Was ist der vorteil einer wokpfanne?

Gefragt von: Bruno Richter B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2021
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Schnelles und leichtes Rühren der Speisen ist ein weiterer Vorteil des wokkens. Der Wok ist am Boden schmal und verbreitert sich zum Rand hin. Außerdem ist der Rand gegenüber einer Bratpfanne sehr hoch. ... Da der Wok sehr heiß wird ist es wichtig, dass Sie Öl oder Fett von guter, hitzebeständiger Qualität verwenden.

Ist ein Wok sinnvoll?

Ja, berechtigte Frage. Wenn Du häufig große Mengen Gemüse zubereitest oder von der asiatischen Küche insgesamt begeistert bist, ist eine Wokpfanne eine sinnvolle Anschaffung. ... Gemüse und Fleisch können in einer Wokpfanne wie im klassischen Wok scharf angebraten werden.

Warum Wok und nicht Pfanne?

Pfanne oder Wok – was ist eigentlich der Unterschied? ... Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben.

Für was einen Wok?

Braten, schmoren, dünsten, kochen: was man mit dem Wok alles machen kann. Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.

Was unterscheidet Wok von Pfanne?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. ... Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten und Dämpfen verwendet.

Wok richtig braten

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Was ist das beste Material für einen Wok?

Für gesundes und leckeres Zubereiten im Wok ist das richtige Wok Material sowie die Form wichtig. Zu den besten Woks gehören Gusseisen Woks. Garen, kochen und braten im Wok ist besonders gesund. In einem Wok werden Nahrungsmittel erst kurz bei hoher Hitze angebraten und anschließend nährstoffschonend weiter gegart.

Welches Material für Wokpfanne?

Gusseisen ist ein beliebtes Material für Wok-Pfannen, weil es sich einheitlich erhitzt und brät. Edelstahl ist besser für Wok-Pfannen geeignet als Aluminium, weil es die Hitze besser hält.

Was ist bei einem Wok zu beachten?

Da es im Wok stets sehr heiß ist, können Sie die Zutaten nicht lange darin stehen lassen. Daher empfiehlt es sich, stets mit einem Holzlöffel oder einem ähnlichen Werkzeug umzurühren und den Wok zu schwenken, damit die Zutaten gleichmäßig garen. Das schöne am Wok ist, dass er nicht nur als Pfanne genutzt werden kann.

Wie kocht man in einem Wok?

1. Garen & Braten. "Pfannenrühren" oder auch "Wirbeln" nennt man das typische Kochen mit dem Wok. Zunächst wird der trockene Wok erhitzt, dann erst gibt man eine kleine Menge Fett (Öl oder Butterschmalz) hinein und brät darin die Zutaten bei starker Hitze unter ständigem Herumwirbeln (5 bis 10 Minuten).

Was kann man alles in den Wok tun?

Was du bei jedem Wok-Rezept beachten solltest

Im Wok kannst du alles zubereiten: von Gemüse, über Tofu bis zu Fleisch und Fisch. Allerdings musst du ein paar Dinge beachten, wenn du mit dem Wok kochen möchtest: Nutze ein hitzebeständiges Öl, wie z.B. Sesamöl, Erdnussöl, Sojaöl oder Bratöl.

Warum Kochen im Wok?

Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Wie funktioniert eine Wokpfanne?

Der Wok wird auf eine mittlere Temperatur gebracht, dann wird das Öl hinzugegeben. Als nächstes wird das Fleisch oder Gemüse kurz angebraten und der Wok anschließend mit einem Deckel abgedeckt, um die Zutaten im austretenden Wasser fertig zu schmoren. Das ist der entscheidende Unterschied zur Bao-Technik.

Hat ein Wok ein Deckel?

Egal ob Wok mit Deckel oder ohne, aus Gusseisen oder Edelstahl, wichtig ist, dass das Essen nicht anbrennt. Dafür sorgt die richtige Antihaftbeschichtung.

Wie gut ist ein Wok aus Edelstahl?

Vor- und Nachteile von Edelstahlwoks

Edelstahl ist ein sehr resistentes Material. Es bricht nicht, es ist recht hart, weder rost- noch besonders säureanfällig. Das macht es zu einem langlebigen Kochgeschirr.

Was ist das beste Material für Bratpfannen?

Pfannen aus Kupfer und Aluminium leiten die Wärme am besten, reagieren jedoch auch am stärksten mit Lebensmitteln. Gusseisenpfannen speichern Wärme aufgrund ihrer Masse sehr gut. Kupferpfannen mit Edelstahlauskleidung sind die besten Pfannen für gleichmäßige Wärmeverteilung und reagieren nicht mit dem Essen.

Welcher Herd für Wok?

Wokpfanne aus Kohlenstoffstahl

Wenn Sie einen Gasherd haben oder gar einen Wokbrenner benutzen, empfehlen wir einen Wok bzw. eine Wok-Pfanne aus Kohlenstoffstahl. Für den Gasherd gibt es Ringhalterungen, so dass Sie auch einen runden Wok verwenden können.

Wie reinige ich einen gusseisernen Wok?

Spülen Sie gusseiserne Woks nur mit heißem Wasser aus. Verwenden Sie kein Spülmittel. Spülmittel greift die Fettschicht auf dem Wok an, wodurch Essen eventuell schneller anbrennt. Hartnäckigere Reste können Sie kurz im heißen Wasser einweichen lassen oder mit Wasser abkochen.

Was kommt zuerst in den Wok?

„Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok“, rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.