Ist käsefondue gesund?

Gefragt von: Rosa Glaser-Haas  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.7/5 (31 sternebewertungen)

Aber der Genuss hat auch einen Nachteil: In der klassischen Version mit heißen Öl ist Fondue ein Dickmacher. Die Zutaten saugen das Fett auf und so verdrückt man ganz schnell 1000 Kalorien.

Ist Käsefondue ungesund?

Denn ein Käsefondue ist eine schwere Angelegenheit, was die Verdauung anbelangt wie auch den Kaloriengehalt. Da nützt es auch wenig bis nichts, zum Fondue Weisswein oder gar Kirsch oder Schnaps zu trinken. Dass das ein kompletter Irrtum ist, belegte ein Forscherteam des Universitätsspitals Zürich.

Wie viele Kalorien hat ein Fondue?

Durchschnittlich wird mit gegen 200 g Käse pro Person gerechnet. Damit hat man sich schon über 700 Kalorien und rund 60 g Fett einverleibt. Die Kartoffeln und sonstigen Beilagen noch nicht eingerechnet.

Ist Fondue schwer verdaulich?

Die Verdauung

Fondue und Raclette sind schwer verdaulich. Damit Sie sich auch nach dem Essen noch wohlfühlen, sollten Sie sich mengenmässig etwas zurückhalten. Übrigens enthält Ananas, die man oft als Dessert serviert, wertvolle Enzyme wie etwa Bromelain, welche die Verdauung fördern sollen.

Was ist beliebter Fondue oder Raclette?

60 Prozent der Verbraucher bevorzugen Raclette

Sie verzeichnen aber nicht nur den stärkeren Anstieg, sondern liegen mit einem Nachfrageanteil von 60 Prozent auch insgesamt vor ihrem kulinarischen Erzrivalen – dem Fondue, das 40 Prozent der Verbraucher bevorzugen.

Was trinkt man zum Käsefondue?

28 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Fondue und Raclette?

Beim Fondue werden auf langen Gabeln die Speisen in Brühe oder Öl getaucht und gegart. Bei Raclette werden in Pfännchen oder auf einer Platte die Speisen gegart. Meist auch mit Käse belegt.

Kann man Fondue Fleisch auch für Raclette nehmen?

Prinzipiell können Sie jede Fleischart für Raclette und Fondue verwenden, egal ob Rind, Schwein, Hendl oder Pute. Zartes, mageres Fleisch eignet sich aber tendenziell besser als durchzogenes, weil es trotz kurzer Garzeiten schön weich wird. Diese Faustregel soll Sie aber nicht davon abhalten, zu experimentieren.

Wie lange braucht Fondue zum verdauen?

Im Vergleich zu den Teetrinkern dauerte die Verdauung des Fondues mit Alkoholkonsum ganze drei Stunden länger, also neun Stunden. Die Forscher fanden aber auch heraus, dass sich Menschen, die Wein und Schnaps zum Fondue tranken, nicht schlechter fühlten, als die Teetrinker der Kontrollgruppe.

Welches Getränk hilft der Verdauung tatsächlich beim Fondue?

Ob man zum Fondue Weisswein oder Schwarztee trinkt, hängt von persönlichen Vorlieben ab. Aus gesundheitlicher Sicht ist Schwarztee zu bevorzugen: Er enthält weniger Kalorien, seine Gerbstoffe beruhigen Magen und Darm und helfen mit, die schwere Mahlzeit zu verdauen.

Was hilft nach Fondue?

Nach einer besonders schweren Mahlzeit wie Raclette oder Fondue wird oft ein kleiner Verdauungsschnaps getrunken. Dieser hilft dem Magen die enorme «Käselast» zu verdauen – so die gängige Vorstellung.

Was ist mein kcal Bedarf?

Zuerst berechnest du dir deinen Grundumsatz, der anhand der folgenden Faustformel einfach zu ermitteln ist: Männer: GU (kcal/Tag) = 1 x kg Körpergewicht x 24. Frauen: GU (kcal/Tag) = 0,9 x kg Körpergewicht x 24.

Wie viele kcal hat eine Kartoffel?

100 Gramm Kartoffeln haben rund 70 Kilokalorien und sind damit vergleichsweise kalorienarm. Sie haben zum Beispiel weniger Kalorien als Bananen. Die gesunden Knollen sind nur deshalb so in Verruf geraten, weil viele ihrer beliebtesten Zubereitungweisen recht fettreich sind.

