In welchen ländern werden ölpalmen angebaut?

Gefragt von: Hans Berger  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Die weltweit größten Produzenten von Palmöl sind neben Indonesien und Malaysia, Thailand, Kolumbien und Nigeria. Allein Indonesien und Malaysia liefern rund 84 Prozent des Palmöls auf dem Weltmarkt.

Wo wächst die Ölpalme?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert. Die Pflanze ist extrem produktiv. Auf einem Hektar kann man bis zu 5.000 Kilogramm Palmöl gewinnen.

Wo gibt es Palmölplantagen?

Warum gibt es Palmölplantagen im Regenwald? Ursprünglich stammt die Ölpalme (Elaeis Guineensis) aus Westafrika. Heute ist sie in allen tropischen Regionen der Erde zu finden, besonders in Südamerika und in Südostasien.

Warum werden Ölpalmen in Indonesien angebaut?

Die Früchte der Ölpalme können das ganze Jahr über geerntet werden. Dabei produzieren die Pflanzen mehr als acht Mal mehr Öl pro Fläche als andere bekannte Nutzpflanzen wie Soja. Das sind eigentlich gute Eigenschaften, wenn es darum geht, die Umweltauswirkungen durch den Anbau möglichst gering zu halten.

Was brauchen Ölpalmen zum Wachsen?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Das Problem mit dem Palmöl: Regenwaldzerstörung, Artensterben, Erderwärmung.. - Schlaumal - Doku

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Wie wird die Ölpalme behandelt?

Die Palme trägt 3000 bis 6000 Früchte. Die Früchte sind schnell verderblich und müssen daher sofort nach der Ernte verarbeitet werden. Dabei werden die Fruchtstände mit Wasserdampf behandelt, um ein fettspaltendes Enzym zu zerstören. Anschließend werden die Früchte gequetscht und die Steinkerne abgetrennt.

Wo werden großflächig Ölpalmen angebaut?

Die meisten Ölpalmplantagen findet man in Malaysia und Indonesien in Asien. Dort wird auch heute hauptsächlich die Ölpalme angebaut. Es gibt aber noch viele weitere Länder, in denen heutzutage die Ölpalme angebaut wird. Drei Beispiele dafür: In Südostasien liegt nördlich von Indonesien das Land Thailand.

Warum soll man Palmöl nicht benutzen?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann.

Warum wird Palmöl so oft verwendet?

Häufig werden wir gefragt, warum nicht anstelle von Palmfett Butter in Produkten eingesetzt wird. Gegenüber Butter hat Palmfett einen großen Vorteil: Es ist sehr lange haltbar, d. h. Palmfett wird nicht so schnell ranzig.

Wo sind die meisten Palmölplantagen?

Wo wird Palmöl angebaut? Die Ölpalme wird überwiegend in großen Plantagen in den Tropenangebaut. Vor allem in Indonesien gibt es die meisten Ölpalmplantagen.

In welchen Produkten kommt das Palmöl vor?

Palmöl – Das Öl aus dem Urwald. Schokolade, Margarine, Waschmittel: In fast jedem Supermarkt-Produkt steckt Palmöl. Doch der massenhafte Anbau von Ölpalmen ist eine große Gefahr für den Regenwald und seine Bewohner.

Welche Nachteile hat Palmöl?

CONTRA – die Nachteile von Palmöl

sehr große Nachfrage nach Palmöl. jedes zweite Produkt des konventionellen Handels enthält Palmöl. Rodungen für konventionelle Palmöl-Erzeugung zerstören den Lebensraum für Pflanzen und Tiere und setzen Treibhausgase frei.

Wie wächst die Ölpalme?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Wie werden Palmfrüchte angebaut?

Der Anbau erfolgt in der Regel in grossen Monokulturen. Dabei werden die Ölpalmen meist nach 25-30 Jahren ersetzt, da die Produktivität mit der Zeit abnimmt. Sobald die Palmfrüchte reif sind, werden die Fruchtstände abgeschnitten und müssen innerhalb von 24 Stunden weiter- verarbeitet werden.

