Wofür wokpfanne?
Gefragt von: Claus-Dieter Beier-Geißler | Letzte Aktualisierung: 17. Januar 2021sternezahl: 4.2/5 (18 sternebewertungen)
Eine Wokpfanne ist darüber hinaus vielseitig einsetzbar und eignet sich vor allem zum Braten, Dünsten oder Schmoren. Aber Vorsicht beim Kauf: Zwischen Wok und Wokpfanne besteht ein großer Unterschied. Und auch die Materialien haben einen großen Einfluss auf das Kochverhalten.
Was macht man mit einer Wokpfanne?
Wok-Pfanne kann Fritteuse ersetzen
Asiatische Köche verwenden einen Wok nicht nur zum Pfannenrühren. Sie dünsten und frittieren in den Pfannen oder kochen sogar Suppen in ihnen. Eine Wok-Pfanne kannst Du durch ihren hohen Rand ebenfalls vielseitig verwenden.
Was ist der Vorteil von Wok?
Schnelles und leichtes Rühren der Speisen ist ein weiterer Vorteil des wokkens. Der Wok ist am Boden schmal und verbreitert sich zum Rand hin. Außerdem ist der Rand gegenüber einer Bratpfanne sehr hoch. ... Da der Wok sehr heiß wird ist es wichtig, dass Sie Öl oder Fett von guter, hitzebeständiger Qualität verwenden.
Was ist der Unterschied zwischen einem Wok und einer Pfanne?
5 Antworten
Im Gegensatz zu einer Pfanne, wo der Boden gleichmäßig heiß sein sollte, hat ein Wok einen "Hitzefleck", wo man die Sachen gart. Sie werden anschließend an den Wänden warm gehalten, was bei der Pfanne kaum möglich ist. Daher sind zwar vergleichbare Kochergebnisse möglich, die Umstände jedoch groß.
Was braucht man alles für Wok?
Wenn man mit einem Wok kochen möchte, ist die wichtigste Zutat ein gutes Öl. Benötigt wird ein Öl, das hoch erhitzt werden darf und vor allem geschmacksneutral ist. Dies ist beispielsweise bei Kokosfett und Butterschmalz der Fall.
Wok richtig braten
16 verwandte Fragen gefunden
Welches Öl wird in der chinesischen Küche verwendet?
Zum Einsatz kommen eher geschmacksneutrale Öle, wie Rapsöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl. Olivenöl eignet sich, aufgrund seines starken Eigengeschmacks und niedrigen Rauchpunkts, eher weniger für die Zubereitung chinesischen Essens. Wenn dein Supermarkt kein passendes Öl führt, hier wirst du fündig.
Welches Öl verwenden sie in Asia Küche?
Raffiniertes Erdnuss- und Sojaöl ist für Fans der asiatischen Küche ideal: Beide Öle lassen sich hoch erhitzen und eignen sich daher zum schnellen Braten im Wok oder zum Frittieren. Raffiniertes Sonnenblumen- oder Maiskeimöl ist dafür aber ebenso geeignet.
Ist ein Wok eine Pfanne?
Ein Wok (chinesisch 炒鍋 / 炒锅, Pinyin chǎoguō, Jyutping caau2wo1, kurz 锅 / 鍋, guō, Jyutping wo1) ist eine hohe, durchgehend gewölbte Pfanne, die in der chinesischen sowie der süd- und südostasiatischen Küche zu den wichtigsten Kochutensilien gehört.
Welche ist die beste Wokpfanne?
Unser Wokpfannen-Testsieger ist die Tefal Jamie Oliver-Wokpfanne*. Sie hat nicht nur das perfekte Gewicht, sondern liegt auch gut in der Hand und hat eine langlebige Beschichtung (Tefal nennt sie Prometal Pro).
Wie funktioniert ein Wok?
Und so funktioniert ein Wok: Bei einem Wok wird starke Hitze punktgenau in die Mitte des Gerätes gebracht. Das hat Vor- und Nachteile. Ein Nachteil: Bratgut, das längere Zeit auf der gleichen Stelle liegt, verbrennt.
Welcher Wok für Induktionsherd?
Der Wok aus Gusseisen eignet sich auch für einen Induktionsherd, da auf Grund der Induktionstechnik nur Töpfe und Pfannen mit einem ferromagnetischen Boden darauf funktionieren.
Welche Wokpfanne Induktion?
- Platz 1: ZWILLING Wok. ...
- Platz 2: Tefal Talent Pro E44019 Wokpfanne. ...
- Platz 3: Tefal E89704 Jamie Oliver Wokpfanne. ...
- Platz 4: WMF Party Taiwan Wokpfanne. ...
- Platz 5: Silit Wuhan Wokpfanne.
Welcher Wok für Gasherd?
Wokpfanne aus Kohlenstoffstahl
Wenn Sie einen Gasherd haben oder gar einen Wokbrenner benutzen, empfehlen wir einen Wok bzw. eine Wok-Pfanne aus Kohlenstoffstahl.
Wie kocht man in einem Wok?
Garen & Braten
"Pfannenrühren" oder auch "Wirbeln" nennt man das typische Kochen mit dem Wok. Zunächst wird der trockene Wok erhitzt, dann erst gibt man eine kleine Menge Fett (Öl oder Butterschmalz) hinein und brät darin die Zutaten bei starker Hitze unter ständigem Herumwirbeln (5 bis 10 Minuten).
Welche Öle braucht man in der Küche?
- Sonnenblumenöl. Das klassische Öl kommt in fast jeder Küche vor - und das mit gutem Grund! ...
- Olivenöl. ...
- Leinöl. ...
- Walnussöl. ...
- Kokosöl. ...
- Rapsöl. ...
- Kürbiskernöl. ...
- Erdnussöl.
Welche Zutaten für asiatische Küche?
- Sojasauce.
- Fischsauce.
- Austernsauce.
- Sesamöl.
- Reiswein.
- Misopaste.
- Currypaste.
Welches Öl verwende ich wofür?
Als grobe Faustformel gilt: Nutzen Sie kaltgepresste Öle für die kalte Küche, raffinierte Öle für die heiße Küche. Mit einigen Einschränkungen sind aber auch kaltgepresste Speiseöle zum Braten und Frittieren geeignet. Lagern Sie Speiseöle dunkel und kühl.