Ist Fondue fettig?

Fondue – Heiß und fettig

Beim Fondue, also dem Tunken von Fleisch beziwhungsweise Brot in heißes Fett oder Käse, geht es ebenfalls äußerst kalorienreich zu. Hier ist das Anrichten des Fondue in Brühe die gesündere und leichtere Variante. Tipp: Achte darauf, die Fleischstücke möglichst klein und dünn zu schneiden.

Welcher Alkohol im Käsefondue?

Traditionellerweise wird zum Käsefondue trockener Weißwein (in der Schweiz bevorzugt Fendant, in Frankreich Wein aus Savoyen) oder Tee getrunken. Oft wird zum Fondue ein Schnapsglas mit Kirschwasser gereicht, das – ein populärer Irrtum – als Mittel gegen schwer im Magen liegenden Käse getrunken wird.

Wie verdaut man Käsefondue am besten?

Ein Forscherteam am UniversitätsSpital Zürich nahm sich des Volksmundes ''Alkohol hilft verdauen'' an und belegt: Im Gegensatz zu Tee verlangsamt Alkohol die Magenentleerung. Es ist wieder Fonduezeit im Schweizerland.

Welches Getränk zum Fleischfondue?

Traditionell begleitet ein fruchtiger Weisser aus dem Wallis oder Lavaux bereits beim Zubereiten das Fondue. Kulinarisch passt die leichte Säure des Weins, da sie einen Gegenpol zum relativ hohen Salz- und Fettgehalt des Käses bietet. Weisswein sollte, wie alle alkoholischen Getränke, nur massvoll genossen werden.

Was trinkt man zum Fleisch Fondue?

Rindfleisch lässt sich beispielsweise gut mit einem leckeren Rotwein genießen. Allerdings sollte es sich eher um einen leichten Rotwein handeln. Schweinefleisch und Geflügel harmonieren oft mit einem Weißwein, der eine sehr blumige oder frische Note besitzt. Würzige Rotweine empfehlen wir zu Wild.

Welche Getränke zum Käsefondue?

Welche Getränke passen zum Käsefondue? Ein leichter, trockener Weißwein, etwa ein Riesling, passt wunderbar zum Käsefondue. Viele reichen auch einen Schnaps, ideal ist Kirschwasser. Manche trinken Bier oder schwarzen Tee dazu.

Warum Alkohol im Käsefondue?

Alkohol hat einen tieferen Siedepunkt als Wasser und verschwindet somit beim Kochen aus dem geschmolzenen Käse.

Was für Tee zu Raclette?

Der richtige Tee zum Raclette

Wenngleich Raclette-Käse einen starken Eigengeschmack entfaltet, sollte man gleichwohl auf kräftige Teesorten verzichten. Ein leichter Darjeeling oder auch sanft parfümierter Earl Grey harmonieren meist deutlich besser mit den Aromen des geschmolzenen Käses.

Welches Rindfleisch eignet sich für Fondue?

Welches Fleisch eignet sich für ein Fondue? Beim klassischen Fleischfondue wird das Fondue-Fleisch in Fett gegart. Hier ist mageres Fleisch für Fondue wie Filet vom Rind, Schwein oder Geflügel empfehlenswert. Für ein Brühefondue eignet sich fettreicheres Fleisch wie marmoriertes Steakfleisch oder Roastbeef.

Was darf bei einem Raclette nicht fehlen?

Zu einem leckeren Raclette-Essen gehören neben Käse natürlich noch allerlei andere Zutaten: Fleisch und Fisch: Schinken, Salami, Speck oder Krabben passen super in die Pfanne. Steaks, Filets oder Geschnetzeltes eignen sich super für die Grillplatte oben auf dem Raclette.

Wie würzt man Fleisch für Raclette?

Je nach Geschmack, kann das Fleisch vor dem Braten mariniert werden. Dazu eignen sich verschiedene Zutaten. Frische Kräuter, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Limonengras, Thymian oder Rosmarin sind nur einige Beispiele, die als eine Marinade für das Raclettefleisch Verwendung finden können.

Wie gut sind Kartoffeln zum Abnehmen?

Kartoffeln zum Abnehmen

Ob man durch Kartoffeln und ihre resistente Stärke Kalorien einsparen kann, ist wissenschaftlich nicht eindeutig belegt³. Fakt ist aber, dass Kartoffeln im Vergleich zu Reis, Nudeln oder Brot ein größeres Volumen und weniger Kalorien haben.