Ist kreuzallergie gefährlich?

Gefragt von: Cornelia Ziegler  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2021
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Die Ursache liegt darin, dass in beiden Allergenquellen identische oder ähnliche Eiweiß-Strukturen vorhanden sind und das Immunsystem plötzlich Ähnlichkeiten erkennt, erklärt Sonja Lämmel vom Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB). Für einige Menschen kann die Unkenntnis ihrer Kreuzallergie sogar gefährlich werden.

Wie gefährlich sind kreuzallergien?

Ballmer-Weber in einer Studie gezeigt, dass Menschen aufgrund einer Kreuzreaktion auch Reaktionen eine Urtikaria entwickeln können, d.h. Quaddeln am ganzen Körper. Auch eine Symptomatik mit Übelkeit, Erbrechen und Luftnot sind möglich. Solche systemische Reaktionen sind nicht häufig, aber sie sind möglich.

Wie wirkt sich eine kreuzallergie aus?

Bei einer Kreuzallergie reagiert das Immunsystem überempfindlich auf gleiche oder ähnliche allergieauslösende Stoffe (Allergene) aus verschiedenen Allergenquellen: Zunächst entwickelt der Betroffene eine erste Allergie, etwa gegen Birkenpollen.

Können Allergien gefährlich werden?

Je nach Schweregrad der Allergie reagiert der Körper dann mit Symptomen wie Juckreiz und geschwollenen Schleimhäuten bis hin zu Atemnot oder völligem Kreislaufzusammenbruch. Auch wenn die auslösenden Stoffe also selbst keinen Schaden anrichten, können Allergien sehr gefährlich werden.

Wann wird eine Allergie gefährlich?

Eine gefährliche allergische Reaktion liegt dann vor, wenn sich innerhalb sehr kurzer Zeit die Symptome deutlich verschlechtern. So kann der Blutdruck stark abfallen, zu einer verminderten Durchblutung lebenswichtiger Organe und damit bis zum sogenannten allergischen Schock (anaphylaktischen Schock) führen.

Wie gefährlich sind Kreuzallergien? | 100-Sekunden-Gesundheit

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Was passiert wenn man eine Allergie nicht behandelt wird?

Risiko Etagenwechsel: Allergie kann sich ausweiten

Grundsätzlich gilt: Wird eine Allergie nicht behandelt, können die Entzündungsprozesse im Körper chronisch werden und sich auf weitere Organe ausweiten. Bekanntes Beispiel ist der “Etagenwechsel” vom Heuschnupfen zum allergischen Asthma.

Können Allergien stärker werden?

Oft nimmt mit fortschreitendem Alter die Reaktionsfähigkeit des Immunsystems ab, und die allergische Reaktion wird schwächer. Gerade bei jüngeren Menschen kann sich die Allergie auch ausweiten und sich auf Stoffe ausdehnen, die bisher toleriert wurden. Und die Beschwerden können sogar stärker werden.

Was kann bei einer Allergie passieren?

Anstatt das harmlose Fremdmaterial zu ignorieren, mobilisiert der Körper bei einer Allergie seine Abwehrkräfte. Symptome wie geschwollene Schleimhäute, Juckreiz, Atemnot oder sogar ein Kreislaufzusammenbruch sind mögliche Folgen dieser Immunreaktion.

Wie kann eine Allergie behandelt werden?

Zur örtlichen Behandlung von Allergien stehen verschiedene Medikamente als Augentropfen, Nasensprays oder als Cremen zur Verfügung. In der Regel enthalten sie Antihistamine oder Cortison, um der allergischen Entzündung entgegenzuwirken. Zusätzlich werden meist Tabletten, sogenannte Antiallergika, eingesetzt.

Was darf man bei kreuzallergie nicht essen?

Kreuzallergien und ihre Kombinationsmöglichkeiten

Besonders häufig kommen in der Praxis folgende Kombinationen vor: Birkenpollen-, Erlenpollen- oder Haselpollen-Allergiker reagieren häufig auf Nüsse, Kern- und Steinobst, Kiwis, Sellerie, Karotten oder rohe Kartoffeln.

Wie kommt es zu einer kreuzallergie?

Eine Kreuzallergie tritt häufig bei Menschen auf, die unter Heuschnupfen leiden, also auf Pollen allergisch reagieren: Etwa die Hälfte von ihnen zeigt auch nach dem Verzehr von Obst, Gemüse, Nüssen oder Gewürzen allergische Symptome wie tränende Augen, Fließschnupfen, Nies- oder Juckreiz.

Was sind kreuzallergien einfach erklärt?

Bei einer Kreuzallergie reagiert das Immunsystem nicht nur auf bereits bekannte Allergene wie Pollen, Hausstaubmilben oder Tierhaare, sondern zusätzlich auf bestimmte Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe eine ähnliche Struktur aufweisen und daher vom Immunsystem verwechselt werden.

Welches Obst bei Pollenallergie?

Pollenallergie und Ernährung: Diese Lebensmittel enthalten nur wenig Histamin
  • Obst wie Melonen, Heidelbeeren, Rhabarber, Kirschen, Blaubeeren, Aprikosen und Äpfel.
  • Verschiedene Gemüsesorten wie Salat, Kohl, Rote Beete, Kürbis, Paprika, Karotten, Brokkoli und Kartoffeln.

Wie läuft eine allergische Reaktion ab?

Kommt eine Person mit einem Allergen in Kontakt, bildet der Körper IgE-Antikörper. Diese binden an die körpereigenen Mastzellen, welche wiederum Entzündungsbotenstoffe, wie zum Beispiel Histamin, bilden. Wenn es nun zu einem Zweitkontakt mit dem Allergen kommt, dockt dieses an die Mastzelle an.

Was passiert bei allergischen Reaktionen im Körper?

Eine allergische Reaktion tritt infolge einer überschießenden Abwehrreaktion des Immunsystems auf normalerweise harmlose Stoffe auf. Sobald die körperfremden Stoffe – die Allergene – mit Haut, Schleimhaut oder Magen-Darm-Trakt in Berührung kommen, lösen sich Eiweißverbindungen, die sich dann an die Antikörper anheften.

Wann tritt allergischer Schock nach Wespenstich auf?

Wer überempfindlich auf intravenös verabreichte Medikamente (Spritze, Infusion) reagiert, kann schon innerhalb von fünf Minuten die ersten Anzeichen von Anaphylaxie zeigen. Bei Insektenstichen macht sich ein anaphylaktischer Schock nach etwa zehn bis 15 Minuten bemerkbar.

Warum gibt es heutzutage mehr Allergien als früher?

Die plausibelste Erklärung für die stark gestiegene Häufigkeit allergischer Erkrankung ist daher eine Zunahme Allergie-unterstützender Umweltfaktoren, bzw. eine Abnahme Allergie-vermindernder Faktoren. Zurzeit wird die oben beschriebene „infektiöse“ Theorie der Allergie-Entwicklung am meisten diskutiert.