Welche wokpfanne ist gut?

Gefragt von: Romy Schreiber  |  Letzte Aktualisierung: 26. April 2021
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Eine langlebige Beschichtung
Unser Wokpfannen-Testsieger ist die Tefal Jamie Oliver-Wokpfanne*. Sie hat nicht nur das perfekte Gewicht, sondern liegt auch gut in der Hand und hat eine langlebige Beschichtung (Tefal nennt sie Prometal Pro).

Was ist besser Wok oder Wokpfanne?

Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben. ... Trotzdem ist ein Wok kein Muss und du kannst auch mit eine Pfanne beste Ergebnisse erzielen.

Welches Material für Wokpfanne?

Ursprünglich wurden Woks aus Kohlenstoffstahl (unlegiertem Stahl, Carbonstahl) gefertigt. Heute dominieren diese zusammen mit Woks aus Gusseisen den Markt. Diese beiden Materialien werden in Südostasien – insbesondere China – immer noch am häufigsten zur Herstellung von Woks verwendet.

Wie muss ein guter Wok sein?

Nur ein kleiner Punkt (die Mitte) des Woks wird sehr heiß, der Rest bleibt von der Temperatur deutlich darunter. Wärmequellen wie ein Elektrokochfeld sind nicht darauf ausgelegt, punktuell viel Hitze abzugeben. ... Haben Sie also nicht gerade einen Wokbrenner zuhause, empfehlen wir Ihnen immer einen Wok mit flachem Boden.

Welcher Herd für Wok?

Wokpfanne aus Kohlenstoffstahl

Wenn Sie einen Gasherd haben oder gar einen Wokbrenner benutzen, empfehlen wir einen Wok bzw. eine Wok-Pfanne aus Kohlenstoffstahl. Für den Gasherd gibt es Ringhalterungen, so dass Sie auch einen runden Wok verwenden können.

Die 5 Besten Wok Pfannen Test 2021

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Welcher Wok für Ceran?

Auf Elektro-Masseplatten oder dem normalen Ceran-Kochfeld funktioniert er nicht, dafür braucht man einen Wok mit abgeflachtem Boden. Entweder sollte er aus Edelstahl sein (mit Sandwichboden, der sich beim Erhitzen nicht verzieht) oder aus emailliertem Eisen.

Warum Wok statt Pfanne?

Das Kochen mit dem Wok geht also - bedingt durch seine Form und sein Material - sehr viel einfacher, vielseitiger und auch schneller als mit der Pfanne.

Für was ist ein Wok gut?

Dabei ist der Wok eigentlich ein tolles Küchengerät, nicht nur für asiatische Gerichte. ... Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.

Was ist das beste Material für Bratpfannen?

Pfannen aus Kupfer und Aluminium leiten die Wärme am besten, reagieren jedoch auch am stärksten mit Lebensmitteln. Gusseisenpfannen speichern Wärme aufgrund ihrer Masse sehr gut. Kupferpfannen mit Edelstahlauskleidung sind die besten Pfannen für gleichmäßige Wärmeverteilung und reagieren nicht mit dem Essen.

Was ist das Besondere an einer Wokpfanne?

Eine Wokpfanne zeichnet sich durch die hohen, nach außen geneigten Seitenwände aus. Diese haben nicht nur den Vorteil, dass beim Umrühren nichts daneben geht. Insbesondere ermöglicht die spezielle Form eine ganz besondere Arte der Zubereitung: Das Pfannenrühren.

Was ist das Besondere an einem Wok?

Durch die Form des Woks geht das Garen und Kochen sehr viel schneller, vielseitiger und auch einfacher als mit einer gewöhnlichen Bratpfanne. Der Wok wird langsam bis zur höchsten Stufe erhitzt, damit der Rand des Woks ausreichend Zeit hat, sich gleichmäßig zu erwärmen.

Was ist der Unterschied zwischen einer Fahne und einem Wok?

Pfanne ist zimlich flach und vor allem zum Braten verwendet wo gleichmesige Temperatur erforderlich ist. Wok ist eine hohe, gewölbte Pfanne wo die ganze Fläche zum Braten verwendert wird.

Wie gesund ist Essen aus dem Wok?

Kochen im Wok wird in Europa immer beliebter und das nicht ohne Grund. Kochen im Wok geht schnell und ist durch die spezielle Zubereitungsmethode sehr gesund. Von kleingeschnittenen Gemüse- und Fleischstückchen bis hin zu Fischstücken ist alles möglich.

Was kostet eine gute Wokpfanne?

Bei den beschichteten Wok-Pfannen schnitt Wuhan von der zu WMF gehörenden Marke Silit am besten ab. Sie kostet rund 50 Euro, verteilte die Wärme sehr gleichmäßig und überstand auch den Spülmaschinentest problemlos. Zudem heizte sie in einer guten halben Minute auf 150 Grad auf – Rekord im Test.

Warum im Wok kochen?

Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Hat ein Wok ein Deckel?

Fast jeder kennt die markante Form des Woks: eine hohe gewölbte Pfanne in der Form einer Kugelkappe. Das Besondere daran ist, dass bei traditionellen Woks kein Unterschied zwischen Boden und Wand gemacht wird.

Wie brenne ich einen Wok ein?

Das Wichtigste in Kürze
  1. Einbrennen heißt, den Wok mit einer Schicht aus eingebranntem Öl zu überziehen.
  2. Diese sog. „Patina“, die dabei entsteht, hat einen Antihafteffekt und verhindert Rost.
  3. Einbrennen funktioniert nur bei Woks aus Gusseisen und Kohlenstoffstahl.