt von: Siglinde Wirth  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Estragon wird im lateinischen Artemisia dracunculus), auch Dragen-, Schlangen-, Eier- sowie Trabenkraut genannt. Es wird bis zu 1,50 m hoch, ist eine mehrjährige Pflanze mit hell- bis dunkelgrünen, lanzettähnlichen Blättern und gehört zur Familie der Korbblütler, vermutlich stammt Estragon aus China.

Was würze ich mit Estragon?

Als Beilage zu Gemüse oder auch Fleisch eignet sich eine selbst hergestellte Mayonnaise mit Estragon und anderen Kräutern. Mithilfe von Estragon lässt sich auch Kräuterbutter selbst herstellen. Sein eher mildes Aroma harmoniert gut mit Kräutern wie Petersilie, Dill , Liebstöckel oder Schnittlauch.

Wo bekommt man frischen Estragon?

Wo kann man Estragon kaufen?
  • E center. Estragon bei E center →
  • Estragon bei EDEKA →
  • Estragon bei Marktkauf →

Kann man Estragon roh essen?

Verwendet werden vom Estragon die frischen Blätter und die Zweigspitzen. Damit die Blätter nicht zerdrückt werden, sollte man sie nur grob hacken. Estragon wird oft roh gegessen oder nur kurz erhitzt.

Warum ist Estragon gesund?

Estragon ist gut Für die Gesundheit:

Zum einen regt es den Appetit an und wurde über die Jahrhunderte hinweg eingesetzt, um die Verdauung anzuregen und Darmprobleme zu behandeln. Doch es hilft auch bei Übelkeit, Blähungen, Müdigkeit, Schluckauf, Rheuma, Gicht, Arthritis und sogar Zahnschmerzen.

Estragon sammeln und verwenden

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Ist Estragon eine Heilpflanze?

Artemisia dracunculus

Estragon ist eine Gewürzpflanze, die gut zu Fisch und Geflügel passt und Senf verfeinert. Als Heilpflanze regt Estragon den Appetit an.

Wie wirkt Estragon?

hemmt den Appetit: Bitter- und Gerbstoffe im Estragon wirken wie natürliche Appetitzügler und regen zusätzlich den Stoffwechsel an. Das trägt dazu bei, dass man weniger Lust auf Süßes bekommt und überschüssige Energie schneller verbrennt.

Wie giftig ist Estragon?

Schädliche Gewürze. Einige Gewürze können in größeren Mengen schädlich oder giftig sein: Anis, Basilikum, Estragon, Fenchel, Lemongras, Süßholz (Lakritz), Muskat, Piment, Zimt.

Für was verwendet man Estragon?

Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.

Wie kann man Estragon ersetzen?

In jedem Gericht, in dem das Kraut verwendet wird, ist es das dominierende Aroma. Hat man keinen Estragon zur Hand, kann man stattdessen glatte Petersilie oder frischen Kerbel verwenden. Den Estragon-Geschmack kann man so leider nicht ersetzen, aber für eine frische Kräuternote sorgen.

Wann wächst Estragon?

Der russische Estragon (Artemisiadracunculus var. inodora) kann über Aussaat vermehrt werden. Diese erfolgt im März oder April. Dann werden die Samen zunächst in einer Vorkultur im Haus vorgezogen und ab Mai ins Freiland gepflanzt.

Wie sieht Kerbel aus?

Kerbel sieht so ähnlich aus wie Petersilie, doch sein Geschmack ist wesentlich vielseitiger. Wenn das Kraut blüht, bringt es weiße Blüten hervor. Die Blätter des Kerbels ähneln dem von Koriander, fallen jedoch insgesamt etwas kleiner aus.

Kann man Estragon einfrieren oder trocknen?

Wenn jedoch die Blätter von den Trieben vor dem Trocknen abgezupft werden und so getrocknet werden, kann der Geschmackverlust reduziert werden. Estragon kann auch eingefroren werden und steht so über Monate quasi erntefrisch zur Verfügung.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Ist Estragon winterhart?

Je nach Varität liegt eine gewisse Winterhärte beim Estragon vor. Während der deutsche Estragon (Artemisia dracunculus cv.) ziemlich frostresistent ist, verträgt der russische Estragon (Artemisia dracunculus var. inodora) nahezu keine Kälte.

Was enthält Estragon?

Der Gehalt an Estragol ist in den Varietäten Deutscher und Französischer Estragon höher als im Russischen Estragon.
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Estragon enthält zahlreiche Wirkstoffe, die u.a. folgende Heilwirkungen aufweisen:
  • antibakteriell,
  • verdauungsfördernd,
  • entzündungshemmend,
  • entkrampfend,
  • antiepileptisch und.
  • beruhigend.

Was bedeutet Estragon?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Ist Estragon mehrjährig?

dracunculus). Die Pflanze wächst deutlich schwächer, oftmals mit niederliegenden Trieben, bleibt kleiner und lässt sich mit ihren 4 bis 5 Jahren Lebenszeit als kurzlebige Staude bezeichnen. Im Winter reagiert der Französische Estragon auf strenge Fröste empfindlich und fordert Winterschutz.