Was sind die Merkmale einer palmölplantage?

a) Merkmale einer Palmölplantage: – Anbau in Monokultur ohne Fruchtfolge, – auf Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmittel ange- wiesen, – sehr große Anbauflächen, – Großgrundbesitzer kaufen Flächen von Kleinbauern ab, – landwirtschaftlicher Großbetrieb mit industrieller Wei- terverarbeitung der Produkte im Betrieb, – ...

Ist Palmöl schädlich für den Menschen?

Doch Palmöl gilt auch aus einem weiteren Grund als schädlich: Bei seiner Verarbeitung können krebserregende Stoffe entstehen: Wird Palmöl stark erhitzt, bilden sich sogenannte 3-MCPD-Fettsäureester und Glycidol-Fettsäureester. Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester.

Warum ist Palmöl krebserregend?

Wenn das Öl raffiniert wird und dabei bei sehr hohen Temperaturen (um 200 Grad Celsius) ausgesetzt ist, können gesundheitsschädliche Schadstoffe wie 3-MCPD, 2-MCPD und Glycidyl-Fettsäureester entstehen. Vor allem in größeren Mengen können diese Stoffe teils erbgutschädigend und krebserregend wirken.

Warum wird Palmöl kritisiert?

Der Grund warum der Anbau von Ölpalmen so umstritten ist, liegt unter anderem an den klimatischen Vorlieben der Pflanze. Denn die Palmen, aus deren Früchten Palmöl gewonnen wird, stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Regenwald und wachsen ausschließlich im feuchtwarmen Klima rund um den Äquator.

Warum schadet Palmöl der Umwelt?

Hier sind die wichtigsten Fakten, weshalb Palmölplantagen die Umwelt schädigen: Palmölplantagen setzen große Mengen CO2 in die Luft frei. Die Böden von Regenwälder enthalten etwa 45% des terrestrischen Kohlenstoffs. Regenwälder zu roden ist fast wie wenn man eine Kohlenstoffbombe freisetzen würde.

Ist es sinnvoll auf Palmöl zu verzichten?

Jein. Kein Palmöl ist laut WWF auch keine Lösung. Würden Verbraucher in Deutschland nichts mehr davon kaufen, wäre 1,4 Millionen Hektar mehr Anbaufläche notwendig. Denn: Keine andere Pflanze liefert so viel Öl, wie die Ölpalme – nämlich 3,3 Tonnen Öl pro Hektar, heißt es in der WWF-Studie „Auf der Ölspur“.

Warum ist es nicht gut Palmöl durch andere Öle zu ersetzen?

Der größte Nachteil dieser Alternativen ist jedoch, dass Soja und Kokosnuss längst nicht so ertragreich sind. Würden mehr Soja oder mehr Kokospalmen angebaut, würde also noch mehr Fläche verbraucht als durch die Ölpalm-Plantagen. Zudem würden die CO2-Emissionen steigen.

Welche Produkte liefert die Zuckerpalme?

Bis zu 60 verschiedene Produkte können aus der Zuckerpalme gewonnen werden, darunter sehr gesunder Palm-Zucker, Stärke (Sago), Ethanol, Energie („Tapergy“), Rum, Bier, Wein, Essig, Fasern (unter der Bezeichnung Gumati, Gomoetoe, Ijuk, Arenga-Faser), Bio-Plastik, Ethno-Medizin.

Was wird aus der Ölpalme gemacht?

Zudem ist die Ölpalme robust und wenig anfällig für Schädlinge. Sowohl aus dem Fruchtfleisch wie auch aus dem Kern der Ölpalmfrüchte werden wertvolle Öle gewonnen: Palmöl aus dem Fruchtfleisch und das feste Palmkernöl aus den Kernen der Früchte.

Wie alt werden Ölpalmen?

Die Wildform der Ölpalme wird etwa 30 Meter hoch und kann bis zu 200 Jahre alt werden.