Wo wachsen ölpalmen?

Gefragt von: Marcel Neumann  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.2/5 (16 sternebewertungen)

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Elaeis guineensis) hergestellt und bereits seit über tausend Jahren in der menschlichen Ernährung verwendet. Ursprünglich in Westafrika beheimatet, wird die Ölpalme heute nahezu in allen Tropenregionen der Erde angepflanzt. Hauptanbaugebiete sind Indonesien und Malaysia.

Wo kommt Palmöl vor?

Die wichtigsten Anbauländer für Ölpalmen sind Indonesien und Malaysia mit zusammen 84,1 % der Weltproduktion (2018 ca. 60 Mio. Tonnen Palmöl).

Wo wird die Ölpalme kultiviert?

Die Ölpalme (Elaeis guineensis) gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Palmenarten. Ursprünglich in Afrika beheimatet, wird sie inzwischen auch im tropischen Amerika und insbesondere in Südostasien kultiviert. Die bis zu 30 Meter hohe Palme produziert Fruchtstände mit einem Gewicht von bis zu 50 Kilogramm.

Wie wächst die Ölpalme?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Warum werden Ölpalmen in Indonesien angebaut?

Die Früchte der Ölpalme können das ganze Jahr über geerntet werden. Dabei produzieren die Pflanzen mehr als acht Mal mehr Öl pro Fläche als andere bekannte Nutzpflanzen wie Soja. Das sind eigentlich gute Eigenschaften, wenn es darum geht, die Umweltauswirkungen durch den Anbau möglichst gering zu halten.

Faires Palmöl aus Sierra Leone | DW Deutsch

30 verwandte Fragen gefunden

Wie und wo wird Palmöl angebaut?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert. ... Auf einem Hektar kann man bis zu 5.000 Kilogramm Palmöl gewinnen.

Warum soll man Palmöl nicht benutzen?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Wie viele Früchte kann die Ölpalme tragen?

Nach etwa drei Jahren beginnen die jungen Ölpalmen erstmals Früchte zu tragen. Sie produzieren das ganze Jahr hindurch, insgesamt etwa 15 Fruchtstände. Diese sind etwa 15-25 Kilo schwer und bestehen aus 1000-4000 ölhaltigen Früchten.

Wie macht man Palmöl?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Eleais guineensis) erzeugt, Palmkernöl aus den gemahlenen Samen. Die Ölpalmfrüchte werden dazu bei hohen Temperaturen und Druck in Palmölmühlen gepresst, wobei man das orangerote kremige Rohpalmöl (Crude Palm Oil, CPO) erhält.

Was sind die Merkmale einer palmölplantage?

a) Merkmale einer Palmölplantage: – Anbau in Monokultur ohne Fruchtfolge, – auf Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmittel ange- wiesen, – sehr große Anbauflächen, – Großgrundbesitzer kaufen Flächen von Kleinbauern ab, – landwirtschaftlicher Großbetrieb mit industrieller Wei- terverarbeitung der Produkte im Betrieb, – ...

Wie sehen Ölpalmen aus?

Die Ölpalmen sind mittelgroße bis große, diözische Palmen. Der stets einzelne Stamm ist kurz und kriechend oder hoch, die Oberfläche ist rau oder mit den Blattbasen abgefallener Blätter bedeckt. Die Blätter sind gefiedert und regelmäßig geteilt. Der Blattstiel besitzt am Rand Faser-Stacheln.

Was macht man mit Palmöl?

Palmöl (auch Palmfett genannt) wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen und ist aufgrund seiner Eigenschaften ein unverzichtbares Öl für die Herstellung von vielen Produkten in der Kosmetikindustrie, Biokraftstoffen und von Lebensmitteln.

Welche Butter ist ohne Palmöl?

Bestenliste: Margarine ohne Palmöl
  • Platz 1. Sojola Streichfett. 4,2. ...
  • Platz 2. Goldina Reine Rapsmargarine. 5,0. ...
  • Platz 3. Gut&Günstig Sonnenblumenmargarine. 5,0. ...
  • Platz 4. Landkrone Bio Vegane Margarine. 5,0. ...
  • Platz 5. Rama ohne Palmöl. 5,0. ...
  • Platz 6. Naturli Veganes Streichfett. 4,3. ...
  • Platz 7. Soyatoo Tofubutter. 3,7. ...
  • Platz 8. Ja!

Wer hat Palmöl erfunden?

Es hat ganz harmlos angefangen. Die Ölpalme (Elaeis guineensis) ist ursprünglich in den Regenwäldern von Westafrika beheimatet und war dort als Nutzpflanze bekannt. Erste Berichte über das Palmöl gelangten 1466 durch portugiesische Seeleute nach Europa. Die Pflanze selbst wurde erst 1763 wissenschaftlich beschrieben.

Woher kommt das Palmöl in Nutella?

Palmöl ist die Zutat in nutella®, die die Creme so streichzart, cremig und stabil macht. Streichzart deshalb, weil die Creme selbst bei Zimmertemperatur immer noch halbfest bleibt, und stabil, weil Palmöl weniger schnell oxidiert als andere Öle.

Wie oft kann man Palmöl ernten?

In der Haupterntezeit werden die Palmen alle 14 Tage abgeerntet und geben 80 % ihres Gesamtertrags ab. Jede Palme produziert durchschnittlich 12 - 18 Fruchtstände pro Jahr. Ölpalmen können durchaus ein Alter von 100 Jahren erreichen.

Welche Länder nutzen am meisten Palmöl?

Das meiste Palmöl wird im weltweiten Vergleich in Indien (9,4 Millionen Tonnen) und Indonesien (6 Millionen Tonnen) durch Nahrung direkt konsumiert.

Wie lauten die RSPO Prinzipien und Kriterien?

Die Mitglieder des RSPO haben sich bislang zu folgenden Prinzipien und Kriterien verpflichtet: Keine Rodung von Primärwäldern und ökologisch wertvollen Waldflächen für Plantagen, ... Keine Kinderarbeit, dafür Bildungsangebote für die auf der Plantage lebenden Kinder, Einbindung und Förderung von Kleinbauern sowie.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann.