Wo sind ölpalmen?

Gefragt von: Christine Wegener  |  Letzte Aktualisierung: 28. Dezember 2021
sternezahl: 4.5/5 (16 sternebewertungen)

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Elaeis guineensis) hergestellt und bereits seit über tausend Jahren in der menschlichen Ernährung verwendet. Ursprünglich in Westafrika beheimatet, wird die Ölpalme heute nahezu in allen Tropenregionen der Erde angepflanzt. Hauptanbaugebiete sind Indonesien und Malaysia.

In welchen Ländern werden großflächig Ölpalmen angebaut?

Die meisten Ölpalmplantagen findet man in Malaysia und Indonesien in Asien. Dort wird auch heute hauptsächlich die Ölpalme angebaut. Es gibt aber noch viele weitere Länder, in denen heutzutage die Ölpalme angebaut wird. Drei Beispiele dafür: In Südostasien liegt nördlich von Indonesien das Land Thailand.

Wo entstehen Plantagen mit Ölpalmen?

Warum gibt es Palmölplantagen im Regenwald? Ursprünglich stammt die Ölpalme (Elaeis Guineensis) aus Westafrika. Heute ist sie in allen tropischen Regionen der Erde zu finden, besonders in Südamerika und in Südostasien.

Wo kommt Palmöl vor?

Herkunft des Palmöls

Die Ölpalme gedeiht am besten in tropischem Klima. Noch kommen mehr als drei Viertel des global produzierten Palmöls aus den südostasiatischen Ländern Indonesien und Malaysia. Im Jahr 2015 haben Indonesien und Malaysia 33 Millionen bzw. 20,5 Millionen Tonnen Palmöl (IndexMundi, 2016) produziert.

Wie sehen die Früchte der Ölpalme aus?

Das Exokarp, die äußere Schale, ist dünn. Das Fruchtfleisch (Mesokarp) ist fasrig und besteht zu 45 bis 50 % aus Öl. Durch die Carotine ist das Fruchtfleisch gelb bis rötlich. Innerhalb der Steinschale (Endokarp) befindet sich der meist einzelne Samen, der 48 bis 52 % Öl enthält.

Wo Palmöl sogar sinnvoll ist. Und worauf ihr beim Einkauf achten könnt I Ökochecker SWR

36 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Palmöl bekommt man aus einer Palme?

Die Ölpalme, eine Verwandte der Kokospalme, trägt ihren Namen nicht zu Unrecht. Sie ist die ertragreichste Ölpflanze der Welt. Die Ölpalme produziert doppelt so viel Öl wie die Kokospalme. Die Palme erreicht eine Höhe von 30 m.

Wie wächst die Ölpalme?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Wo ist alles Palmöl drin?

Viele Produkte enthalten Palmöl
  • Butter und Margarine.
  • Schokolade und Pralinen.
  • Kekse.
  • Brotaufstriche.
  • Schokocremes.
  • Babynahrung.
  • Fertiggerichte.
  • Tütensuppen.

Wo sind die meisten Palmölplantagen?

Die Ölpalme wird überwiegend in großen Plantagen in den Tropen angebaut. Vor allem in Indonesien gibt es die meisten Ölpalmplantagen. 2014 wurden hier auf einer Fläche von 7,4 Millionen Hektar (ha) 33 Millionen Tonnen Öl produziert. An zweiter Position der Weltrangliste folgt Malaysia mit 19,8 Millionen Tonnen.

In welchen Kosmetikprodukten ist Palmöl?

Palmöl in der Kosmetik

Somit findet man den Inhaltsstoff vorzugsweise in Pflegecremes mit Ölbasis, Peelings, Schäumen, in Haarpflegeprodukten, Körperlotionen aber auch in dekorativer Kosmetik wie Mascaras.

Wie werden Palmfrüchte angebaut?

Der Anbau erfolgt in der Regel in grossen Monokulturen. Dabei werden die Ölpalmen meist nach 25-30 Jahren ersetzt, da die Produktivität mit der Zeit abnimmt. Sobald die Palmfrüchte reif sind, werden die Fruchtstände abgeschnitten und müssen innerhalb von 24 Stunden weiter- verarbeitet werden.

Warum werden Ölpalmen im Regenwald angebaut?

Warum bedroht Palmöl den Regenwald? Ölpalmen brauchen zum Wachsen tropisches Klima, also gleichmäßig feucht-warme Bedingungen, und viel Platz. Sie wachsen also am besten dort, wo auch der Regenwald wächst, und so muss der Regenwald oft (illegal) weichen.

