Was sind die symptome einer kreuzallergie?

Gefragt von: Irmhild Mertens-Groß  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (27 sternebewertungen)

Häufige Symptome: Schwellung und Juckreiz der Mundschleimhaut sowie Bildung von Bläschen im Mundraum als Ausdruck des oralen Allergiesyndroms. Auch Schnupfen und Bindehautentzündungen, Asthma oder Rötungen und Quaddeln auf der Haut können Symptome für eine Kreuzallergie sein.

Was löst kreuzallergie aus?

Der Grund: Diese Nahrungsmittel enthalten Eiweiße, die strukturell den Allergenen in den Birkenpollen ähneln - es kommt also zu einer Kreuzreaktion aufgrund strukturell ähnlicher Allergene. Einige Nahrungsmittel lösen häufiger als andere eine Kreuzallergie aus, etwa Haselnuss, Erdnuss und Sellerie.

Was sind kreuzallergien einfach erklärt?

Bei einer Kreuzallergie reagiert das Immunsystem nicht nur auf bereits bekannte Allergene wie Pollen, Hausstaubmilben oder Tierhaare, sondern zusätzlich auf bestimmte Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe eine ähnliche Struktur aufweisen und daher vom Immunsystem verwechselt werden.

Wie gefährlich sind kreuzallergien?

Ballmer-Weber in einer Studie gezeigt, dass Menschen aufgrund einer Kreuzreaktion auch Reaktionen eine Urtikaria entwickeln können, d.h. Quaddeln am ganzen Körper. Auch eine Symptomatik mit Übelkeit, Erbrechen und Luftnot sind möglich. Solche systemische Reaktionen sind nicht häufig, aber sie sind möglich.

Was kann man gegen kreuzallergien tun?

Medikamente, die Antihistaminika enthalten, helfen bei Heuschnupfen bzw. Pollenallergie, da sie den Histamin-Ausstoß blockieren. Somit sind sie auch bei pollenassoziierten Nahrungsmittelallergien geeignet.

Lebensmittelallergie: Diagnose, Symptome & Verhaltensregeln für den Notfall

35 verwandte Fragen gefunden

Was darf man bei kreuzallergie nicht essen?

Kreuzallergien und ihre Kombinationsmöglichkeiten

Besonders häufig kommen in der Praxis folgende Kombinationen vor: Birkenpollen-, Erlenpollen- oder Haselpollen-Allergiker reagieren häufig auf Nüsse, Kern- und Steinobst, Kiwis, Sellerie, Karotten oder rohe Kartoffeln.

Was bedeutet Gruppenallergie?

Von einer Kreuzallergie (auch Kreuzreaktion genannt) wird dann gesprochen, wenn Immunglobulin-E-Antikörper, die gegen ein bestimmtes Allergen in einer bestimmten Allergenquelle gerichtet sind, auch andere Allergene in anderen Allergenquellen erkennen und somit auch bei Kontakt mit diesen anderen Allergenquellen eine ...

Was ist eine Kreuzreaktion?

Eine Kreuzreaktion ist eine Gruppen-Allergie auf ähnliche oder verwandte Proteine. In diesem Fall reagieren Allergiker auf mehrere, auf den ersten Blick völlig unabhängige Substanzen allergisch.

Was gibt es für kreuzallergien?

Weitere mögliche Kreuzreaktionen bei Bestehen einer Birkenallergie: Birne, Pfirsich, Nektarine, Kirsche, Zwetschke, Hasel- und Walnuss, Mandel, Brom-, Erd- und Himbeere, rohe Karotte, Sellerie und Kiwi. Eine weitere, häufige Kreuzallergie ist das Sellerie-Karotten-Beifuß-Gewürz-Syndrom.

Was essen bei Gräser Allergie?

Lebensmittel-Tipps für die richtige Ernährung bei Heuschnupfen
  • Frisches Obst (z. B Beeren)
  • Haferflocken.
  • Nüsse (vor allem Walnüsse und Paranüsse)
  • Vollkornreis, Linsen.
  • Kohlgemüse.
  • Gewürze wie Petersilie und Thymian.
  • Sonnenblumenkerne.

Welche Lebensmittel bei Pollenallergie meiden?

Dazu zählen:
  • Lebensmittel in Konserven.
  • Verschiedene Käsesorten wie Brie und Hartkäse.
  • Geräucherter Fisch und Meeresfrüchte.
  • Geräuchertes Fleisch wie Schinken und Salami.
  • Bohnen und Hülsenfrüchte, vor allem Sojabohnen und Kichererbsen.
  • Weizenprodukte.
  • Sauerkraut.
  • Schokolade und Kakao.

Wie kommt es zu einer kreuzallergie?

Eine Kreuzallergie tritt häufig bei Menschen auf, die unter Heuschnupfen leiden, also auf Pollen allergisch reagieren: Etwa die Hälfte von ihnen zeigt auch nach dem Verzehr von Obst, Gemüse, Nüssen oder Gewürzen allergische Symptome wie tränende Augen, Fließschnupfen, Nies- oder Juckreiz.

Wie lange dauert eine allergische Reaktion auf Lebensmittel?

Bei den IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien treten die allergischen Symptome meist innerhalb von wenigen Minuten bis zu zwei Stunden auf. Wo im Körper und wie stark sie auftreten ist bei jedem Betroffenen sehr unterschiedlich.

Welche kreuzallergie gibt es nicht?

Allergiker, die auf die Pollen frühblühender Bäume wie Hasel, Erle und Birke allergisch sind, vertragen manchmal auch bestimmte Nahrungsmittel wie z.B. Äpfel bzw. Steinobst, Karotte, Sellerie, Nüsse etc. nicht. Man spricht dann von einer Kreuzallergie oder von einer baumpollen-assoziierten Nahrungsmittelallergie.

Was versteht man unter einem Allergen?

Pollen, Lebensmittel oder andere Substanzen, die etwa durch Einatmen oder über die Haut dem Körper zugeführt werden, sind Fremdstoffe, die auch als Antigene oder Allergene bezeichnet werden.

Was bedeutet der Begriff Allergen?

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen (Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen) sind im Artikel Allergie beschrieben. Dieser Artikel beschreibt die Stoffe.

Was bedeutet Allergiebereitschaft?

1.5 Allergenkontakt und Umweltbedingungen – wichtige Faktoren bei der Entstehung von Allergien. Neben der erblichen Allergiebereitschaft ist der Kontakt mit den Allergenen der Umwelt eine notwendige Voraussetzung für die Entstehung einer Allergie.