Was sind ölpalmen?

Gefragt von: Jolanta Schwab-Fleischmann  |  Letzte Aktualisierung: 24. Januar 2021
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Die Ölpalme gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Palmenarten. Ursprünglich in Afrika beheimatet, wird sie inzwischen auch im tropischen Amerika und insbesondere in Südostasien kultiviert. Die bis zu 30 Meter hohe Palme produziert Fruchtstände mit einem Gewicht von bis zu 50 Kilogramm.

Was ist Palmöl einfach erklärt?

Palmöl ist ein Pflanzenöl, das aus dem Fruchtfleisch der Früchte der Ölpalme gewonnen wird. Palmkernöl wird aus den Kernen der Früchte gewonnen und besteht zu über 80 % aus gesättigten Fetten (überwiegend ist Laurinsäure gebunden).

Wie sieht eine Ölpalme aus?

Die Ölpalme erreicht eine Höhe bis 30 m; ihr im unteren Drittel von alten Blattbasen bedeckter Stamm wird von ca. 25 rund 6 m langen Fiederblättern gekrönt. Schon im 5. Jahr trägt die Ölpalme Früchte; sie wird etwa 80 Jahre alt.

Wie heißt die Frucht der Ölpalme?

Verwendung: Die Frucht der Ölpalme ähnelt einer Olive: sie hat einen harten Steinkern, der den Samen enthält, und ein fleischig-cremiges Fruchtfleisch, das allerdings von Fasern durchzogen ist. Fruchtfleisch und Steinkern speichern beide sehr viel Fett, werden aber getrennt verarbeitet.

Wie werden Ölpalmen angebaut?

Anbau / Standortansprüche

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Palmöl: Besserer Anbau statt Boykott - Gut zu wissen

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Wo werden Ölpalmen hauptsächlich angebaut?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Elaeis guineensis) hergestellt und bereits seit über tausend Jahren in der menschlichen Ernährung verwendet. Ursprünglich in Westafrika beheimatet, wird die Ölpalme heute nahezu in allen Tropenregionen der Erde angepflanzt. Hauptanbaugebiete sind Indonesien und Malaysia.

Wo wird die Ölpalme angebaut?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist ungesund, da es extrem fettreich und vor allem von gesättigten Fettsäuren geprägt ist, die zu hohen Blutfettwerten sowie zu Fettleibigkeit führen können. Das Antioxidans Carotin kann sich jedoch positive Auswirkungen.

Wo ist alles Palmöl drin?

Viele Produkte enthalten Palmöl
  • Butter und Margarine.
  • Schokolade und Pralinen.
  • Kekse.
  • Brotaufstriche.
  • Schokocremes.
  • Babynahrung.
  • Fertiggerichte.
  • Tütensuppen.

Was sind die Wachstumsbedingungen der Ölpalme?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Wie viel Regenwald wird für Palmöl abgeholzt?

Das Umweltprogramm der Vereinten Nationen (UNEP) hat 2007 einen Bericht veröffentlicht, in dem steht, dass Ölpalm-Plantagen der Hauptgrund für Regenwaldzerstörung in Malaysia und Indonesien sind. Heute (2018) werden weltweit ca. 42,2 Fußballfelder Regenwald jede Minute zerstört!

Was ist der Unterschied zwischen Palmfett und Kokosfett?

Palmöl wird übrigens aus den Früchten der Ölpalme gewonnen, Kokosöl dagegen aus den Früchten der Kokospalme, also aus Kokosnüssen.

Wie hoch ist der Verbrauch von Palmöl in Deutschland?

Derzeit liegt der jährliche Palmöl-Verbrauch in Deutschland bei rund 1,8 Millionen Tonnen. Davon gehen 41 Prozent in Biodiesel und 40 Prozent in Nahrungs- und Futtermittel. Weitere 17 Prozent werden den Angaben zufolge von der Industrie für Reinigungsmittel, Kosmetika und Pharmaprodukte verwendet.

Was macht Palmöl im Körper?

Unbehandeltes Palmöl gilt als gesund

Außerdem hat es einen hohen Anteil an Vitamin E, insbesondere Tocotrienole, und ist reich an Coenzym Q1. Beide Antioxidantien sind an der Bekämpfung freier Radikale im Körper beteiligt und gelten somit als krebsvorbeugend.

Warum ist Palmöl böse?

Palmöl steckt in vielem, was wir täglich essen und benutzen. Für die Ölplantagen musste in Südostasien schon massenhaft Regenwald weichen, vor allem in Malaysia und Indonesien. Die Brandrodungen führen zu gefährlichem Smog. Außerdem hat die Zerstörung der Wälder fatale Folgen für das Klima.

Was macht man mit Palmöl?

Vor allem Lebensmittel, für die eine gute Streichfähigkeit notwendig ist, enthalten Palmfett (zum Beispiel Margarine, Schokocremes, aber auch Produkte wie Kekse). Auch in Kosmetika, Waschmitteln, Kerzen und zahlreichen anderen Produkten wird Palmfett verarbeitet.

Wo ist kein Palmöl enthalten?

Es geht auch ohne Palmöl
  • Vollmilchschokolade. Bekannte Produkte, wie Milka, Lindt & Co. ...
  • Seife. In Drogerie– und Supermärkten sind Seifen ohne Palmöl schwer zu finden. ...
  • Schokoriegel. Snickers, Mars und Co. ...
  • Tomatensuppe. Viele Tüten-Tomatensuppen, kommen ohne Palmöl nicht aus. ...
  • Waschmittel. ...
  • Creme. ...
  • Schokokekse. ...
  • Duschgel.

Ist in Palmolive Palmöl?

Eine Greenpeace-Studie zeigt: Große Markenhersteller wie PepsiCo und Colgate-Palmolive tun zu wenig, um die Palmölindustrie von der Zerstörung indonesischer Regenwälder abzuhalten. Ob in der der Tütensuppe, im Frühstücksmüsli oder im Keks - sogar in Zahnpasta und Shampoo steckt Palmöl.

Was für eine Bedeutung hat Palmöl für die Nahrung?

Die Lebensmittelindustrie verwendet Palmöl gerne, weil es preiswert ist und sich gut manipulieren lässt. Es verhilft damit Lebensmitteln zu verschiedenen Eigenschaften. So bringt es Schokolade zum Schmelzen, sorgt aber auch dafür, dass Margarine fest und orange wird.

Ist Palmöl wirklich krebserregend?

Die Antwort auf die Frage, ob Palmöl krebserregend ist, lautet „jein“. Es kommt darauf an, ob bei der Verarbeitung krebserregende Stoffe entstehen oder nicht. Die EFSA hat die kritischen Substanzen Glycidyl- und 3-MCPD-Fettsäureester in Palmöl zwar in besonders hohen Mengen nachgewiesen.