Wo befindet sich der tropische Regenwald?

Regenwälder gibt es auf jedem Kontinent der Erde – außer in der Antarktis. Tropische Regenwälder wachsen zwischen 23,5° nördlicher und südlicher Breite rund um den Globus. Das größte zusammenhängende Gebiet an tropischem Regenwald befindet sich am Amazonas.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann. Eine Alternative zu Palmöl in der Küche können Fette wie Oliven- oder Rapsöl sein.

Welche Länder importieren Am meisten Palmöl?

Rund 347.380 Tonnen Palmöl ließ die Bundesrepublik im Jahr 2020 aus dem Ausland importieren. Die wichtigsten Lieferländer waren dabei die Niederlande, Malaysia und Indonesien. Seit 2013 ist der Import von Palmöl nach Deutschland tendenziell zurückgegangen.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Kokosöl?

Palmöl wird übrigens aus den Früchten der Ölpalme gewonnen, Kokosöl dagegen aus den Früchten der Kokospalme, also aus Kokosnüssen.

Was hat die Palmölproduktion in den letzten Jahren so explosionsartig wachsen lassen?

Die weltweite Nachfrage nach Palmöl ist in den letzten Jahren explosionsartig gestiegen. Warum? Weil es ein äußerst beliebter Rohstoff bei der Herstellung von Reinigungsmitteln, aber auch von Kosmetika, Lebensmitteln, Kerzen und Biokraftstoffen ist.

Wo wird überall Palmöl verwendet?

Im Jahr 2018 wurden weltweit 71,5 Millionen Tonnen Palmöl produziert. Zum Vergleich: 2001 waren es noch 24,8 Millionen Tonnen. Die wichtigsten Anbauländer für Ölpalmen sind Indonesien und Malaysia mit zusammen 84,1 % der Weltproduktion (2018 ca. 60 Mio.

Warum sollte Palmöl nur in kleinen Mengen verwendet werden?

Bei Glycidyl gibt es keine unbedenklichen Aufnahmemengen. Glycidyl wird als erbgutschädigend und krebserregend eingestuft. Reduzieren kann man die Aufnahme der Schadstoffe dadurch, dass man möglichst wenig industriell verarbeitete Produkte mit Palmöl verzehrt.

Wo ist kein Palmöl enthalten?

Babymilch, Schokolade, Nuss-Nougat-Cremes, Kekse, Gebäck, Müsli, Soßen, Margarine - immer mehr Hersteller bieten Lebensmittel ausdrücklich ohne Palmöl an. Sie ersetzen Palmöl zumeist durch Sonnenblumenöl und werben auf den Produktverpackungen mit Aufschriften und Emblemen damit, dass die Ware frei von Palmöl ist.

Wie viele Produkte im Supermarkt enthalten Palmöl?

Palmöl in Lebensmitteln

Tatsächlich findet sich in über 50% aller Produkte, die in einem durchschnittlichen Supermarkt verkauft werden, Palmöl. Auch wenn der Anteil von Palmöl in manchen Produkten nur bei einigen Prozent liegt, kommt so eine riesige Menge zusammen.

Welche Schokolade enthält Palmöl?

5 Schokoladen MIT Palmöl
  • Lindt Chocoholic Feinherb Moussefüllung, 150 g.
  • Milka & Daim.
  • Hershey's Cookies'n'Creme.
  • Ferrero Küsschen Mix.
  • KitKat Minis.

Was sind die Merkmale einer palmölplantage?

a) Merkmale einer Palmölplantage: – Anbau in Monokultur ohne Fruchtfolge, – auf Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmittel ange- wiesen, – sehr große Anbauflächen, – Großgrundbesitzer kaufen Flächen von Kleinbauern ab, – landwirtschaftlicher Großbetrieb mit industrieller Wei- terverarbeitung der Produkte im Betrieb, – ...

Was gab es vor Palmöl?

Alternative zum Palmöl könnte Öl aus Soja oder aus Kokospalmen sein. Der größte Nachteil dieser Alternativen ist jedoch, dass Soja und Kokosnuss längst nicht so ertragreich sind. Würden mehr Soja oder mehr Kokospalmen angebaut, würde also noch mehr Fläche verbraucht als durch die Ölpalm-Plantagen.

Wie hoch ist der Verbrauch von Palmöl in Deutschland 2020?

Während 2016 noch rund 925.000 Tonnen Palmöl nach Deutschland importiert wurden, betrug die Importmenge im Jahr 2020 nur noch 347.000 Tonnen.