Warum wokpfanne?

Gefragt von: Rolf-Dieter Engelmann  |  Letzte Aktualisierung: 8. März 2021
sternezahl: 4.2/5 (51 sternebewertungen)

Wenn Du die asiatische Küche schätzt, gehört eine Wokpfanne unbedingt zur Grundausstattung Deiner Küche. Ihre besondere Form ermöglicht die perfekte Zubereitung verschiedener Zutaten zur gleichen Zeit. ... Eine Wokpfanne ist darüber hinaus vielseitig einsetzbar und eignet sich vor allem zum Braten, Dünsten oder Schmoren.

Für was ist eine Wokpfanne gut?

In der modernen westlichen Welt werden Wokpfannen verwendet, die einen breiteren ebenen Boden haben. Ansonsten sind sie genauso zum schnellen Rühren, schmoren, braten, kochen, dämpfen und dünsten geeignet wie die traditionellen asiatischen Woks.

Warum Kochen im Wok?

Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Was ist der Unterschied zwischen einem Wok und einer Pfanne?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. ... Woks werden traditionell aus Gusseisen hergestellt, heute auch aus Stahlblech, Kohlenstoffstahl, Edelstahl oder Aluminium.

Welche ist die beste Wokpfanne?

Bei den beschichteten Wok-Pfannen schnitt Wuhan von der zu WMF gehörenden Marke Silit am besten ab. Sie kostet rund 50 Euro, verteilte die Wärme sehr gleichmäßig und überstand auch den Spülmaschinentest problemlos. Zudem heizte sie in einer guten halben Minute auf 150 Grad auf – Rekord im Test.

Woher stammt eigentlich der Wok? | Galileo | ProSieben

16 verwandte Fragen gefunden

Was ist besser Wok oder Wokpfanne?

Eine Wokpfanne mit kurzen Griffen lässt sich hingegen besser tragen. Auch nimmt sie weniger Platz weg und passt dadurch eher in den Backofen. Allerdings kommt eine Wokpfanne in der Regel nicht im Backofen zum Einsatz, so dass dieser Punkt weniger ins Gewicht fällt.

Welcher Wok für Induktionsherd?

Top 5 Induktion Woks im Test – welche Wok Pfannen für Induktion sind zu empfehlen?
  • Platz 1: ZWILLING Wok. ...
  • Platz 2: Tefal Talent Pro E44019 Wokpfanne. ...
  • Platz 3: Tefal E89704 Jamie Oliver Wokpfanne. ...
  • Platz 4: WMF Party Taiwan Wokpfanne. ...
  • Platz 5: Silit Wuhan Wokpfanne.

Welcher Wok für E Herd?

Die von uns empfohlene Tefal Jamie Oliver Wokpfanne* ist für Induktionsherde geeignet. Auch abgeflachte Wok-Pfannen aus Kohlenstoffstahl oder Gusseisen sind auf einem Induktionsherd einsetzbar, denn Eisen und Stahl sind ferromagnetisch.

Warum brennt im Wok alles an?

Bei großer Hitze löst sich die Beschichtung. Auch aus dem Rennen sind dickwandige Woks, da in ihnen die Hitze zu lange gespeichert wird. Bleiben Woks aus Karbonstahl oder Edelstahl. Viele werden jetzt den Einwand bringen, dass in so einem Wok doch alles “hängen“ bleibt.

Welches Öl eignet sich für den Wok?

Sojaöl, Erdnussöl oder Kokosnussöl sind dafür besonders gut geeignet. Sie haben einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und bleiben deshalb in Ihrer Struktur auch bei hoher Hitze lange stabil. Natürlich gibt es im Handel auch spezielle Wok-Öle, wie diese hier.

Was kann man alles in den Wok tun?

Im Wok kannst du alles zubereiten: von Gemüse, über Tofu bis zu Fleisch und Fisch. Allerdings musst du ein paar Dinge beachten, wenn du mit dem Wok kochen möchtest: Nutze ein hitzebeständiges Öl, wie z.B. Sesamöl, Erdnussöl, Sojaöl oder Bratöl.

Was muss ein guter Wok haben?

Woks bzw. Wokpfannen sind sinnvoll ab einem Durchmesser von 28 cm. Für den Heimgebrauch empfehlen wir entweder eine Wokpfanne mit 28 cm oder einen Wok mit 36 cm Durchmesser. Für Familien eignen sich natürlich die größeren Wokarten, für Singlehaushalte eher die kleineren.

Was kommt alles in den Wok?

Dieses Gruppieren sorgt dafür, dass die verschiedenen Gemüse gleichzeitig im Wok gegart werden können und gleichzeitig fertig werden.
  • Hart: Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, Lotuswurzel, Kartoffeln, Pastinaken.
  • Mittelhart: Spargel, Paprika, Bohnen, Zucchini, Pilze, Erbsen, Zuckerschoten, Aubergine, Wasserkastanie, Mais.

Welchen Wok benutzen Martina und Moritz?

Die Antwort hängt vom Herd ab, der Ihnen zur Verfügung steht: Haben Sie Gas oder Induktion, sind Sie mit dem einfachen chinesischen Ur-Wok, den es in jedem ordentlichen Asia-Laden für wenig Geld zu kaufen gibt, am besten bedient.

Ist Gusseisen für Induktion geeignet?

Eisen und Gusseisen sind magnetische Materialien. Sie sind daher für die Verwendung auf Induktionsherden sehr gut geeignet. Zusätzlich können Töpfe, Pfannen und anderes Induktionsgeschirr aus Gusseisen auf Gas, Ceran, Elektro, Infrarot, Sensor, Holz und Kohleherden verwendet werden.

Wie brenne ich einen Wok ein?

Leinöl eignet sich am besten dazu. Nachdem der Wok eingeölt ist, stellen Sie die Herdplatte auf niedrigere Stufe und das Kochgeschirr wieder auf den Herd. Drehen Sie die Herdplatte wieder hoch und lassen Sie den Wok so etwa 30 Sekunden lang einbrennen.

Wie gesund ist Essen aus dem Wok?

Kochen im Wok wird in Europa immer beliebter und das nicht ohne Grund. Kochen im Wok geht schnell und ist durch die spezielle Zubereitungsmethode sehr gesund. Von kleingeschnittenen Gemüse- und Fleischstückchen bis hin zu Fischstücken ist alles möglich.

Welches Öl wird in der chinesischen Küche verwendet?

Zum Einsatz kommen eher geschmacksneutrale Öle, wie Rapsöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl. Olivenöl eignet sich, aufgrund seines starken Eigengeschmacks und niedrigen Rauchpunkts, eher weniger für die Zubereitung chinesischen Essens. Wenn dein Supermarkt kein passendes Öl führt, hier wirst du fündig.

Welches Öl hält hohe Temperaturen aus?

Raffinierte Öle verlieren durch den Verarbeitungsprozess zwar viele ihrer positiven Eigenschaften, dafür sind sie mit ihrem hohen Rauchpunkt ideal geeignet, um Fleisch und Gemüse bei Temperaturen jenseits der 200 Grad zu braten. Besonders hitzebeständig sind dabei Soja-, Kokos-, Sonnenblumen- und Rapsöl.