Für was wokpfanne?

Gefragt von: Gert Martin  |  Letzte Aktualisierung: 8. März 2021
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In der modernen westlichen Welt werden Wokpfannen verwendet, die einen breiteren ebenen Boden haben. Ansonsten sind sie genauso zum schnellen Rühren, schmoren, braten, kochen, dämpfen und dünsten geeignet wie die traditionellen asiatischen Woks.

Was macht man mit einer Wokpfanne?

Hinter dem Pfannenrühren steckt eine besondere Handhabe der Speisen: In der heißen Wokpfanne werden die Zutaten eines Gerichts mit wenig Öl und viel Rühren und Schwenken nacheinander in kurzer Zeit zubereitet.

Für was ist ein Wok gut?

Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.

Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?

Eine gute Wokpfanne zeichnet sich durch gute Wärmeverteilung, hochgezogene Ränder und gute Handhabung aus. Für Asien-Fans - Was die Bratpfanne für europäische Köche ist, ist der Wok in ganz Asien für Hausfrauen und Profis. Diese Pfanne ist für das schnelle Braten von Stir-Fry-Gerichten mit einem hohen Rand versehen.

Was ist der Unterschied zwischen einem Wok und einer Pfanne?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. ... Woks werden traditionell aus Gusseisen hergestellt, heute auch aus Stahlblech, Kohlenstoffstahl, Edelstahl oder Aluminium.

Wok richtig braten

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Was sind die besten Wok Pfannen?

Eine langlebige Beschichtung

Unser Wokpfannen-Testsieger ist die Tefal Jamie Oliver-Wokpfanne*. Sie hat nicht nur das perfekte Gewicht, sondern liegt auch gut in der Hand und hat eine langlebige Beschichtung (Tefal nennt sie Prometal Pro).

Was ist der beste Wok?

Bei den 7 unbeschichteten Modellen im Schweizer Test sicherte sich WMFs Wok Set mit Deckel für gut 80 Euro den ersten Platz. Der Edelstahl-Wok heizte sehr schnell auf und erreichte eine hohe maximale Temperatur. Mit 1,6 Kilo ist er vergleichsweise leicht. Zum Vergleich: Bodums Gusseisenwok wiegt 5 Kilo.

Was braucht man alles für Wok?

Wenn man mit einem Wok kochen möchte, ist die wichtigste Zutat ein gutes Öl. Benötigt wird ein Öl, das hoch erhitzt werden darf und vor allem geschmacksneutral ist.

Wie funktioniert ein Wok?

Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Welches Öl wird in der chinesischen Küche verwendet?

Zum Einsatz kommen eher geschmacksneutrale Öle, wie Rapsöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl. Olivenöl eignet sich, aufgrund seines starken Eigengeschmacks und niedrigen Rauchpunkts, eher weniger für die Zubereitung chinesischen Essens. Wenn dein Supermarkt kein passendes Öl führt, hier wirst du fündig.

Welches Öl verwenden sie in Asia Küche?

Raffiniertes Erdnuss- und Sojaöl ist für Fans der asiatischen Küche ideal: Beide Öle lassen sich hoch erhitzen und eignen sich daher zum schnellen Braten im Wok oder zum Frittieren. Raffiniertes Sonnenblumen- oder Maiskeimöl ist dafür aber ebenso geeignet.

Was kommt zuerst in den Wok?

"Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok", rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.

Welcher Wok für Gasherd?

Wenn Sie einen Gasherd haben oder gar einen Wokbrenner benutzen, empfehlen wir einen Wok bzw. eine Wok-Pfanne aus Kohlenstoffstahl.

Welche Größe Wok?

Woks bzw. Wokpfannen sind sinnvoll ab einem Durchmesser von 28 cm. Für den Heimgebrauch empfehlen wir entweder eine Wokpfanne mit 28 cm oder einen Wok mit 36 cm Durchmesser. Für Familien eignen sich natürlich die größeren Wokarten, für Singlehaushalte eher die kleineren.

Welcher Wok für Induktionsherd?

Top 5 Induktion Woks im Test – welche Wok Pfannen für Induktion sind zu empfehlen?
  • Platz 1: ZWILLING Wok. ...
  • Platz 2: Tefal Talent Pro E44019 Wokpfanne. ...
  • Platz 3: Tefal E89704 Jamie Oliver Wokpfanne. ...
  • Platz 4: WMF Party Taiwan Wokpfanne. ...
  • Platz 5: Silit Wuhan Wokpfanne.

Ist die chinesische Küche gesund?

Gemüse, Soja und viele Vitamine

Chinesen essen traditionell sehr gesund und bieten eine Küche mit einem ausgewogenen Verhältnis von Reis, Gemüse und Fleisch. "Sie bereiten alles frisch und mit wenig Fett zu und lagern Lebensmittel nicht lange.

Welche Zutaten für asiatische Küche?

Typisch asiatisch: Die wichtigsten Kochzutaten
  • Austernsauce. Eine dunkle, zähfließende Würzsauce aus Austern (je nach Marke auch mit Zucker und Gewürzen). ...
  • Chilischoten, Chiliöl, Sambal. Die asiatische Küche liebt Schärfe, die man aber individuell dosieren kann. ...
  • Currypaste. ...
  • Erdnussöl. ...
  • Fischsauce. ...
  • Hoisin-Sauce. ...
  • Inger, Knoblauch. ...
  • Kokosmilch.

Welcher Reis asiatisch?

Am besten eigenen sich Basmati- oder Jasminreis, der oftmals auch als Duftreis bezeichnet wird. Anders als in der deutschen Küche, in der Reis luftig und locker zubereitet werden soll, tendieren die asiatischen Länder dazu, ihren Reis eher klebend zu kochen, damit sie den Reis leichter mit Stäbchen essen können.

Wie reinigt man einen Wok?

Am besten nur mit heißem Wasser reinigen und immer ohne Spülmittel auswaschen. Anschließend zum Schutz gegen das Rosten die Innenfläche mit Speiseöl einreiben. Woks aus Aluminium oder Edelstahl: Diese Art der Woks sind unkompliziert zu reinigen, ähnlich wie Ihre Kochtöpfe.

Warum brennt im Wok alles an?

Bei großer Hitze löst sich die Beschichtung. Auch aus dem Rennen sind dickwandige Woks, da in ihnen die Hitze zu lange gespeichert wird. Bleiben Woks aus Karbonstahl oder Edelstahl. Viele werden jetzt den Einwand bringen, dass in so einem Wok doch alles “hängen“ bleibt.